Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 731 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2014, 09:51   #7301
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Вопрос для инвестора.А зачем ему такое количество Памм счетов в портфеле?Как он собирается их использовать разумно при таком количестве?Менее 10 я ещё соглашусь но когда цифра зашкаливает до 20 это не много меня пугает.Как инвестор сможет справляться если времени у него будет возможно не много.Каждый Памм нужно просматривать и не один раз в день, а при таком количестве и голове не долго заболеть от напряжения.Как инвестору работать в таком режиме и вообще реально ли успевать следить за всеми Памм счетами при таком их количестве?
"Зашкаливает за 20" - это всё дело привычки. Если почитаете мои ранние посты - я тоже был сторонником "менее 10". А мысль о 20 счетах меня приводила в ужас. У меня на анализ работы своих пяти-семи счетов уходило ежедневно до часа. Но это тлько первое время. Через несколько месяцев, изучив основные счета, применяя активно мониторинги на экспресс-анализ счета мне необходимо пару минут и до десяти минут, если счёт новый и есть необходимость посмотреть что о нём пишут на форумах.

По поводу того, что необходимо несколько раз в день мониторить кадый портфельный ПАММ-счёт... Если бы у меня там крутились сотни тысяч может я так бы и делал. А так вполне хватает нсколько раз в день открывать страницу "Статус..." на инвестфлоу.
valera вне форума  
Старый 06.08.2014, 10:30   #7302
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Вы правы, и всё в первую очередь завит от управляющих, каким будет отдано предпочтение, и тот же агрессивый портфель, состоящий из 10 управляющих может оказаться убыточным, потому что этот тип ПАММ счетов крайне нестабильный, поэтому большие просадки встречаются достаточно часто. А вот портфель из 10 консерваторов действительно существенно снизит риски инвестора, а при средней величине КИ будет хорошо гармонировать с умеренным счетами, что позволит при относительно умеренных рисках поднять среднюю доходность инвестора.
А портфель из 20 консервативных счетов полностью уберет все риски в инвестировании , позволяющий инвестору работать с любой большой суммой денег .Ну а потом можно понемногу добавлять агрессии в свой портфель , доверяя некоторым агрессивным счетам все больше и больше .
Laborant вне форума  
Старый 06.08.2014, 11:30   #7303
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
"Зашкаливает за 20" - это всё дело привычки. Если почитаете мои ранние посты - я тоже был сторонником "менее 10". А мысль о 20 счетах меня приводила в ужас. У меня на анализ работы своих пяти-семи счетов уходило ежедневно до часа. Но это тлько первое время. Через несколько месяцев, изучив основные счета, применяя активно мониторинги на экспресс-анализ счета мне необходимо пару минут и до десяти минут, если счёт новый и есть необходимость посмотреть что о нём пишут на форумах.

По поводу того, что необходимо несколько раз в день мониторить кадый портфельный ПАММ-счёт... Если бы у меня там крутились сотни тысяч может я так бы и делал. А так вполне хватает нсколько раз в день открывать страницу "Статус..." на инвестфлоу.
Так в итоге сколько же у Вас счетов крутится в портфеле в среднем на неделе? Из поста можно понять, что под двадцать разных паммов. Я имею ввиду инвестиции напрямую, а не "раздевание" индексов. Я как-то больше склоняюсь к тому, что работать более комфортно с меньшим количеством, делая упор на качество управляющих. Ну с тем, чтобы не выходить за пределы более 15% от капитала в один памм.
ivis вне форума  
Старый 06.08.2014, 12:27   #7304
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
А портфель из 20 консервативных счетов полностью уберет все риски в инвестировании , позволяющий инвестору работать с любой большой суммой денег .

Тогда прибыль будет очень консервативной (до 1% в неделю) и смысла тогда инвестировать аж в 20 консерваторов, если получить такую прибыль можно и с пятью консерваторами. Большее количество управов надо, если инвестор работает с агрессивными счетами, тем самым у него появится больше шансов остаться с прибылью.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 06.08.2014, 12:30   #7305
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Вопрос для инвестора.А зачем ему такое количество Памм счетов в портфеле?Как он собирается их использовать разумно при таком количестве?Менее 10 я ещё соглашусь но когда цифра зашкаливает до 20 это не много меня пугает.Как инвестор сможет справляться если времени у него будет возможно не много.Каждый Памм нужно просматривать и не один раз в день, а при таком количестве и голове не долго заболеть от напряжения.Как инвестору работать в таком режиме и вообще реально ли успевать следить за всеми Памм счетами при таком их количестве?
Такое большое колличество счетов в портфеле обосновано когда инвестор хочет не то чтобы заработать на инвестировании, а как минимум сохранить свои средства, спасти их от инфлящии и заработать побольше чем на банковском депозите, тоесть такие портфели обоснованы с очень большими суммами (как минимум несколько миллионов рублей). Соглашусь что с небольшими депозитами наличие 20-30 счетов в портфеле - только тормозит заработки
user100 вне форума  
Старый 06.08.2014, 12:39   #7306
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Тогда прибыль будет очень консервативной (до 1% в неделю) и смысла тогда инвестировать аж в 20 консерваторов, если получить такую прибыль можно и с пятью консерваторами. Большее количество управов надо, если инвестор работает с агрессивными счетами, тем самым у него появится больше шансов остаться с прибылью.
Не согласен с вами.Хоть и можно получить такую прибыль с пятью консерваторами,но в случае убытка будет очень трудно его перекрывать,так как убыток получается в основном в несколько раз больше прибыли.Когда больше счетов,даже если и возрастает возможность что несколько управов просядут,но убытки будут по меньше.
Serjiu88 вне форума  
Старый 06.08.2014, 12:45   #7307
Фор
Acrypto-Мастер

Эффективность портфеля зависит от того, какой этап инвестирования, сколько средств у инвестора. Если первый этап, когда инвестиция маленькая, идет раскрутка реинвестированием и доливкой, то в самый первый этап может быть 3-6 счетов, по мере раскрутки счета добавляются и в зависимости от состава, если ли в портфеле агрессивные счета, инвестор останавливается на необходимом количестве счетов. В смешанном портфеле лучше чтобы было не мало счетов.
Фор вне форума  
Старый 06.08.2014, 16:36   #7308
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Эффективность портфеля зависит от того, какой этап инвестирования, сколько средств у инвестора. Если первый этап, когда инвестиция маленькая, идет раскрутка реинвестированием и доливкой, то в самый первый этап может быть 3-6 счетов, по мере раскрутки счета добавляются и в зависимости от состава, если ли в портфеле агрессивные счета, инвестор останавливается на необходимом количестве счетов. В смешанном портфеле лучше чтобы было не мало счетов.

Конечно будет намного лучше когда количество памм счетов будет набрано в зависимости от инвестиционного капитала, а не просто тот минимального порога входа. Например на 100 долларов тоже можно создать инвестиционный портфель с 5 счетов. Но лучше иметь с десяток памм счетов даже с большим размером капитала.
serg1111 вне форума  
Старый 06.08.2014, 18:22   #7309
Инвестор
Acrypto-Мастер

Сформировать качественный и эффективный портфель на 100 долларов только из ПАММ-счетов это скорее фантастика. Правда если рассматривать тот же фонд как готовый портфель, то тогда да, можно и со 100 долларов получить довольно неплохую эффективность. Возможно для начала и с ограниченным капиталом это и оптимальная вариант создания эффективного консервативного портфеля.
Инвестор вне форума  
Старый 06.08.2014, 18:26   #7310
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Есть еще один момент, при небольшом количестве счетов сбалансированность портфеля проявляется в большей степени, чем при большом. Допустим, у вас пять трейдеров в портфеле, если один из них проседает на -10%, а трое других дают по 5-7% прибыли, то вы выходите в прибыль (небольшую, правда). Ну, а когда портфель большой, скажем, состоящий из 15-20 трейдеров, то в этом случае не будет четкой сбалансированности (кто-то принесет больше, кто-то - меньше, и еще неизвестно сколько счетов могут просесть).
Полностью согласна с Вашим примером . именно поэтому большое колличество трейдоров и не рекомендуется в портфеле . так как сбалансировать очень тяжело в том числе и сколько процентов депозита вложить в тотили иной счет, так же трудно планировать. все легко в теории .а на практике очень много не увязок появится.
asirisa вне форума