Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 191 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 08:43   #1901
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А мне кажется что начинающему инвестору нужно больше работать не с индексами, ему нужен в первую очередь опыт, а для этого ему нужно самому учиться составлять свой портфель управляющих и работать с ними. Анализировать отдельные счета по различным показателям, все это он научится делать только тогда когда сам будет собирать свой портфель из отдельных счетов.
Вы не поняли вам хотели донести что это ветка где надо показывать схемы формирования, а что у вас мысли правильные не сомневаюсь, да надо получать опыт самостоятельно тогда он будет пройдет и становление инвестора произойдет. Но портфель все же надо какой не будь предложить, вот у меня на этой недели как и всегда индексы Миллион1.3 Прайз1.2 Платинум Голд, Но всегда предлагаю и тех кто попадет в просадку естественно лучших.
Thundermen вне форума  
Старый 02.06.2014, 15:06   #1902
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так кто мешает инвестировать в Индексы и учиться составлять портфель, тут есть разные схемы инвестирования и смешанные : ПАммы с индексами, и отдельные. А можно просто на бумаге составлять портфель. Но давайте ближе к практике, если вы за ПАММ портфель из ПАМм счетов, то жду от вас предложений, даже без предложений и обсуждений предлагаемых портфелей буду считать флудом )
Так я уже писал где то что начинающему инвестору нужно составлять портфель из чисто консервативных счетов. То есть срок жизни счета не менее года, просадка максимальная не более 20%. Все остальные счета просто для новичка на мой взгляд нежелательны. С более агрессивными счетами новичку лучше не связываться пока. Психологическая нагрузка. Если вас интересуют какие то конкретные управляющие, конкретной компании, то тема называется СХЕМА формирования портфеля, а не "кого рекомендуете в управы новичкам." За рекламу обычно платят дополнительно. К тому же не забывайте, что не все работают в одной компании инвесторами.
zeher вне форума  
Старый 02.06.2014, 16:46   #1903
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Так я уже писал где то что начинающему инвестору нужно составлять портфель из чисто консервативных счетов. То есть срок жизни счета не менее года, просадка максимальная не более 20%. Все остальные счета просто для новичка на мой взгляд нежелательны. С более агрессивными счетами новичку лучше не связываться пока. Психологическая нагрузка. Если вас интересуют какие то конкретные управляющие, конкретной компании, то тема называется СХЕМА формирования портфеля, а не "кого рекомендуете в управы новичкам." За рекламу обычно платят дополнительно. К тому же не забывайте, что не все работают в одной компании инвесторами.

Цитата:
Сообщение от Odyssey Посмотреть сообщение
Давайте и продолжим тему в таком ключе:

1. Имеется сумма такая то.

2. Предполагаю инвестировать в ... 1ПАММ, 2ПАММ, 3ПАММ и т.д.

3. Почему именно в них, что привлекло, на что обратили внимание и т.д.
Если не внимаете моим просьбам, вот вам напоминаю просьбу Модератора. Именно в таком ракурсе и должна вестись беседа, если вам хочется поговорить о перспективах инвестирования в консервативные или агрессивные счета, то можете посетить тему "Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование." Никто вас не заставляет тут общаться, поэтому если не нравится тема и русло обсуждения, есть много других тем. Лично мне как практику достаточно сложно читать сообщения общего плана, которые будут только рекомендовать "вкладывать в консервативные счета" , с таким успехом ее скоро можно будет закрыть. Спасибо.
Гера вне форума  
Старый 03.06.2014, 09:15   #1904
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Так кто мешает инвестировать в Индексы и учиться составлять портфель, тут есть разные схемы инвестирования и смешанные : ПАммы с индексами, и отдельные. А можно просто на бумаге составлять портфель. Но давайте ближе к практике, если вы за ПАММ портфель из ПАМм счетов, то жду от вас предложений, даже без предложений и обсуждений предлагаемых портфелей буду считать флудом )
Да возможностей учиться много только надо действительно учиться а не ждать чего то, фонды и индексы прекрасно помогут любому новичку, получить опыт, свой портфель собирайте на их основе и учитесь. Мой портфель постоянен, из индексов состоит рекомендую индексы которые в посте 1899 отметил. Но смотрю за кандидатами на просадку уже есть СкайФх и есть памм 2.0 но их рекомендовать бессмысленно.
Thundermen вне форума  
Старый 03.06.2014, 12:31   #1905
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да возможностей учиться много только надо действительно учиться а не ждать чего то, фонды и индексы прекрасно помогут любому новичку, получить опыт, свой портфель собирайте на их основе и учитесь. Мой портфель постоянен, из индексов состоит рекомендую индексы которые в посте 1899 отметил. Но смотрю за кандидатами на просадку уже есть СкайФх и есть памм 2.0 но их рекомендовать бессмысленно.
На мой взгляд если инвестировать новичку и без особых рисков то да консервативный памм фонд и индексы будут в самый раз. Другое дело что если он хочет научится понимать как это работает то ему надо на оборот брать не вторичный продукт а первичный а значит инвестировать в памм счета и разбирать их на части и составлять свою стратегию инвестирования.
kleryk вне форума  
Старый 03.06.2014, 16:38   #1906
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
На мой взгляд если инвестировать новичку и без особых рисков то да консервативный памм фонд и индексы будут в самый раз. Другое дело что если он хочет научится понимать как это работает то ему надо на оборот брать не вторичный продукт а первичный а значит инвестировать в памм счета и разбирать их на части и составлять свою стратегию инвестирования.
Согласен, что именно pamm счета являются первичным продуктом. Любой фонд или индекс состоит из тех самых счетов, иными словами, это и есть портфель. Только он устроен так, что можно вкладывать куда меньшие суммы и они автоматически будут распределяться между управляющими. Такая схема формирования портфеля очень проста и подходит как раз начинающим.
ataman вне форума  
Старый 03.06.2014, 17:51   #1907
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Согласен, что именно pamm счета являются первичным продуктом. Любой фонд или индекс состоит из тех самых счетов, иными словами, это и есть портфель. Только он устроен так, что можно вкладывать куда меньшие суммы и они автоматически будут распределяться между управляющими. Такая схема формирования портфеля очень проста и подходит как раз начинающим.
Можно формировать портфель по примеру Индексов, но какой в этом смысл, когда можно эту же сумму вложить в индекс целиком и средства будут распределены самым правильным образом. Но в чем прелесть самостоятельного формирования портфеля из ПАММ счетов и чем я сейчас руководствуюсь собирая портфель- не все счета включены сейчас в Индексы, есть много перспективных молодых ПАМмов из которых так же можно формировать краткосрочные небольшие портфели скажем долларов на 200.
Гера вне форума  
Старый 03.06.2014, 18:46   #1908
Географ
Мастер

Цитата:
Можно формировать портфель по примеру Индексов, но какой в этом смысл, когда можно эту же сумму вложить в индекс целиком и средства будут распределены самым правильным образом. Но в чем прелесть самостоятельного формирования портфеля из ПАММ счетов и чем я сейчас руководствуюсь собирая портфель- не все счета включены сейчас в Индексы, есть много перспективных молодых ПАМмов из которых так же можно формировать краткосрочные небольшие портфели скажем долларов на 200.
Краткосрочные - да, формировать же долгосрочные портфели из молодых счетов - сами понимаете, не очень эффективно. Было бы не плохо увидеть индекс по принципу формирования Вашего портфеля - чтобы в нем постоянно были молодые счета, устаревшие или просевшие заменялись новыми, подходящими. Схема довольно проста, но следить каждую неделю так активно - нет желания.
Географ вне форума  
Старый 04.06.2014, 08:56   #1909
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
В фондах и индексах тоже можно получать опыт практический, отдельные же ПАММ счета можно анализировать опыт теоретический, ну и согласитесь новичку легче начать с того что не даст вам потерять депозит, а самостоятельный портфель строить то новичок может получить серьезные убытки, поэтому фонды и индексы то что необходимо новичкам.
Thundermen вне форума  
Старый 04.06.2014, 16:23   #1910
ataman
Мастер

Цитата:
Этот способ подходит тем, кто умеет формировать портфели, кто знает теорию и имеет свою схему, стратегию. А так готовые инструменты уже лучшее, что у нас есть. Хотя я бы тоже изменил долю некоторых счетов в портфеле, даже, добавил бы несколько счетов ради интереса. Ну конечно на 200$ сформировать хороший портфель будет сложно, лучше уже тогда сразу в индекс и в топ управов.
ataman вне форума