Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 745 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2014, 16:04   #7441
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Главное не поиск максимального количества счетов, а поиск максимального количества одинаково надежных счетов, Конечно, лучше найти 20 одинаково надежных счетов и инвестировать в них по 1/20 своего капитала. Хотя даже интересно, рассчитывал ли кто-нибудь математически оптимальное количество счетов. Не исключено, что между, например, 15 и 20 счетами разницы в плане диверсификации нет.
IRON55 вне форума  
Старый 10.08.2014, 16:09   #7442
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Особо перегружать инвестиционный портфель не нужно, при инвестиционном капитале в несколько тысяч долларов будет достаточно иметь до десяти памм счетов в инвестиционном портфеле. Ну а уже сколько выделить процентов капитала агрессорам, здесь уже нужно принимать отдельные решения, это будет зависеть от желания инвестора иметь большие проценты.
Или большие убытки, все ведь зависит от того какая выделена доля агрессорам. В портфеле то их много может быть, а доля от общей инвестицией может быть маленькой. Но не факт что если вы в портфеле будете держать много агрессоров эффективность от этого может не увеличиться.

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Особо перегружать инвестиционный портфель не нужно, при инвестиционном капитале в несколько тысяч долларов будет достаточно иметь до десяти памм счетов в инвестиционном портфеле. Ну а уже сколько выделить процентов капитала агрессорам, здесь уже нужно принимать отдельные решения, это будет зависеть от желания инвестора иметь большие проценты.
Или большие убытки, все ведь зависит от того какая выделена доля агрессорам. В портфеле то их много может быть, а доля от общей инвестицией может быть маленькой. Но не факт что если вы в портфеле будете держать много агрессоров эффективность от этого может не увеличиться.
getr вне форума  
Старый 10.08.2014, 16:30   #7443
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Тоже такой вариант не исключаю при составлении портфеля. Можно считать, что фонды и индексы - это отдельные счета и можно составить очень даже безопасный портфель. Бывает, что какой-то индекс проседает, но ведь и отдельные счета проседают. Так-что все похоже, только с готовыми продуктами получается мульти-диверсификация.
Вам всего то нужно набрать 20 ПАММ счетов в своем портфеле и пусть это будет 5 ПАММ индексов или 3 ПАММ фонда или какой то смешанный вариант с отдельными ПАММ счетами , не важно . Только в этом случае можно говорить про полную диверсификацию и надежность вашего портфеля .
Laborant вне форума  
Старый 10.08.2014, 16:53   #7444
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну думаю 15 ПАММ-счетов это тот предел, который может проанализировать и мониторить инвестор. А больше, если только готовые инструменты подключать, тогда можно иметь в портфеле и более 20-ти счетов. Только вот зачем это нужно, когда и 15 ПАММ-счетов вполне будет достаточно для эффективности и диверсификации.
Инвестор вне форума  
Старый 10.08.2014, 19:13   #7445
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Вам всего то нужно набрать 20 ПАММ счетов в своем портфеле и пусть это будет 5 ПАММ индексов или 3 ПАММ фонда или какой то смешанный вариант с отдельными ПАММ счетами , не важно . Только в этом случае можно говорить про полную диверсификацию и надежность вашего портфеля .
А почему именно 20? Это ваш какой-то психологический уровень или расчетная величина? Мне кажется, что столько надежных счетов трудно найти. К этому можно стремиться, но ставить текущей задачей не обязательно. Начали с 4-5 счетов, а потом потихоньку добавляем.
Niagara вне форума  
Старый 10.08.2014, 19:27   #7446
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну думаю 15 ПАММ-счетов это тот предел, который может проанализировать и мониторить инвестор. А больше, если только готовые инструменты подключать, тогда можно иметь в портфеле и более 20-ти счетов. Только вот зачем это нужно, когда и 15 ПАММ-счетов вполне будет достаточно для эффективности и диверсификации.

Все напрямую зависит от желания и целей инвестора, я вот тоже считаю, что больше ПАММ счетов чем 20 включать в свой портфель не будет эффективно, так как к примеру те же 20 ПАММ счетов, просто идеально диверсифицируют риски, можно даже сказать ничуть не хуже, чем бы это могло быть большое количество счетов и плюс к этому большое количество счетов будут менее эффективны в плане полученной прибыли.
Lawanski вне форума  
Старый 10.08.2014, 19:45   #7447
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно 15 памм счетов в портфеле это не так уж много.Более того если поискать состав памм портфелей показывающих

весьма приличную эффективность (известные памм инвесторы часто показывают их в блогах и на их сайтах),то в большинстве случаев в составе таких эффективных портфелей более 20 паммов.
Wingo вне форума  
Старый 10.08.2014, 19:46   #7448
Tobey Marshall
Новичок

Я бы доверился одному, но опытному. Ведь опытный трейдер всегда знает, что делать, знает нюансы своей торговой стратегии. Да, рынок не предсказуемый. Но для того и опыт трейдеру, что бы управляться с такими ситуациями. Хоть и диверсификация тоже полезная стратегия, но я бы отдал своё предпочтение одному трейдеру консервативного типа торговли, где риски меньше, хоть и прибыль не всегда большая.
Tobey Marshall вне форума  
Старый 10.08.2014, 20:03   #7449
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tobey Marshall Посмотреть сообщение
Я бы доверился одному, но опытному. Ведь опытный трейдер всегда знает, что делать, знает нюансы своей торговой стратегии. Да, рынок не предсказуемый. Но для того и опыт трейдеру, что бы управляться с такими ситуациями. Хоть и диверсификация тоже полезная стратегия, но я бы отдал своё предпочтение одному трейдеру консервативного типа торговли, где риски меньше, хоть и прибыль не всегда большая.

Сразу видно, что вы еще никогда не инвестировали в ПАММ счета. Вот как получите первый горький опыт со своим одним трейдером, а он точно рано или поздно произойдет и кстати, чем позднее такой опыт придет - тем будет хуже, так как вы скорее всего уже потеряете не только вложенные средства, но и заработанную прибыль за долгие месяцы. Я вам рекомендую даже с самого начала инвестировать как минимум в 3 трейдеров.
Lawanski вне форума  
Старый 11.08.2014, 07:45   #7450
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Здесь тоже получается интересный вариант, и если инвестор работает с несколькими ПАММ фондами и индексами, то фактически у него в портфеле оказывается достаточно большое количество отдельных управляющих, что только типы могут быть разными, в зависимости от рисков, которые инвестор использует в отношении своего капитала.
Да это правда я тоже подмечал такой вариант, в принципе если все устраивает и с фондами и индексами то их даже 5-7 штук хватит, диверсификация внутри хорошая, сами инструменты работают качественно и эффективно, ну и администрация веников не вяжет потому такие толковые инструменты сделала.
Thundermen вне форума