Реинвестирование в ПАММ - Страница 772 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2014, 13:21   #7711
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А мне кажется что реинвестирование в агрессоров это пусть в никуда. Ну допустим реинвестировали вы в агрессивных памм счет, получили прибыль две недели по 20% а на третью просадка 50%. В итоге ваш убыток будет более 10% так как вы реинвестировали. Полученную прибыль в первую очередь нужно сохранить а потом уже приумножить потому реинвестирование в агрессоров не лучший путь к наращиванию капитала.

Давайте я проиллюстрирую на примере. Ваш инвестиционный капитал $1.000, вы инвестируете 30% его в агрессоров, с торговым периодом в 1 неделю и средним доходом в 8% в неделю, остальные 70% - в консерваторов со средней доходностью в 1,5% в неделю и торговым периодом в 2-3-4 недели. Пропорцию 30/70% вы поддерживаете на всем пути инвестирования. Так, например, после первой недели инвестирования у вас есть:

$300 + 8% = $324

$700 + 1,5% = $710,5

для поддержания пропорции 70/30 вы доливаете в консерваторов $13,3 из агрессоров

вторая неделя: $311 + 8% = $335,8 + $723,8 + 1,5% = $734,65

опять же для поддержания баланса 70/30 вы доливаете из агрессоров $14,7 и так далее

То есть вы постоянно поддерживаете изначальную пропорцию, в итоге, скажем через месяц один из трех агрессоров в вашем портфеле попал в просадку в 50 - вы потеряли $50 от $100 (1/3 от $300 - три агрессора по $100), но за предыдущие три недели вы уже заработали порядка $80, в итоге общая доходность за месяц составит 10-12%, что в 2-3 раза выше чем у консерваторов.

Понятны мои доводы?
vardum вне форума  
Старый 16.05.2014, 13:29   #7712
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
У вас совершенно не деловой подход )) Доливки всегда имеют место, скажу вам больше - немного с отвлеченным примером. У меня есть оффлайн бизнес, в котором в силу приличной выручки постоянно появляются "короткие", но крупные суммы денег, которые можно 1-2-3 дня подержать, не проводя оплату, так вот, сама деятельность компании дает только 2,3-2,5% от оборота, но еще около 0,3% ежемесячно дает размещение денег на "овернайтах", короткое размещение на 2-3 дня в "коротких депозитах" и так далее. И с учетом оборота, эти 0,3% - это ОЧЕНЬ приличные деньги. При этом то что делаю я не делают 95% компаний, которые имеют схожую ситуацию по оборотке на своих счетах )) В силу того, что плохо умеют считать.

Я привел этот пример для того, чтобы вы поняли, что "доливки" имеют смысл всегда. Будь у вас хоть $50.000 в ПАММах с еженедельным доходом в $1.000, но если у вас есть возможность каждую неделю доливать еще $500-$1.000 (и деньги у вас лежат без дела!), то вкупе с реинвестированием доливки дадут такую синергию которая вам и не снилась ) Копейка - рубль бережет, деньги должны работать!
Насколько я понял, такие "краткосрочные" доливки можно использовать, если появляется возможность пользования свободными средствами на небольшое время. Другими словами, как пример, купить в четверг индекс, а в пятницу его продать и в понедельник вывести инвестицию с полученной прибылью. Прибыль пустить на реинвестирование, а основную инвестицию вернуть в место, откуда она была взята. Вполне можно применять, если есть такая возможность.
iSergio вне форума  
Старый 16.05.2014, 14:46   #7713
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Согласен, хотя я за то чтобы при наличии небольшого капитала реинвестировать хотя бы часть прибыли. Конечно при работе с агресорами такие маневры могут перевести к потере реинвестированных средств, но высокий процент доходности всегда подразумивает высокие риски, а чтобы в итоге не остаться не с чем нужно реинвестировать только часть прибыли, а не всю.
Я тоже считаю, что реинвестирование должно быть таким, чтобы весь портфель целиком не становился более рисковым, поэтому и реинвестиции должны быть направлены в первую очередь на сохранность средств. А инвестиции в агрессивные счета нужно, на мой взгляд, производить таким образом, чтобы их доля в портфеле не увеличивалась. Поскольку в противном случае их просадка может повлиять на общую прибыльность портфеля отрицательным образом.
iSergio вне форума  
Старый 16.05.2014, 16:49   #7714
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Насколько я понял, такие "краткосрочные" доливки можно использовать, если появляется возможность пользования свободными средствами на небольшое время. Другими словами, как пример, купить в четверг индекс, а в пятницу его продать и в понедельник вывести инвестицию с полученной прибылью. Прибыль пустить на реинвестирование, а основную инвестицию вернуть в место, откуда она была взята. Вполне можно применять, если есть такая возможность.

Да, но в случае с ПАММами все-таки краткосрочность - это что-то около недели, а не день-два. Так будет наверное правильнее. Но излагаете в принципе все совершенно верно, вполне можно таким образом все обставить. Я говорю о том, что для получения максимального дохода важно сочетать синергию реинвестирования прибылей и доливок по-максимуму, Чтобы каждый свободный доллар работал, а не просто лежал у вас в кармане или на электронном кошельке.
vardum вне форума  
Старый 16.05.2014, 19:13   #7715
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
У вас совершенно не деловой подход )) Доливки всегда имеют место, скажу вам больше - немного с отвлеченным примером. У меня есть оффлайн бизнес, в котором в силу приличной выручки постоянно появляются "короткие", но крупные суммы денег, которые можно 1-2-3 дня подержать, не проводя оплату, так вот, сама деятельность компании дает только 2,3-2,5% от оборота, но еще около 0,3% ежемесячно дает размещение денег на "овернайтах", короткое размещение на 2-3 дня в "коротких депозитах" и так далее. И с учетом оборота, эти 0,3% - это ОЧЕНЬ приличные деньги. При этом то что делаю я не делают 95% компаний, которые имеют схожую ситуацию по оборотке на своих счетах )) В силу того, что плохо умеют считать.

Я привел этот пример для того, чтобы вы поняли, что "доливки" имеют смысл всегда. Будь у вас хоть $50.000 в ПАММах с еженедельным доходом в $1.000, но если у вас есть возможность каждую неделю доливать еще $500-$1.000 (и деньги у вас лежат без дела!), то вкупе с реинвестированием доливки дадут такую синергию которая вам и не снилась ) Копейка - рубль бережет, деньги должны работать!
Я все прекрасно понимаю. Еще раньше до знакомства с паммами была возможность закидывать на короктие депозиты в 5 рабочих дней. Я ими пользовался. Иногда имел серию таких депозитов, просто приблизительно знал текущие расходы. Но за доливку я имел ввиду ситуацию, когда в какой-то мере отрываются деньги в принципе из необходимого, как это бывает при старте разгона капитала. Просто когда прибыль в 3-5 раз больше за возможную доливку, то ее уже можно и не делать.
ivis вне форума  
Старый 16.05.2014, 19:20   #7716
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Скажем так, когда сумма и правда не большая - реинвестирование даже 100% доли прибыли не поможет быстро нарастить капитал. Только доливки могут это сделать. Реинвестирование же рассчитано на очень большой период, только за лет 5 скажем из малой суммы можно получить ту, которая устраивала бы начинающего инвестора в начале.
Чтобы удвоить капитал при 100% реинвесте придется не меньше чем 1,5 года, это при условии что инвестор будет стабильно делать по 5% в месяц, при раскладах ниже этого значения будет не менее ,чем несколько лет. Но это при наращивании капитала ,но реинвест должен быть ,когда уже есть конечный депозит.
serg dnepr вне форума  
Старый 16.05.2014, 19:32   #7717
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я все прекрасно понимаю. Еще раньше до знакомства с паммами была возможность закидывать на короктие депозиты в 5 рабочих дней. Я ими пользовался. Иногда имел серию таких депозитов, просто приблизительно знал текущие расходы. Но за доливку я имел ввиду ситуацию, когда в какой-то мере отрываются деньги в принципе из необходимого, как это бывает при старте разгона капитала. Просто когда прибыль в 3-5 раз больше за возможную доливку, то ее уже можно и не делать.
А почему стоит отказываться от доливки, даже если она меньше полученной прибыли? Свободные средства не должны припадать пылью, когда могут принести владельцу дополнительный заработок. Так что если есть возможность, то стоит в реинвестирование добавлять как полученную прибыль, так и имеющиеся свободные средства.
Александра А. вне форума  
Старый 16.05.2014, 19:46   #7718
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Нет, не ошибаетесь. Чем короче торговый период, тем активнее инвестор может реинвестировать свою прибыль и получать дополнительный доход. В основном это один месяц, каждый кто стремится к такому активному реинвестированию, наверно должен такие инструменты и выбирать.

Например, в индексах ТП занимает одну неделю и они часто используются для активной работы, по моему, в ПАММ счетах тоже может быть такой торговый период, тем более реинвестирование и в конечном итоге раст капитала пойдет быстрее, чем реинвестировать прибыль раз в месяц, правда здесь важную роль, может играть размер прибыли, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 16.05.2014, 20:52   #7719
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что реинвестирование должно быть таким, чтобы весь портфель целиком не становился более рисковым, поэтому и реинвестиции должны быть направлены в первую очередь на сохранность средств. А инвестиции в агрессивные счета нужно, на мой взгляд, производить таким образом, чтобы их доля в портфеле не увеличивалась. Поскольку в противном случае их просадка может повлиять на общую прибыльность портфеля отрицательным образом.
Так ведь здесь почти все говорят о том что реинвестирование должно быть из агрессивных ПАММ счетов в консервативные для того что бы максимально обезопасить свою инвестицию и сам инвестиционный процесс. Таким образом это позволить не только получать прибыль от инвестиции но и постепенно наращивать свой капитал.
Sephiroth вне форума  
Старый 16.05.2014, 21:20   #7720
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Чем крупнее сумма тем интереснее реинвестировать и тем быстрее накапливается капитал. НО и чем крупне сумма тем страшнее терять ее поэтому если реинвестировать хочется но страшно это делать в виду того что нехочется держать капитал в одном месте то можно перекладывать например в уже готовые портфели.Чем больше проценты по сумме тем легче ими манипулировать.

По моему, если инвестор дошел до крупной суммы, то ему не стоить держать ее на одном ПАММ счету, а лучше начать расширять свою инвестиционную деятельность, то есть создать или использовать пока готовые портфели и реинвестировать прибыль в более надежные, безопасные счета, таким вот образом он уменьшит риски, которые могут привести к потерям.
vit23 вне форума