Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 737 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2014, 19:47   #7361
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Это не правильный расчет , все равно для эффективной работы вашего инвестиционного портфеля нужно иметь достаточное число ПАММ счетов в портфеле . Для кого то это может показаться большим числом , но я думаю , что количество в 20 ПАММ счетов у одного портфеля инвестора .
Ну вот лично у вас есть 20 счетов в портфеле? Вы с таким количеством будете работать? Я понимаю что у каждого свой подход к инвестированию, но все же, если кто говорит о своем подходу, то мне кажется что стоит предоставлять и доказательства эффективности своего подхода. Я вот лично работаю с 9 управляющими и одни индексом, меня работа такого портфеля вполне устраивает. Как по эффективности так и по надежности, свой портфель я анализирую раз в неделю, раз в две недели (смотря когда у управляющих ТП заканчивается).
Crosh вне форума  
Старый 07.08.2014, 20:07   #7362
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну вот лично у вас есть 20 счетов в портфеле? Вы с таким количеством будете работать? Я понимаю что у каждого свой подход к инвестированию, но все же, если кто говорит о своем подходу, то мне кажется что стоит предоставлять и доказательства эффективности своего подхода. Я вот лично работаю с 9 управляющими и одни индексом, меня работа такого портфеля вполне устраивает. Как по эффективности так и по надежности, свой портфель я анализирую раз в неделю, раз в две недели (смотря когда у управляющих ТП заканчивается).
Да вы правы диверсификация должна быть тоже в меру так как очень большое количество памм счетов не дадут нам полного осознания ситуации так как просто не успеем проанализировать все памм счета которые у нас находятся в памм портфеле. Лично у меня в памм портфеле около 5 управляющих которые меня полностью устраивают.
kleryk вне форума  
Старый 07.08.2014, 20:10   #7363
Фор
Acrypto-Мастер

Количество памм-счетов в портфеле зависит еще от типа счетов. Если счета выбираются только памм2.0, то их не нужно много, так-как они считаются самыми надежными, с гарантией возврата части вложенных средств. Таких счетов может быть всего три в портфеле, если они все консервативные.
Фор вне форума  
Старый 07.08.2014, 20:26   #7364
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Можно и меньше десяти для консервативного портфеля. Я о том, что десять счетов - это золотая середина, а там может быть на один - пять счетов меньше и больше. Десять счетов - это такое количество, к которому не придерешься, вполне нормальная будет сглаживаемость консервативных и умеренных счетов.
Золотая середина? 10 счетов? Да Вы знаете, но это полнейшая правда, как бы там не было, но когда количество счетов в портфеле просто заурядно огромная, например свыше 20 счетов - то это может нести большие трудности и дискомфорт в работе инвестора. Вот например обычный статистический мониторинг портфеля по каждому счету будет занимать с таким большим портфелем огромное количество времени.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 07.08.2014, 20:34   #7365
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Можно и меньше десяти для консервативного портфеля. Я о том, что десять счетов - это золотая середина, а там может быть на один - пять счетов меньше и больше. Десять счетов - это такое количество, к которому не придерешься, вполне нормальная будет сглаживаемость консервативных и умеренных счетов.
А я считаю, что 10 ПАММ счетов в портфеле инвестора - число достаточно условное, и если инвестор работает с консервативными и умеренными управляющими, то общее количество счетов может быть и больше, и в первую очередь зависит от общей величины капитала, а также распределения средств между разными типами управляющих.
nicko5672 вне форума  
Старый 08.08.2014, 01:28   #7366
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
А я считаю, что 10 ПАММ счетов в портфеле инвестора - число достаточно условное, и если инвестор работает с консервативными и умеренными управляющими, то общее количество счетов может быть и больше, и в первую очередь зависит от общей величины капитала, а также распределения средств между разными типами управляющих.
Конечно с вашим мнением можно согласится.Вообще утверждение что десять памм счетов дают наибольшую эффективность партфеля можно поставить под вопрос,поскольку совершенно очевидно что 10 паммов совершенно недостаточно даже для диверсификации по различным типам памм счетов,а отсутствие диверсикации в свою очередь увеличивает риски партфеля поэтому утверждение о высокой эффективности партфеля с татим малым числом управляющих можно ставить под вопрос.
Wingo вне форума  
Старый 08.08.2014, 02:36   #7367
Виктор10
Мастер

Получается, что расширение портфеля не приносит пользы, когда начинающий делает статистический мониторинг, то тогда да. А когда всё доходит до автомата, то тут вступает в силу опыт и делать это становится легче. Когда много времени отнимает анализ, то лучше не больше 10 ПАММов, но когда это не занимает много времени, почему бы не поработать с большим количеством трейдеров? Просто готов ли к этому инвестор.
Виктор10 вне форума  
Старый 08.08.2014, 06:04   #7368
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Не обязательно в хороших ПАММ счетах минимальная инвестиция равна тысяче долларов , хотя конечно есть и такие ПАММ счета . Да и портфель состоящий из всего десяти ПАММ счетов нельзя называть очень надежным , пусть он и состоит из очень высококлассных счетов .
А мне кажется 10 памм счетов можно надежным считать портфель, посмотрите на фонды, в индексах тоже не много управляющих, надежность есть, а куда вам больше все равно все не объять 20 может вам нужно управляющих? 10 справятся в самых лучших же инвестиции будут.
Bagira вне форума  
Старый 08.08.2014, 06:06   #7369
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Получается, что расширение портфеля не приносит пользы, когда начинающий делает статистический мониторинг, то тогда да. А когда всё доходит до автомата, то тут вступает в силу опыт и делать это становится легче. Когда много времени отнимает анализ, то лучше не больше 10 ПАММов, но когда это не занимает много времени, почему бы не поработать с большим количеством трейдеров? Просто готов ли к этому инвестор.

Все зависит от инвестора и его капитала,чем больше капитал,тем больше трейдеров должно быть,что бы уменьшить свои риски. Мне кажется,что нужно следить постоянно за ПАММ счетами,даже если пока не собираешься вкладывать деньги,что бы в случае того когда появятся финансы,инвестор уже знал стоит ли вкладывать деньги в этого управляющего или нет.
Skorpionis вне форума  
Старый 08.08.2014, 06:43   #7370
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
А мне кажется 10 памм счетов можно надежным считать портфель, посмотрите на фонды, в индексах тоже не много управляющих, надежность есть, а куда вам больше все равно все не объять 20 может вам нужно управляющих? 10 справятся в самых лучших же инвестиции будут.

Но вот есть индексы с 20 трейдерами, но они же не предоставляют чей то конкретный портфель. Потому если в себя иметь в инвестиционном портфеле 20 управляющих, это будет не совсем легко делать постоянный анализ работы памм счетов. Только с большим инвестиционным капиталом возможно собрать в портфеле более 20 управляющих.
serg1111 вне форума