Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 270 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 17:10   #2691
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Ситуация не много иная, сейчас есть несколько карманных типо регуляторов, которые могут только что-то рекомендовать, в течение 3-5 месяцев должен появится регулятор с жесткими правилами для каждого форекс брокера, будет ужесточение требований.

Что касаемо инета как свободной зоны, то это далеко не так везде, в США к форексу доступ всего у 7-8 брокеров, в европе если нет лицензии mifid, fsa пощадку как брокера вообще не воспринимают, только как хайп. В Японии без лицензии к площадке тупо не подключат платежки.
Запрещена деятельность без лицензии это нормально, но ведь не сайт блокировать? То есть на многих европейских сайтах, форекс брокеров сразу предупреждают что гражданам США счет не открывают. На счет остального, вот появится этот регулятор, посмотрим, что там и как будет, но блокировать доступ к сайтам все равно на мой взгляд неверно, что за жандармские методы.
zeher вне форума  
Старый 16.06.2014, 17:50   #2692
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Запрещена деятельность без лицензии это нормально, но ведь не сайт блокировать? То есть на многих европейских сайтах, форекс брокеров сразу предупреждают что гражданам США счет не открывают. На счет остального, вот появится этот регулятор, посмотрим, что там и как будет, но блокировать доступ к сайтам все равно на мой взгляд неверно, что за жандармские методы.
Скажите а почему многие европейские брокеры не открывают счета американцам?! С чем это связано?

А насчет неторговых рисков - они всегда присутствуют и не только в ПАММ-инвестировании, но и на форексе. Я больше всего опасаюсь такого неторгового риска, как банкротство брокера (особенно украинских брокеров в нынешней нестабильной ситуации в стране). Мне кажется что в случае массового оттока инвесторов, брокер может попросту объявить себя банкротом, а сам выведет оставшиеся деньги в офшор.
ixion вне форума  
Старый 16.06.2014, 18:28   #2693
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Думаю, что для инвестора собственно, совершенно не имеет значения, куда выводятся сделки управляющего, так как самое важное - получать доход от размещения средств в памм. Тут важно - вкладывать не в новые памм-площадки, а в те, которым уже доверяют и которые работают длительное время - ведь компании не будет выгодно терять большое количество инвесторов, поэтому, я думаю, что прибыли управляющим и инвесторам выплачивать они будут в любом случае.
Для инвестора очень важно, куда выводятся сделки управляющих. У них уже не шуточный капитал в несколько тысяч долларов. Было названо, это десятки миллионов. Очень важно, чтобы каждая сделка выводилась на меж. банк, чтобы у брокера не было проблем с выплатами. Это и есть торговые риски. Что если денег внутри кухни не хватит, чтобы выплатить гонорар управляющему за сверх прибыльную сделку?
Kpixi вне форума  
Старый 16.06.2014, 20:11   #2694
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Скажите а почему многие европейские брокеры не открывают счета американцам?! С чем это связано?

А насчет неторговых рисков - они всегда присутствуют и не только в ПАММ-инвестировании, но и на форексе. Я больше всего опасаюсь такого неторгового риска, как банкротство брокера (особенно украинских брокеров в нынешней нестабильной ситуации в стране). Мне кажется что в случае массового оттока инвесторов, брокер может попросту объявить себя банкротом, а сам выведет оставшиеся деньги в офшор.
А я вот, хоть и живу в Украине, но банкротства украинского брокера вообще не боюсь. Поскольку какой смысл бояться того, чего не существует? Ведь на самом-то деле брокеры зарегистрированы в других государствах и регулируются законодательными актами этих государств, а в Украине есть только представительства и партнёры. И оттока инвесторов не будет, поскольку инвестиции производятся не в экономику Украины, и её состояние на курсы валют никак не влияет.
iSergio вне форума  
Старый 17.06.2014, 04:16   #2695
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да это точно, если брокер закроется или перестанет выполнять свои обязательства ничего инвесторы не смогут добиться. конечно будет всякие разбирательства, брокера обвинят в мошенничестве, но я так понимаю концов они уже не найдут, к тому же нет у нас законодательства регламентирующего работу форекса
Могут конечно, в такой ситуации представители компании самостоятельно возместить частично или полностью убытки инвесторов, но это все-таки маловероятно. Скорее всего, брокер просто исчезнет. Поэтому для того, что бы в такой ситуации не оказаться совсем без средств, необходимо работать как минимум с двумя памм-площадками - в этом случае хотя бы половина средств останется у инвестора.
Avita вне форума  
Старый 17.06.2014, 04:46   #2696
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Если Вы заметили что американцам не открывают счета не только европейские брокеры, но и оффшоры тот же ПАнтеон с фх-трендом и прочие памм-площадки не смогут открыть счет американцам. Это результат жесткого регулирования американскими регуляторами, у них в Сша могут работать всего 6-7 форекс площадок и учитывая что нашим депутатам нравится как в Америке ограничено форекс плечо, у нас может быть что-то подобное.
Dele вне форума  
Старый 17.06.2014, 08:59   #2697
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Могут конечно, в такой ситуации представители компании самостоятельно возместить частично или полностью убытки инвесторов, но это все-таки маловероятно. Скорее всего, брокер просто исчезнет. Поэтому для того, что бы в такой ситуации не оказаться совсем без средств, необходимо работать как минимум с двумя памм-площадками - в этом случае хотя бы половина средств останется у инвестора.
Да, распределение инвестором свои средств по разным памм площадкам разных компаний, значительно, поможет снизить не торговые риски, которые могут быть связаны с работой самой компании. Всякое ведь может произойти с компанией и чтобы сразу все средства не были потеряны, их лучше диверсифицировать.
Фейрик вне форума  
Старый 17.06.2014, 09:12   #2698
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да, распределение инвестором свои средств по разным памм площадкам разных компаний, значительно, поможет снизить не торговые риски, которые могут быть связаны с работой самой компании. Всякое ведь может произойти с компанией и чтобы сразу все средства не были потеряны, их лучше диверсифицировать.
Это конечно так .но для работа на разных площадках тоже нужно иметь депозит. Поэтому новички больше подвержены не торговым рискам .как и торговым . Любые риски уменьшаются именно с ростом депозита инвестора. Чем больше средств тем лучше происходит диверсификация в том числе и от не торговых рисков.
asirisa вне форума  
Старый 17.06.2014, 09:31   #2699
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я считаю что неторговые риски будут всегда, полностью их избежать не получиться. Нужно просто постараться сделать все возможное чтобы свести их к минимуму. Тщательно подбирать торговую площадку, обращать внимание на всякие мелочи, стараться не держать все инвестиции на одной торговой площадке, прибыль выводить и использовать в реальном бизнесе, ну или использовать банк.
Да они будут всегда, но только не торговые риски не то что нам нужно не об этом должны мы заботится как их свести к минимуму, что к минимуму свести чего нет, да можно инвестировать на разных площадках но только если вам она нравится и есть управляющие надежные а не из за того что смущают нас риски не торговые и нам надо себя от них оградить.
FanTomatos вне форума  
Старый 17.06.2014, 11:16   #2700
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Если Вы заметили что американцам не открывают счета не только европейские брокеры, но и оффшоры тот же ПАнтеон с фх-трендом и прочие памм-площадки не смогут открыть счет американцам. Это результат жесткого регулирования американскими регуляторами, у них в Сша могут работать всего 6-7 форекс площадок и учитывая что нашим депутатам нравится как в Америке ограничено форекс плечо, у нас может быть что-то подобное.
Не хотел бы я, что бы у нас сделали что-то подобное. Мне закона от 16 мая хватило, и так осложнил мне жизнь.

А что касается неторговых рисков, то они как присутствовали при инвестировании в ПАММ, так и будут, никуда от них не денешься. А тут еще эта ситуация на Украине, многие инвесторы опасаясь связанных с этим неторговых рисков опасаются инвестировать в Украинских брокеров.
ixion вне форума