Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 748 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2014, 18:21   #7471
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Вы не зря привели в пример i500. Я могу сказать, что собственный портфель может состоять из 15, максимум 20 счетов, но купив i500, состоящего из 25 счетов, это будет частью портфеля. Инструмент трудно расценивать как полноценный портфель, у меня, например, портфель состоит из 15-20 трейдеров, но купив три больших инструмента (агрессивный и консервативный фонды и i500) портфель будет смотреться визупльно проще.
Визуально то проще и работать управляющему будет проще. только как показывает практика в том же фонде из 8 управляющих всегда найдется 1-2 управляющик которые существенно снизят доходность всего фонда. Думаю если вложиться одновременно более чем в 20 памм счетов на одной площадке то эффективность портфеля не возрастет. Безопастности вклада можно достичь и инвестирую в 15 управляющих, а максимальной доходности можно достичь инвестирую в 10-15 самых лучших управляющих.
nikolja07 вне форума  
Старый 11.08.2014, 19:28   #7472
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Я думаю что 20 счетов это много, а особенно молодых в этом деле. О 10 счетов часто говорят на форуме и это правильно, ведь так можно и риски распределить и средств не так много, как например для портфеля из 20 счетов. Хотя это мне кажется не принципиально, если инвестору так нравится возится с 20 счетами, то пожалуйста. Но время деньги, я бы не стал этим заниматься, достаточно иметь толковые счета.
20 счетов в портфеле это нормально, если конечно же счета разного характера, ведь если взять например лишь одни консервативные счета, то явно 20 счетов много будет, а если все в общем по немного, то в принципе как раз 20 счетов в портфеле - это будет нашей крайней границей, за которой уже явно будет перебор, потому что даже и в таком случае с разными счетами такой большой портфель - это большое количество потраченного времени.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 11.08.2014, 19:40   #7473
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да вы правы диверсификация должна быть тоже в меру так как очень большое количество памм счетов не дадут нам полного осознания ситуации так как просто не успеем проанализировать все памм счета которые у нас находятся в памм портфеле. Лично у меня в памм портфеле около 5 управляющих которые меня полностью устраивают.
Действительно, главное что бы количество ПАММ счетов вас устраивало, и давало возможность осознать и детально разобрать ситуацию на этих ПАММ счетах. Если же все таки есть желание иметь большое количество ПАММ счетов, то лучше использовать готовые ПАММ инструменты такие как индексы или фонды.
Crosh вне форума  
Старый 11.08.2014, 19:41   #7474
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Визуально то проще и работать управляющему будет проще. только как показывает практика в том же фонде из 8 управляющих всегда найдется 1-2 управляющик которые существенно снизят доходность всего фонда. Думаю если вложиться одновременно более чем в 20 памм счетов на одной площадке то эффективность портфеля не возрастет. Безопастности вклада можно достичь и инвестирую в 15 управляющих, а максимальной доходности можно достичь инвестирую в 10-15 самых лучших управляющих.
Прибыльность от портфеля из готовых консервативных инструментов и от портфеля собранного из отдельных консервативных счетов мало будет отличатся.Большую прибыльность портфеля достигается путем сбалансированного портфеля,когда включают и умеренных и агрессивных счетов.Вот потому и нужно больше счетов,чтоб хотя бы на 4-5 консервативных можно было привлечь пару умеренных и одного агрессора.Вот и получается чтоб совместить и эффективность и безопасность нужно 15-20 счетов.
geg66geg вне форума  
Старый 11.08.2014, 19:58   #7475
Фор
Acrypto-Мастер

Я не против того, что 20 счетов - это вполне нормально, есть индекс с таким количеством. Но я не считаю, что необходимо подстраиваться под индекс с 20 счетами, что это идеал. какой-то. Вполне удобно работать с портфелем из десяти консервативных счетов, или смешанном с умеренно-консервативными (10-12 счетов).
Фор вне форума  
Старый 11.08.2014, 20:16   #7476
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Прибыльность от портфеля из готовых консервативных инструментов и от портфеля собранного из отдельных консервативных счетов мало будет отличатся.Большую прибыльность портфеля достигается путем сбалансированного портфеля,когда включают и умеренных и агрессивных счетов.Вот потому и нужно больше счетов,чтоб хотя бы на 4-5 консервативных можно было привлечь пару умеренных и одного агрессора.Вот и получается чтоб совместить и эффективность и безопасность нужно 15-20 счетов.
У меня что касается прибыльности то они зависит исключительно от подбора памм счетов в портфеле, а главное момента когда я в них инвестирую, бывает инвестирую среди недели отслеживая работу управляющих каждый день и мне просто сложно будет мониторить работу более 15-20 управляющих, за такой работой я могу пропустить идеальный момент для инвестирования в управляющего.
nikolja07 вне форума  
Старый 11.08.2014, 20:17   #7477
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Действительно, главное что бы количество ПАММ счетов вас устраивало, и давало возможность осознать и детально разобрать ситуацию на этих ПАММ счетах. Если же все таки есть желание иметь большое количество ПАММ счетов, то лучше использовать готовые ПАММ инструменты такие как индексы или фонды.
Мне кажется что в инвестирование в памм счета выигрывает качество а не количество. Так как по настоящему хороших памм счетов на двух площадках Пантеон Финанс и Форекс Тренд не так уж много и по этому из всем общей массы при правильном анализе остается около одного или двух десятков счетов из которых надо выбрать лучших.
kleryk вне форума  
Старый 11.08.2014, 20:38   #7478
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Мне кажется что в инвестирование в памм счета выигрывает качество а не количество. Так как по настоящему хороших памм счетов на двух площадках Пантеон Финанс и Форекс Тренд не так уж много и по этому из всем общей массы при правильном анализе остается около одного или двух десятков счетов из которых надо выбрать лучших.

Все относительно, если ваше качество на самом деле будет оцениваться другими инвесторами не очень хорошо, то для них будет лучше это количество. А вообще-то я вам сразу могу сказать, что лучше когда 2 качественные составляющие, а не одна как вы назвали. То есть опытный инвестор должен иметь большое количество качественных трейдеров.
Lawanski вне форума  
Старый 11.08.2014, 20:49   #7479
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
У меня что касается прибыльности то они зависит исключительно от подбора памм счетов в портфеле, а главное момента когда я в них инвестирую, бывает инвестирую среди недели отслеживая работу управляющих каждый день и мне просто сложно будет мониторить работу более 15-20 управляющих, за такой работой я могу пропустить идеальный момент для инвестирования в управляющего.
Ну так никто же не говорит что есть какое то стандартное количество счетов которые должны быть в портфеле.Это зависит от многих факторов в том числе и от стратегии инвестора,от наличия свободного времени,и что немаловажно от знании и опыта.Если стратегия инвестора это инвестирование на просадках,то конечно тут успевать за большим количеством счетов будет сложновато.
geg66geg вне форума  
Старый 11.08.2014, 21:12   #7480
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Все относительно, если ваше качество на самом деле будет оцениваться другими инвесторами не очень хорошо, то для них будет лучше это количество. А вообще-то я вам сразу могу сказать, что лучше когда 2 качественные составляющие, а не одна как вы назвали. То есть опытный инвестор должен иметь большое количество качественных трейдеров.
Просто уровень качества у каждого из инвесторов свой и я могу сказать что у меня до 10 памм счетов в которые я инвестирую и мне кажется что и для диверсификации это вполне достаточно и большее количество мне кажется приведет к тому что инвестор потеряет ситуацию так как анализ дело долгое и кропотливое если его делать на совесть.
kleryk вне форума