Инструменты наращивания конечного инвестиционного капитала. - Страница 257 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2014, 16:35   #2561
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я думаю что при достижении цели, можно и огранить возможные радости жизни, чтобы побыстрее увеличить капитал и потом вволю насладиться радостями жизни. Мне кажется инвестор ненужные вещи не покупает, человек который понимает что деньги могут приносить прибыль, будет тратить их только на самое необходимое, пока не достигнет планируемого объема капитала. Используя реинвестрование и доливки можно достигнуть поставленных целей, просто каждый инвестор на это потратит различное время. У кого хороший финансовые возможности достигнет цели быстрее, у кого нет возможности частых доливок, потратит больше времени.
У инвестора может быть семья, которая требует и внимания и денег, поэтому покупаться "ненужные" вещи могут вне зависимости от того хочет инвестор их приобретать или нет. Хотя инвестор может сопротивляться таким покупкам, но от него может это не зависеть. Поэтому после покупки и пользования некоторый вещей, например телефон или планшет, который немного устарел и его лучше продать, а не закинуть на шкаф. Если использовать такой потенциал, то можно понемногу увеличить доливки в капитал.
Leos вне форума  
Старый 11.08.2014, 16:46   #2562
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Ну в идеале да, но бывает такое, что покупаешь что-то, а потом понимаешь, что оно вроде как и не надо и без него можно обойтись, если это стоящая вещь, а не хлам какой-то, то ее можно расценивать как актив, который можно превратить в деньги, то есть продать и использовать эти деньги для инвестирования, это не значит, что нужно быстренько начать продавать всё в подряд и наращивать конечный инвестиционный капитал, но кое-что можно как вариант.
А обычный учет финансов или старая добрая экономия это разве не способ наращивания капитала? Ведь на самом деле способов экономить достаточно много - начиная от использования скидочных карт и заканчивая например отказом от курения. Если постоянно экономить и пускать эти деньги на инвестирование то можно ускорить рост капитала.
Vlados25 вне форума  
Старый 11.08.2014, 17:48   #2563
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Длительно можно инвестировать только когда есть нормальный инвестиционный капитал. Вот тогда вместе с реинвестированием можно достигнуть значительного увеличения начального капитала. А если нету достаточного количества денег то можно и занять в кредит и временно внести на депозит, а уже с заработанных денег отдавать долги.
Может кто-то считает нормальным взять кредит, но я сторонник того, чтобы лучше набраться терпения и ждать столько сколько нужно. Ведь если что-то пойдёт не так, то мы будем в собственной просадке. Как вариант, может подзаработать, создать какое-то дело, если есть к чему-то талант. Если мы не талантливы, то отдастся полностью с головой инвестированию, при этом возможно с зарплаты откладывать.
Виктор10 вне форума  
Старый 11.08.2014, 18:48   #2564
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Как почему? Я допустим работаю с суммой в 500 долларов сначала. Рисковать я буду небольшой долей средств, т.е. допустим в среднем просадки портфеля будут около 8-10% - это около 50 долларов. А с увеличением капитала, к примеру, до 5000 долларов, рисковать я уже буду 500 долларами при том же раскладе. Т.е. риски в валютном выражении для меня будут значительно выше. Т.е. для реинвестирования я буду в первом случае использовать 100% капитала, а во втором - уже снижу этот процент до 10-20%, что бы в валютном выражении не нести большие риски.
Ну насколько я понимаю риски оцениваются в процентном отношении, а не в номинале, так что риск останется прежним. А вот то что возростает номинальная сумма, которой инвестор рискует и не может себе позволить терять, заставит наверно его этот риск снизить. В этом случае я согласен, размер риска инвестор будет устанавливать от суммы, которой он может свободно распоряжаться.
kronon вне форума  
Старый 11.08.2014, 18:55   #2565
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Чтобы не покупать хлам и стоит заниматься инвестированием, тогда все средства, которые не потратил на ненужные вещи, можно вложить в ПАММы и накопить на что-то нужное и полезное. Для этого стоит определить цель и идти к ней. Конечно, не стоит перегибать и отказывать себе от нормальных потребностей и радостей жизни. Такой совет касается только ненужных вещей.
Это вы прям как про меня написали, у меня почему-то с самого детства так, я почему-то получаю больше удовольствия от того, что просто зарабатываю и складирую деньги, чем когда что-то покупаю за них, это конечно не совсем нормально, я понимала это всегда, но теперь я (год назад) слава Богу дошла до инвестирования, поэтому теперь не просто их складирую бессмысленно, а пытаюсь всеми возможными способами нарастить капитал.
Kira24 вне форума  
Старый 12.08.2014, 06:59   #2566
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Как это реинвестирование может приносить больше чем сама прибыль, если прибыльность 5 процентов в месяц? К тому же максимальный эффект будет лишь при постоянных прибыльных результатах каждый период, без убыточных месяцев, а этого крайне мало кому удается на практике.
Так пример же уже был приведен 60% только прибыль в год с реинвестированием 135% что на 15% больше чем 60% это если постоянность будет. Такой вот эффект получается только от реинвестирования, а если еще доливки хотя бы понемногу вливать процент за год будет еще выше да раскрутиться депозит не только от прибыли но быстрее зато.
Bagira вне форума  
Старый 12.08.2014, 08:58   #2567
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А обычный учет финансов или старая добрая экономия это разве не способ наращивания капитала? Ведь на самом деле способов экономить достаточно много - начиная от использования скидочных карт и заканчивая например отказом от курения. Если постоянно экономить и пускать эти деньги на инвестирование то можно ускорить рост капитала.
Кроме скидок, стоит вообще пользоваться таким моментом, как закупка на неделю или две. То есть поездка в супермаркет и по максимуму сделать закупки, чтобы не тратить свое время впоследствии. Причем в супермаркетах и цены обычно ниже, чем в магазинах. Так можно процентов 5-8% от бюджета на продукты и моющие средства, сэкономить. Естественно для доливок до капитала - это уже плюс.
ivis вне форума  
Старый 12.08.2014, 09:45   #2568
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Так пример же уже был приведен 60% только прибыль в год с реинвестированием 135% что на 15% больше чем 60% это если постоянность будет. Такой вот эффект получается только от реинвестирования, а если еще доливки хотя бы понемногу вливать процент за год будет еще выше да раскрутиться депозит не только от прибыли но быстрее зато.

Ну если 5 процентов в месяц дают 60 годовых, то для получения 135% как часто нужно реинвестировать прибыль? Многие вообще переоценивают эффект проводя видимо какие то далекие от реальности расчеты на калькуляторе. Вот и думают что один реинвест без доливок сможет быстро преумножить их капитал.
martinish вне форума  
Старый 12.08.2014, 09:49   #2569
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
А за какой срок будет такой заработок? Тут же нужно смотреть что будет оптимальнее в том плане много ли времени будет тратится вообще на инвестирование и на получение различных бонусов. Ну конечно, если других вариантов нет дополнительного заработка, то и выбирать то не из чего.
Ну вот я к примеру понимаю что учитывая текущую ситуацию у меня в стране в ближайшее время больше я зарабатывать не смогу а значит и больше докладывать не смогу а потому приходится рассчитывать на бонусы и реинвестирование. А по поводу сроков - я лично никуда не спешу. даже если для того что бы выйти на приличный доход нужно будет потратить 5-6 лет я считаю это нормальным сроком для накопления капитала.
galat вне форума  
Старый 12.08.2014, 10:29   #2570
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Это вы прям как про меня написали, у меня почему-то с самого детства так, я почему-то получаю больше удовольствия от того, что просто зарабатываю и складирую деньги, чем когда что-то покупаю за них, это конечно не совсем нормально, я понимала это всегда, но теперь я (год назад) слава Богу дошла до инвестирования, поэтому теперь не просто их складирую бессмысленно, а пытаюсь всеми возможными способами нарастить капитал.
В этом нету ничего плохого - все богатые люди говорят о том что нужно притягивать деньги своим положительным отношением к ним.

Кстати я подсчитал - лично я трачу на продукты питания около 100 долларов в месяц. Если покупать все в одном магазине то можно получить скидку около 11%. Вот вам и 10 долларов для довложений. А если вы тратите больше и живете не один - можно долларов 20-50 экономить. Чем не инструмент для наращивания капитала?
Vlados25 вне форума