Анализ работы управляющего ПАММ-счета - Страница 158 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 09:20   #1571
FanTomatos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Лотность проверить конечно можно, но ведь управляющий может и просто увеличить само количество сделок, торгуя тем же лотом, а вы не будете знать, то ли это система сейчас дает сигналы на вход и их больше (может период такой, в тренд попал и так далее, то есть это обусловлено правилами торговли и никаких нарушений нет), то ли он таким образом пытается скрыть то, что после просадки пытается разогнать счет.Мне кажется, что "посделочный" анализ работы управляющего счетом не даст особо ценной информация для человека, не посвященного в тонкости торговли по его системе.
Такой анализ профессиональный можно проводить имея несколько лет инвестирование в памм счета, да мне даже кажется что для анализа такого нет необходимости каким лотом торгует управляющий нас не должно волновать по причине что мы в этом совсем толком не разберемся управляющий торгуя посчитал что надо войти лотом большим ему наверняка видней.
FanTomatos вне форума  
Старый 17.06.2014, 11:40   #1572
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если управляющий начал рисковую торговлю и при этом открывает сделки на весь депозит, значит нужно менять такого управляющего, потому что это уже получается агрессивная торговля. Конечно нужно постоянно анализировать трейдера на просадку памм счета, и не ждать пока трейдер совсем сольет ваш депозит.
А я о чем говорю. Недостаточно провести изначальный анализ памм счета, инвестировать в него средства и ждать прибыли. Нужно анализировать его постоянно хотя бы раз в неделю. Тем более что после того как вы уже инвестировали в памм счет вам открывается посделочная история управляющего которая может о многом рассказать.
Vlados25 вне форума  
Старый 17.06.2014, 12:06   #1573
Aliks
Новичок

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если управляющий начал рисковую торговлю и при этом открывает сделки на весь депозит, значит нужно менять такого управляющего, потому что это уже получается агрессивная торговля. Конечно нужно постоянно анализировать трейдера на просадку памм счета, и не ждать пока трейдер совсем сольет ваш депозит.

Если обращать внимание на просадку нужно не забывать смотреть и на прибыльность, но это относится к агрессивным управляющим, где эти два показателя самые важные. Пока не появится опыт очень сложно будет сделать качественный анализ управляющего. Но нужно максимально объемно делать анализ, так как от этого завесит получит инвестор прибыль или нет.
Aliks вне форума  
Старый 17.06.2014, 13:57   #1574
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен нужна торговля системная чтоб и инвестор привык к ней, а когда управляющий нарушает правило своей торговой стратегии то это плохо для инвестора. Свен вот у кого постоянно плавающая просадка каждую неделю практически сейчас на двух ПАММ счетах просадка в -10% мне кажется что неделю все равно закроет в плюс)).
Это кстати да - интересный пример. как только у свена появилась плавающая просадка все спешили выводить с него средства. А теперь он показал что смог изменить свою стратегию и может работать успешно дальше а плавающая просадка ему нисколько не мешает. На то как управляющий адаптируется к разным ситуациям так же стоит обращать внимание при анализе памм счетов.
galat вне форума  
Старый 17.06.2014, 18:35   #1575
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
В некоторой мере согласен с вами, только я считаю что при анализе работы управляющего следует обращать внимание на то что бы управляющий не отступал от своей стратегии. Ведь если видите что управляющий изменил лотность, показал большую или меньшую просадку или прибыль чем обычно это значит что он отступил от своей торговой стратегии что несет инвесторам дополнительные риски.
Дело в том что размер лота управляющий может менять, при этом не нарушая правил своей торговой системы, тут просто нужно смотреть на размер стопа, по классике ММ размер лота зависит от уровня стопа в первую очередь, то есть чем меньше размер стопа тем большим лотом может открыться трейдер, вот если он меняет процент риска на одну сделку, вот тогда да, стоит задуматься, почему, вообще я думаю что у каждого управа должен быть раздел на форуме где он будет отвечать на вопросы инвесторов.
zeher вне форума  
Старый 18.06.2014, 04:30   #1576
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Если обращать внимание на просадку нужно не забывать смотреть и на прибыльность, но это относится к агрессивным управляющим, где эти два показателя самые важные. Пока не появится опыт очень сложно будет сделать качественный анализ управляющего. Но нужно максимально объемно делать анализ, так как от этого завесит получит инвестор прибыль или нет.
Вряд ли вы забудете при анализе ПАММ счетов посмотреть на прибыль)) на просадку надо смотреть потому что она во многом решает что за торговля и стоит ли инвестировать в этого управляющего. Анализировать естественно стоит всю полученную информацию а не что то одно доходы или расходы. Началась торговля у Патрика и пока с небольшим убытком -1.26%.
Thundermen вне форума  
Старый 18.06.2014, 06:55   #1577
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А я о чем говорю. Недостаточно провести изначальный анализ памм счета, инвестировать в него средства и ждать прибыли. Нужно анализировать его постоянно хотя бы раз в неделю. Тем более что после того как вы уже инвестировали в памм счет вам открывается посделочная история управляющего которая может о многом рассказать.
Периодичность будет зависеть от периода инвестирования. Если минимальный срок длительный, тогда хватит и того, что будешь проводить анализ раз-два в неделю. Но может быть, что период срока инвестирования памм счета всего неделю или две, тогда уже придется почаще проводить анализ.
Фейрик вне форума  
Старый 18.06.2014, 09:02   #1578
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Такой анализ профессиональный можно проводить имея несколько лет инвестирование в памм счета, да мне даже кажется что для анализа такого нет необходимости каким лотом торгует управляющий нас не должно волновать по причине что мы в этом совсем толком не разберемся управляющий торгуя посчитал что надо войти лотом большим ему наверняка видней.
Не знаю, кому там виднее, но если я специально вкладываю деньги в консервативный ПАММ, специально рассчитывая на небольшой процент прибыли и преследуя цель минимизации рисков и сохранности своего капитала, а тут управляющий нарушая правила, завышает лот и подвергает мои средства угрозе больших потерь или полного слива, то я не думаю, что этот момент не стоит анализировать в работе ПАММ-счета.Вернее нужно не анализировать, а иногда поглядывать, не заигрывается ли периодически управляющий в работе с рисками.
Alisa вне форума  
Старый 18.06.2014, 12:22   #1579
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Периодичность будет зависеть от периода инвестирования. Если минимальный срок длительный, тогда хватит и того, что будешь проводить анализ раз-два в неделю. Но может быть, что период срока инвестирования памм счета всего неделю или две, тогда уже придется почаще проводить анализ.
А если у управляющего торговый период 8 недель то и анализ этого памм счета стоит проводить только 1 раз в 2 месяца? Что-то не нравится мне ваш подход к анализу. За 2 месяца всякое может случится - может потребоваться досрочный вывод средств или же наоборот довложение. А делать так как вы говорите - пускать все на самотек никак нельзя.
Vlados25 вне форума  
Старый 18.06.2014, 15:18   #1580
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А если у управляющего торговый период 8 недель то и анализ этого памм счета стоит проводить только 1 раз в 2 месяца? Что-то не нравится мне ваш подход к анализу. За 2 месяца всякое может случится - может потребоваться досрочный вывод средств или же наоборот довложение. А делать так как вы говорите - пускать все на самотек никак нельзя.
Ну а как по другому? Если у управляющего такой торговый период то перед вами скорей всего среднесрочник, то есть трейдер который может открыть одну сделку раз в пару недель и держать ее несколько недель, что вы добьетесь если будете анализировать его торговлю каждый день? Да ничего абсолютно, так что все логично, чем больше торговый период тем реже нужно посматривать что там происходит.
zeher вне форума