Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 262 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2014, 12:58   #2611
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Все правильно, если при выводе прибыли есть какие-то задержки, пусть даже не один день, то это нормальное явление и не стоит это относить к не торговым рискам. регламент, обычно, позволяет делать вывод до 7 дней. А вот, если больше, тогда уже можно задуматься, что работа в компании связана с не торговыми рисками.
настораживать должно, когда без видимых причин брокером нарушается регламент . это первая ласточка . что может быть не торговые риски. так как в большинстве случаев начинается с задержек выплат и красивых басен . что скоро все решится. конечно могут быть и обяъяснения по задержкам . т.е. возникать причины не зависящее от самого брокера.
asirisa вне форума  
Старый 09.06.2014, 13:29   #2612
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
настораживать должно, когда без видимых причин брокером нарушается регламент . это первая ласточка . что может быть не торговые риски. так как в большинстве случаев начинается с задержек выплат и красивых басен . что скоро все решится. конечно могут быть и обяъяснения по задержкам . т.е. возникать причины не зависящее от самого брокера.
Да это верно, еще одним звоночком может быть уж очень привлекательные акции когда инвесторов мотивируют пополнить счет или не выводить деньги, или увеличивают реферальные вознаграждения. Так часто делают пирамиды, максимально стараются привлечь инвестиции а потом компания закрывается
pittt вне форума  
Старый 09.06.2014, 13:45   #2613
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Да это верно, еще одним звоночком может быть уж очень привлекательные акции когда инвесторов мотивируют пополнить счет или не выводить деньги, или увеличивают реферальные вознаграждения. Так часто делают пирамиды, максимально стараются привлечь инвестиции а потом компания закрывается
Здесь в первую очередь играет количество времени, которое провёл брокер на рынке, а также отзывы, которые о нём оставляют клиенты. Ведь акции периодические устраивают почти все брокеры, чтобы за счёт этого привлечь новых клиентов, а также вызвать больше активности у тех, кто уже работает с данной компанией. Так что не всегда подобные вещи являются свидетельством возникновения не торговых рисков
nicko5672 вне форума  
Старый 09.06.2014, 15:18   #2614
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Не исключайте самый популярный неторговый риск - конкуренция. Конкуренция может лишить брокера вовсе без клиентов, а это значит, что его ждет банкротство. Не каждый брокер не каждую сделку выводит на меж. банк и если пойдет панический отток клиентом - брокер закроется в обязательном порядке. Однако крупных брокеров такое закрытие ждет в последнюю очередь.
Про конкуренцию я совсем забыл, а ведь это действительно очень важный неторговый риск для брокера, который в итоге, не выдержав достаточной конкуренции, может попросту обанкротиться, и инвесторы потеряют все свои деньги. Но такой сценарий наверное ждет только тех брокеров, которые работают по принципу "кухни", а инвестирования в них уже неторговый риск.
ixion вне форума  
Старый 09.06.2014, 18:28   #2615
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Про конкуренцию я совсем забыл, а ведь это действительно очень важный неторговый риск для брокера, который в итоге, не выдержав достаточной конкуренции, может попросту обанкротиться, и инвесторы потеряют все свои деньги. Но такой сценарий наверное ждет только тех брокеров, которые работают по принципу "кухни", а инвестирования в них уже неторговый риск.
Если все инвесторы покинут брокера то действительно он наверное обанкротится, но кто будет покидать брокера у которого есть прибыльные памм-счета, и наоборот. какой смысл инвестировать в брокера где нет прибыли? Вот те брокеры которые не могут ничего толкового предложить инвесторам действительно могут обанкротиться, но тут тогда надо переживать трейдерам которые там торгуют,
pittt вне форума  
Старый 09.06.2014, 18:29   #2616
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Небольшие задержка при выводе прибыли, наверняка есть и будут у каждого инвестора и в любой компании, даже в длительно работающе

Небольшие задержка при выводе прибыли, наверняка есть и будут у каждого инвестора и в любой компании, даже в длительно работающей и надежной. Поэтому я думаю, что это не связано с неторговыми рисками. Вот когда прибыль не выводится совсем, тогда следует выяснить причину того, что бы не терять большие средства.

Так понимаю когда брокер не выплачивает средства, то при таком не торговом риске уже что то изменить вряд ли получиться. Утешает пока только то, что такие случае происходят крайне редко и пока только связанные с торговлей трейдеров, а не инвесторов. А это как всегда вопрос спорный и по крайней мере остаток средств на депозите возвращают всегда.
valvin1 вне форума  
Старый 10.06.2014, 08:45   #2617
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы всё верно написали, только проблемка в том, что по большому счету все компании на форекс - рынке, которые предлагают памм-счета это и есть оффшорные кухни, разного размера. Поэтому кроме обширной диверсификации между памм-площадками, лично я не знаю как снизить неторговые риски до минимума Думаю что другого способа вообще не существует.
Кухни бывают разные чистые и грязные, нам надо инвестировать в чистые. Я не торговые риски вообще не считаю чушь все это работайте с нормальными компаниями я не когда с не торговыми рисками не сталкивался они где то там есть и что в лесу тоже есть и волки и медведи но увидить их сложно а встретиться нос к носу практически не реально. Конечно есть риск и опасения не напрасны но вы правы что есть много площадок куда вложить.
FanTomatos вне форума  
Старый 10.06.2014, 10:34   #2618
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Так понимаю когда брокер не выплачивает средства, то при таком не торговом риске уже что то изменить вряд ли получиться. Утешает пока только то, что такие случае происходят крайне редко и пока только связанные с торговлей трейдеров, а не инвесторов. А это как всегда вопрос спорный и по крайней мере остаток средств на депозите возвращают всегда.

Так ведь управляющий памм счета это обычный трейдер и если брокер кухня, то через свои уловки не дадут нормально торговать управляющему. через разные свои дела. Потому при выборе брокера не стоит обращать внимание на еще новые дц, сейчас достаточно нормальных и проверенных дц.
serg1111 вне форума  
Старый 10.06.2014, 10:46   #2619
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Кухни бывают разные чистые и грязные, нам надо инвестировать в чистые. Я не торговые риски вообще не считаю чушь все это работайте с нормальными компаниями я не когда с не торговыми рисками не сталкивался они где то там есть и что в лесу тоже есть и волки и медведи но увидить их сложно а встретиться нос к носу практически не реально. Конечно есть риск и опасения не напрасны но вы правы что есть много площадок куда вложить.
Если это офшор, он не может быть чистым по определению, но инвесторам это в принципе и не важно, тем более, что мы все равно не можем ничего изменить. Неторговые риски влияют не только на инвесторов, им подвержены и сами брокерские компании и управляющие. Очень важно грамотно оценивать внешние факторы и события, чтобы вовремя адекватно реагировать.
tatas вне форума  
Старый 10.06.2014, 10:53   #2620
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Если все инвесторы покинут брокера то действительно он наверное обанкротится, но кто будет покидать брокера у которого есть прибыльные памм-счета, и наоборот. какой смысл инвестировать в брокера где нет прибыли? Вот те брокеры которые не могут ничего толкового предложить инвесторам действительно могут обанкротиться, но тут тогда надо переживать трейдерам которые там торгуют,
Разумеется что брокер обанкротится в таком случае. И чтобы таких рисковых ситуаций избежать, нужно инвестировать только в счета проверенных брокеров. Но сейчас более актуальными (если так можно выразиться) являются неторговые риски, связанные с политическо-экономической ситуацией в стране ( я про Украину), ведь если брокер Украинский, там находятся его офисы, да и большинство инвесторов с Украины, то неторговых рисков ему точно не избежать в данном положении дел.
ixion вне форума