Анализ работы управляющего ПАММ-счета - Страница 181 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2014, 03:37   #1801
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
В том то и дело, что какой детальный анализ можно сделать, если сделки - самый низкий уровень, который доступен инвестору для анализа действий управляющего. Если Вы подскажите, что можно еще найти и как это проанализировать, то уже можно дальше двигаться в этом направлении. Пока только остановились на сделках и на простейшем анализе действий управляющего.
Если у инвестора есть опыт работы трейдером, то в таком случае гораздо легче понимать и анализировать действия управляющего и его методы работы, а также, в какой-то степени, прогнозировать его поведение на будущее. Важным здесь является понимание психологии управляющего, если данный фактор, помимо анализа, влияет на его решения. Оптимально будет, если проводить анализ сделок с параллельным анализом рынка и того его сегмента, на котором специализируется управляющий. Для этого, опять таки, нужно быть самому трейдером. Нужен ли такой анализ и поможет ли он в инвестировании - вопрос открытый и однозначного ответа я дать Вам не могу.
salut вне форума  
Старый 10.07.2014, 05:19   #1802
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Если у инвестора есть опыт работы трейдером, то в таком случае гораздо легче понимать и анализировать действия управляющего и его методы работы, а также, в какой-то степени, прогнозировать его поведение на будущее. Важным здесь является понимание психологии управляющего, если данный фактор, помимо анализа, влияет на его решения. Оптимально будет, если проводить анализ сделок с параллельным анализом рынка и того его сегмента, на котором специализируется управляющий. Для этого, опять таки, нужно быть самому трейдером. Нужен ли такой анализ и поможет ли он в инвестировании - вопрос открытый и однозначного ответа я дать Вам не могу.
Я думаю, что совсем не обязательно иметь представление о торговле и самому инвестору быть трейдером, что бы определить примерную стратегию управляющего - это может сделать каждый инвестор с опытом работы. Т.е. такие моменты приходят с практикой инвестирования. А изначально достаточно будет научиться анализировать, сравнивать и сопоставлять имеющиеся данные по каждому счету - тип счета, уровень просадки, доходность и срок работы счета.
Avita вне форума  
Старый 10.07.2014, 05:57   #1803
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Если основной критерий доход, то срок работы счета роли особой и не играет. Анализ работы будет зависеть то пожеланий инвестора если уму нужна хорошая прибыл, то он будет обращать внимание на прибыльность и просадки, а если надежность, то тогда уже будут учитываться и другие параметры.
Такой вывод немного непонятный, если нужна прибыль то что по барабану в кого инвестировать что ли? прибыль зарабатывает каждый инвестор почти у любого у самого плохого управляющего может быть прибыль, в инвестирование не она важна а какова стабильность, я не хочу сегодня получить прибыль а потом несколько недель одних убытков, анализ управляющего счета надо инвестору полностью использовать.
FanTomatos вне форума  
Старый 10.07.2014, 06:03   #1804
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я думаю, что совсем не обязательно иметь представление о торговле и самому инвестору быть трейдером, что бы определить примерную стратегию управляющего - это может сделать каждый инвестор с опытом работы. Т.е. такие моменты приходят с практикой инвестирования. А изначально достаточно будет научиться анализировать, сравнивать и сопоставлять имеющиеся данные по каждому счету - тип счета, уровень просадки, доходность и срок работы счета.
Элементарные вещи о торговле инвестору знать не помешало бы. Чисто теоретически вы может и будете знать как делать анализ. То есть тупо посмотреть какие-то данные по памм счету много ума не надо, а вот знания о понимании торговли управляющего позволят уже более глубоко понять для себя, что это за счет, насколько хорош управ и стоит ли в него вкладывать.
Фейрик вне форума  
Старый 10.07.2014, 09:11   #1805
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Элементарные вещи о торговле инвестору знать не помешало бы. Чисто теоретически вы может и будете знать как делать анализ. То есть тупо посмотреть какие-то данные по памм счету много ума не надо, а вот знания о понимании торговли управляющего позволят уже более глубоко понять для себя, что это за счет, насколько хорош управ и стоит ли в него вкладывать.

Не всегда инвестор знает тонкости торговли на рынке форекс, проще говоря инвестор вообще не торговал на форекс. Потому таким инвесторам будет очень тяжело проводить анализ торговых операций трейдера. Но все же анализ памм счета можно проводить и на накличие других показателей, именно прибыльность и размер получаемых просадок
serg1111 вне форума  
Старый 10.07.2014, 09:38   #1806
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Так суть анализа работы управляющего далеко не всегда в том что бы определить стоит в него инвестировать сейчас или нет. Часто инвесторы хотят найти определенные закономерности что бы понять когда в управляющего стоит инвестировать повышенную долю средств а когда по-минимуму. Анализируя историю сделок реально отследить такую закономерность?
Конечно можно реально улучшить ситуацию со своими инвестициями если следить за сделками, они многое дают узнать о трейдере, на то он и анализ чтоб инвестировать понимая зачем мы инвестируем в выбранного управляющего, значит он чем то показался нам интересным не просто же так вкладывает инвестор. У Ахмедоса вообще меня не радует 5% просадка, у меня индекс теперь в просадке тоже.
Thundermen вне форума  
Старый 10.07.2014, 09:44   #1807
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Такой вывод немного непонятный, если нужна прибыль то что по барабану в кого инвестировать что ли? прибыль зарабатывает каждый инвестор почти у любого у самого плохого управляющего может быть прибыль, в инвестирование не она важна а какова стабильность, я не хочу сегодня получить прибыль а потом несколько недель одних убытков, анализ управляющего счета надо инвестору полностью использовать.

Прибыль показывает любой инвестор вы правы, я имел ввиду если для меня например в данный момент важна большая прибыль, то срок работы счета мне роли не играет, я буду выбирать прибыльные счета и анализировать прибыльность и просадки (размер, периодичность). Прибыльные счет используются в основном краткосрочном периоде.
filatd вне форума  
Старый 10.07.2014, 10:00   #1808
ashetkova73
Новичок

Кому интересен анализ работы управляющего вот вам очередной рейтинг управляющих:

https://grandcapital.ru/managed/rating/

Там хороший фильтр, можно отфильтровывать и по времени, и по объёму сделок и конечно же по профиту. Есть ребята торгующие уже несколько лет, так что инвестируйте на здоровье.
ashetkova73 вне форума  
Старый 10.07.2014, 11:29   #1809
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если анализировать только одному показателю то можно попасть на деньги. .ведь действительно толку не будет если анализировать только просадку, еще желательно и анализировать размер получаемой прибыли. .Если управляющий хорошо вsходит с просадки но не зарабатывает нормально прибыль, смысла инвестирования в такой памм счет тоже нету никакого.
Хотя если так подумать то есть один показатель по которому можно анализировать работу управляющего не обращая внимания на остальные - это общая сумма заработанных средств в рамках памм счета. Если она минусовая то дальше проводить анализ нету смысла так как это означает что управляющий ничего не зарабатывает - только теряет деньги.
galat вне форума  
Старый 10.07.2014, 11:56   #1810
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А как вы определите доходность и просадки если срок работы для вас не важен? А если он работает меньше месяца что вы там сможете определить? Для того что бы что либо понять в просадках и доходности вам необходима статистика, а статистику можно получить только за определенный период времени, чем больше тем лучше. Что толку от статистики за месяц к примеру? она же может быть просто случайностью.
Согласен с вами, если срок работы управляющего измеряется ещё только неделями то ни о каком анализе даже нету смысла говорить так как на таком отрезке как несколько недель или месяц управляющему может просто повезло и история работы пока ничего не значит а вы будете на нее ориентироваться и проводить анализ.
Vlados25 вне форума