Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 170 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2014, 13:24   #1691
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Входы на пиках оправданы лишь в тех случаях когда динамика роста доходности положительная и стабильная - в этом плане она более уязвима по сравнению со стратегией на просадках - т.к. может применяться не на всех счетах - на агрессорах ее вообще лучше не использовать, на просадках же можно инвестировать даже в те счета которые работают не очень стабильно - подойдет для большинства счетов....
Если взять стратегию инвестирования после просадок то можно найти массу примеров когда инвестирование может принести повышенную прибыль. А что по поводу стратегии инвестирования на пике прибыли? Можете предоставить практические примеры использования стратегии и какие результаты были получены при этом? Ну не верится мне что такая стратегия может быть успешной.
Vlados25 вне форума  
Старый 05.06.2014, 14:52   #1692
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Практически сложно осуществить вхождение всем портфелем в просевшие PAMM, хотя бы потому, что не так много бывает просевших счетов, чтобы из них можно было составить качественный портфель. Поэтому, конечно, сильно заострять внимание только на инструментах находящихся в просадке не надо, лучше следить за просадками только тех инструментов, работа которых полностью устраивает. Ну, а выгода стратегии входов на просадках очевидна. Тем более, когда входы осуществляются в умеренные счета.
Согласен с Вами, на просадках входить намного выгоднее, чем инвестировать при ровной работе управляющего. И Вы правы, что очень сильно заостряться только на входах при просадке смысла нет. Поскольку спланировать с достаточной долей вероятности, что тот или иной счёт попадёт в просадку именно в этот момент времени, никто не может. Так что такой вариант я больше рассматриваю, как тактическое решение при благоприятно сложившихся обстоятельствах.
iSergio вне форума  
Старый 05.06.2014, 17:41   #1693
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, на просадках входить намного выгоднее, чем инвестировать при ровной работе управляющего. И Вы правы, что очень сильно заостряться только на входах при просадке смысла нет. Поскольку спланировать с достаточной долей вероятности, что тот или иной счёт попадёт в просадку именно в этот момент времени, никто не может. Так что такой вариант я больше рассматриваю, как тактическое решение при благоприятно сложившихся обстоятельствах.
Даже применяя таку стратегию как входы на просадках, инвестор может работать по двум разным вариантам. Первый - это постоянно мониторить, чтобы войти на просадке после того, как она случилась. И второй вариант - это работа исключительно после ролловера в воскресенье. Этот вариант не требует много времени и возможно даже более привлекательный, поскольку управляющий за выходные уже не будет столь эмоциональным.
ivis вне форума  
Старый 05.06.2014, 18:11   #1694
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А как определить уровень допустимой просадки для наиболее благоприятного входа?Я правильно понимаю, что нужно промониторить историю счета управляющего и посмотреть его среднюю просадку за период.Когда такой показатель будет достигнут, тогда лучше и инвестировать?В принципе мне кажется такой подход вполне обоснованным, потому что нормальный управляющий ведь не один, можно подождать и выбрать того, кто находится на самом дне своей доходности.
Alisa вне форума  
Старый 06.06.2014, 08:35   #1695
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
У AlexStorm получился вразумительный ответ, мол вход на пике оправдан, когда динамика роста счета положительная. Но мы ведь понимаем, что это редкость и практически нереально. Не каждый счет постоянно идет вверх, а значит и стратегия не оправдана. Однако каждый счет будет входить в просадку и пытаться выйти, значит стратегия входа при просадках верна и реальна.
Естественно лучше получить небольшой убыток, чем большой со штрафами все стало вообще нормально пусть сохранятся лучше, с опытом конечно к инвестору придет понимание какой убыток можно получить когда инвестируешь в управляющего и лучше пусть убыток будет небольшой в среднем скажем теряет трейдер не больше 2% за период торговый будет больше лучше зафиксировать такой а то может будет и 5 и 10% или еще больше.
Thundermen вне форума  
Старый 06.06.2014, 11:18   #1696
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
А как определить уровень допустимой просадки для наиболее благоприятного входа?Я правильно понимаю, что нужно промониторить историю счета управляющего и посмотреть его среднюю просадку за период.Когда такой показатель будет достигнут, тогда лучше и инвестировать?В принципе мне кажется такой подход вполне обоснованным, потому что нормальный управляющий ведь не один, можно подождать и выбрать того, кто находится на самом дне своей доходности.
Я придерживаюсь стратегии входить на просадках, но здесь очень важен сам счет, в который вы собираетесь вкладывать. Если вы уже знаете его работу и уверенны, что он выйдет из просадки или возможно вы даже уловили его стратегию торговли, тогда смело можно вкладывать. А если счет не стабильный, тогда тактика входить на просадка не подойдет, вы можете потерпеть убытки, в такие счета я вкладываю в момент доходности, хотя это тоже риск.
tatas вне форума  
Старый 07.06.2014, 08:52   #1697
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь стратегии входить на просадках, но здесь очень важен сам счет, в который вы собираетесь вкладывать. Если вы уже знаете его работу и уверенны, что он выйдет из просадки или возможно вы даже уловили его стратегию торговли, тогда смело можно вкладывать. А если счет не стабильный, тогда тактика входить на просадка не подойдет, вы можете потерпеть убытки, в такие счета я вкладываю в момент доходности, хотя это тоже риск.
Конечно любая тактика прежде всего должна привязываться к ПАММ счетам точнее к выбору управляющих на просадке мне нравится стратегия но она подойдет только с надежными трейдерами, Хорошая стратегия скальпинг сам не скальпирую но вижу потенциал в этой стратегии, тем что можно самим выставить расход и доход но тогда надо мониторить постоянно.
Thundermen вне форума  
Старый 07.06.2014, 11:40   #1698
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Это идеальный вариант, когда управ показал "дно". Вот смотрите ситуацию по Хозяину. Он вроде еще и не показал максимальную просадку, а уже многие сомневаются в целесообразности инвестирования в его памм в данный момент. Так что можно работать по тактике входа на просадке, при любых просадках, пусть и минимальных в 2-5%, для инвестора. Тем более таких моментов намного больше.
ivis вне форума  
Старый 09.06.2014, 09:13   #1699
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Это идеальный вариант, когда управ показал "дно". Вот смотрите ситуацию по Хозяину. Он вроде еще и не показал максимальную просадку, а уже многие сомневаются в целесообразности инвестирования в его памм в данный момент. Так что можно работать по тактике входа на просадке, при любых просадках, пусть и минимальных в 2-5%, для инвестора. Тем более таких моментов намного больше.
Согласен наша заповедь не важно кто ты и насколько упал главное насколько отскочишь от дна)) Конечно инвестировать на просадках правильно, конечно не все управляющие на просадках подойдут нужно анализировать, стратегия такая интересная. Хозяин только смущает тем что уже один ПАММ закрылся а по второму две подряд просадки но думаю что новая неделя будет в плюс.
Thundermen вне форума  
Старый 09.06.2014, 10:21   #1700
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен наша заповедь не важно кто ты и насколько упал главное насколько отскочишь от дна)) Конечно инвестировать на просадках правильно, конечно не все управляющие на просадках подойдут нужно анализировать, стратегия такая интересная. Хозяин только смущает тем что уже один ПАММ закрылся а по второму две подряд просадки но думаю что новая неделя будет в плюс.
К сожалению на счет Хозяина Вы правы. Не знал бы, что у него закрытый памм, где к стати была и моя инвестиция, то инвестировал бы в него на эту неделю. Тем более он уже показал плюс 2% для инвестора. Но что поделать, теперь относительно Хозяина моя тактика входа на просадках пока не будет применяться. Так сказать "дую на холодное" ...Оставил в НЗ случайно , достаточно большую сумму, может Скайфх просядет???
ivis вне форума