Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 780 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 15:46   #7791
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Если человек решил серьезно заняться инвестирование в памм-счета, то лучше, чтобы сумма была серьезной, от 300-500 долларов. В принципе есть максимально безопасные консервативные и умеренные фонды и памм2.0-счета, можно в них инвестировать и тогда уже точно особо не волноваться.
Можно выделить для начала те же 300 долларов для инвестирования. Только для начала надо подобрать те же умеренные счета. Ведь нельзя внести деньги в первый попавшийся умеренный ПАММ. Консерватора тогда надо искать с минимальным количеством просадок. А в ПАММ 2.0 надо еще постараться попасть. А пока идет поиск, можно доверить эту сумму консервативному фонду.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 16:02   #7792
Фор
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Минимальная сумма и оптимальная - разные вещи. 300-500 это минимум для топ памм счетов. Я не говорю про готовые (100$ индексы). Я про отдельные памм. Так что для включения в портфель 5 популярных памм (это минимум необходимо для портфеля) - нужно минимум 2500$. При чём отдача с этой суммы будет порядка 100$, ещё будет достаточно для реинвестирования прибыли.
Да, потому выше изложил, что от 300-500 долларов, намекая, что этот всего лишь минимум, а лучше всего будет сумма, которую Вы указали. Так-как люди разного уровня дохода, то изложил с общей точки зрения, я тоже не слишком обеспеченный, но им можно стать, если умело инвестировать начиная даже с 300-500 долларов, правда понадобится время для раскрутки.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 17:08   #7793
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я не знаю, как другие инвесторы, но лично я считаю, что для новичка оптимальной суммой будет как раз минимальная. По крайней мере я делал именно так и мой опыт говорит о том, что я сделал правильно. Вкус реального инвестирования, как по мне, новичок не может определить, пока у него не появятся и положительные, и отрицательные результаты, чтобы были факты для сравнения. Другой вопрос, что счета нужно нормальные выбрать, а вот этого он как раз и не умеет. Поэтому и будет выбирать по прибыли. А риск будет одним и при 100 долларах и при 500. А вот возможные потери - разные.
А я считаю что риски будут совсем разные. Допустим вы будете инвестировать только в консерваторов у которых просадка будет не более 5% для инвестора. начав со 100 долларов и попав в просадку вы сразу потеряете 5% средств. А начав с 500 долларов вы будете иметь в портфеле 5 памм счетов и просадку одного управляющего покроет прибыль остальных - вы останетесь при своих. как видите риски совсем разные а потому начинать с большей суммы куда оптимальнее.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 17:23   #7794
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Можно выделить для начала те же 300 долларов для инвестирования. Только для начала надо подобрать те же умеренные счета. Ведь нельзя внести деньги в первый попавшийся умеренный ПАММ. Консерватора тогда надо искать с минимальным количеством просадок. А в ПАММ 2.0 надо еще постараться попасть. А пока идет поиск, можно доверить эту сумму консервативному фонду.
Да, насчет инвестирования в памм2.0-счета - это для более обеспеченных инвесторов, я ведь выше излагал с общей точки зрения, не только инвесторов могущих позволить инвестировать вначале 300-500 долларов. Так-что для инвестирования в частично защищенные счета своя шкала оптимального инвестирования для начинающих, там на один нолик больше будет.
Старый 28.05.2014, 18:14   #7795
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Да, насчет инвестирования в памм2.0-счета - это для более обеспеченных инвесторов, я ведь выше излагал с общей точки зрения, не только инвесторов могущих позволить инвестировать вначале 300-500 долларов. Так-что для инвестирования в частично защищенные счета своя шкала оптимального инвестирования для начинающих, там на один нолик больше будет.
Да здесь дело даже не в памм 2,0, а в принципе вход в достойные памм счета начинается от 100-200 долларов. Вот к примеру один их достойных памм счетов , как видим вход в данный памм счет для инвестора начинается от 200 долларов, вот несложно подсчитать что если начинающий инвестор хочет инвестировать как минимум в 5 таких памм счетов то оптимальной суммой будет являться минимум 1000 долларов.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 19:25   #7796
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да здесь дело даже не в памм 2,0, а в принципе вход в достойные памм счета начинается от 100-200 долларов. Вот к примеру один их достойных памм счетов, как видим вход в данный памм счет для инвестора начинается от 200 долларов, вот несложно подсчитать что если начинающий инвестор хочет инвестировать как минимум в 5 таких памм счетов то оптимальной суммой будет являться минимум 1000 долларов.
Понятно, разные есть памм2.0-счета, но все равно, по крайней мере, необходимо не 500, а в два раза больше средств. Если все же получится инвестировать тысячу, то в плане сохранности средств очень шикарные условия, что облегчает работу инвестору, такие памм2.0-счета вроде как не сливаемые.
Старый 28.05.2014, 19:43   #7797
Инвестор
Acrypto-Мастер

Выходит, что оптимальная начальная сумма для ПАММ-счетов может быть несколько выше, чем для индексов и фондов. Так как в индексы и фонды минимальный вход 100 долларов, а значит на 5 таких инструментов нужно минимум 500 долларов. А вот счета могут иметь вход и в 200, и в 500 долларов, и т.д. Следовательно, эта сумма может многократно возрасти.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 19:58   #7798
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Выходит, что оптимальная начальная сумма для ПАММ-счетов может быть несколько выше, чем для индексов и фондов. Так как в индексы и фонды минимальный вход 100 долларов, а значит на 5 таких инструментов нужно минимум 500 долларов. А вот счета могут иметь вход и в 200, и в 500 долларов, и т.д. Следовательно, эта сумма может многократно возрасти.
Поэтому фонды и индексы с порогом 100 долларов очень подходят для небольшой начальной инвестиции, от ста долларов, а счета в фонде и индексе такие, у которых в отдельности вход может быть больше 100 долларов. Значит готовые портфели от брокера - это очень удобное вложение, что касается маленьких сумм.
Старый 28.05.2014, 20:32   #7799
tatas
Мастер

Цитата:
Поэтому фонды и индексы с порогом 100 долларов очень подходят для небольшой начальной инвестиции, от ста долларов, а счета в фонде и индексе такие, у которых в отдельности вход может быть больше 100 долларов. Значит готовые портфели от брокера - это очень удобное вложение, что касается маленьких сумм.
Если вам важен порог начальных инвестиций, можно найти брокерские компании у которых порог всего лишь 10 долларов, и если говорить про 100 долларов, то можно будет вложить в 10 счетов! Это зависит от брокерской компании, где какой минимальный порог. Ну вы правы, что индексы и фонды очень выгодны, но ни своим порогом, а тем что там уже все собрано за вас, не нужно сильно напрягаться и применять знания.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 21:34   #7800
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Если вам важен порог начальных инвестиций, можно найти брокерские компании у которых порог всего лишь 10 долларов, и если говорить про 100 долларов, то можно будет вложить в 10 счетов! Это зависит от брокерской компании, где какой минимальный порог. Ну вы правы, что индексы и фонды очень выгодны, но ни своим порогом, а тем что там уже все собрано за вас, не нужно сильно напрягаться и применять знания.

Безусловно, порог у индексов и фондов небольшой и на первое время 100$ может хватит, тем более это же готовые портфели, в которых риски минимальные. Возможно, на фонды и индексы знания нужны минимальные, но я думаю, что инвестор врат ли ограничится, только работой с ними, он, по моему, захочет расширить свою инвестиционную деятельность, а для этого нужны знания и опыт, и оптимальный капитал в размере 500$ - 1000$.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ