Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 738 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2014, 07:05   #7371
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
А я считаю, что 10 ПАММ счетов в портфеле инвестора - число достаточно условное, и если инвестор работает с консервативными и умеренными управляющими, то общее количество счетов может быть и больше, и в первую очередь зависит от общей величины капитала, а также распределения средств между разными типами управляющих.
ВЫ правы, конечно, точно 10 счетов мало кто будет брать - это количество будет различным, даже при условии работы с одним типом счетов. Ведь момент входа в счета не появляется всегда в одно время, т.е. допустим, из выбранных 10-12 счетов мы одновремено инвестируем в 6-8. А потом, когда сложилась благоприятная ситуация и в остальных, будет работать уже с ними, но в это время те, что были в портфеле могут принести нам прибыль и на какой-то период быть исключенными из портфеля, так как в текущий ТП мы ожидаем просадку.
Avita вне форума  
Старый 08.08.2014, 07:21   #7372
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
А я считаю, что 10 ПАММ счетов в портфеле инвестора - число достаточно условное, и если инвестор работает с консервативными и умеренными управляющими, то общее количество счетов может быть и больше, и в первую очередь зависит от общей величины капитала, а также распределения средств между разными типами управляющих.
Согласен, сам придерживаюсь такого мнения, у меня у самого портфель сейчас колеблется 10-12 счетов и это количество для моего депозита я считаю оптимальным получается у меня на один умеренный ПАММ приходится примерно до 10% инвестиций, но теперь хочу пару счетов более стабильных добавить, возможно и буду балансировать до 15 счетов в портфеле, больше не вижу рациональным иметь.
Midas вне форума  
Старый 08.08.2014, 07:24   #7373
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Получается, что выбор количества счетов,-не такое простое дело, как кажется. Это решение зависит от многих факторов, таких как стратегия инвестирования, размер капитала, желаемая прибыль по портфелю и др. Не исключено, что многим начинающим инвесторам для принятия этого решения потребуется тестовый период, когда на протяжении какого-то периода инвестор проверит модель своего портфеля, при этом пока реально не инвестируя.
IRON55 вне форума  
Старый 08.08.2014, 09:42   #7374
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Получается, что выбор количества счетов,-не такое простое дело, как кажется. Это решение зависит от многих факторов, таких как стратегия инвестирования, размер капитала, желаемая прибыль по портфелю и др. Не исключено, что многим начинающим инвесторам для принятия этого решения потребуется тестовый период, когда на протяжении какого-то периода инвестор проверит модель своего портфеля, при этом пока реально не инвестируя.
Так и получается. Размер капитала сначала самую важную роль играет, но и про диверсификацию как основу инвестирования тоже нельзя забывать. Есть допустим у вас 1000 долларов, но это ж не значит что нужно вложить только в 1-2 ПАММ с входом в 500-1000 долларов, есть много счетов которые работают с входом от 100 долларов. 10 как минимум можно подобрать.
Midas вне форума  
Старый 08.08.2014, 09:52   #7375
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
На самом то деле , тут вся зависимость построена только на количестве денег у инвестора , ведь как не старайся , а с малой суммой в инвестировании большой портфель из ПАММ счетов не соберешь , а при наличии крупной суммы , инвестор всегда хочет дополнительной гарантии в инвестировании в виде большого числа ПАММ счетов .
Laborant вне форума  
Старый 08.08.2014, 10:38   #7376
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Да , в любом случае , чем больше счетов в портфеле , тем выше его надежность , правда при этом начинает страдать прибыльность вашего портфеля и потому инвестор всегда стоит перед вопросом выбора , чему отдать предпочтение , надежности в инвестировании или прибыльности .
Надежность выше не от количества паммов, а от их качества. Если выбранные вами управы сидят впоследствии в просадках(а такое может случиться), то какая это надежность? Не всегда много паммов дают положительный результат, это иллюзия. Я выше приводил пример, почему так происходит. Количество инструментов или паммов не есть признаки благополучия и постоянной прибыли. Всё должно иметь свои допустимые границы. Если нет меры, портфель не станет лучше. Только адекватный выбор может сулить вам более/менее стабильный результат. Тем более, что любой памм может просесть хорошо. Вы от этого не застрахованы.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 08.08.2014, 10:49   #7377
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Получается, что расширение портфеля не приносит пользы, когда начинающий делает статистический мониторинг, то тогда да. А когда всё доходит до автомата, то тут вступает в силу опыт и делать это становится легче. Когда много времени отнимает анализ, то лучше не больше 10 ПАММов, но когда это не занимает много времени, почему бы не поработать с большим количеством трейдеров? Просто готов ли к этому инвестор.
А для чего нужно еще большее колличество счетов, даже если средств в портфеле предостаточно. Рынок пока таков что вы не сможете найти 20 и более стабильных и надежных управляющих, и фонды тоже не выход - потому как они просто будут дублировать ваши же счета. Десятки управляющих, если они проверены временем, предостаточно, у меня например вообще меньше десяти счетов в портфеле и на эффективности это никак не влияет, портфель и так приносит прибыль и не сидит в просадках
user100 вне форума  
Старый 08.08.2014, 11:01   #7378
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Можно и меньше десяти для консервативного портфеля. Я о том, что десять счетов - это золотая середина, а там может быть на один - пять счетов меньше и больше. Десять счетов - это такое количество, к которому не придерешься, вполне нормальная будет сглаживаемость консервативных и умеренных счетов.
Если к 10 счетам не придерёшься, разве можно придраться к 7 или 12? Я так полагаю, что, если мы говорим именно об эффективности, то количество счетов в любом случае не будет каким-то определённом. А будет колебаться вокруг какой - либо величины. Причём у каждого инвестора она будет своя, ведь многое зависит как от опыта инвестора, так и от его целей. Лично я считаю, что самым эффективным количеством является наименьшее из допустимых при одинаковых рисках.
iSergio вне форума  
Старый 08.08.2014, 11:15   #7379
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Если к 10 счетам не придерёшься, разве можно придраться к 7 или 12? Я так полагаю, что, если мы говорим именно об эффективности, то количество счетов в любом случае не будет каким-то определённом. А будет колебаться вокруг какой - либо величины. Причём у каждого инвестора она будет своя, ведь многое зависит как от опыта инвестора, так и от его целей. Лично я считаю, что самым эффективным количеством является наименьшее из допустимых при одинаковых рисках.
Просто, что если начинающий инвестор не может определиться, сколько ему необходимо памм-счетов в портфеле, то тогда лучше выбрать десять счетов, так-как столько счетов - это и не сильно много, но и не мало. Вот я придерживаюсь этого принципа золотой середины, чтобы не уйти в космос по количеству счетов, когда там их 30 можно насобирать.
Фор вне форума  
Старый 08.08.2014, 11:32   #7380
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не наименьшее , а наибольшее число ПАММ счетов в вашем портфеле будет вашим гарантом успешности при инвестировании . Какие бы хорошие счета не были , а увеличивая их количество в портфеле увеличивает надежность своего портфеля , пусть даже при этом немного снижается прибыльность данного портфеля .
Laborant вне форума