Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 726 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 11:00   #7251
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Не очень оптимально с точки зрения формирования портфеля на эту сумму. Хотя сумму и считаю оптимальной в целом но если бы вы рассматривали 3 счета или 3 готовых порьфеля. Потому что инвестируя в равных долях с индексами и фондами где уже есть набор управляющих риски большие именно для той суммы которой вы доверяете одгому трейдеру. Просадка в несколько процентов съест прибыль прошлого и настоящего периода. Лучше тогда сумму брать 500 долларов чтоб счетов памм взять больше.
Ну здесь тоже торопиться не стоит. Ведь ничего не мешает новичку начать и с 3х ПАММ счетов, а по мере того, как он сумеет разобраться с основными правилами ПАММ инвестирования, то постепенно можно увеличить и количество счетов. Ведь вкладывать свои деньги всегда психологически сложно, а если первых 3 счёта принесут положительный результат, то можно начать действовать и посмелее, да и денег добавить больше 500 долларов.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 11:19   #7252
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не очень оптимально с точки зрения формирования портфеля на эту сумму. Хотя сумму и считаю оптимальной в целом но если бы вы рассматривали 3 счета или 3 готовых порьфеля. Потому что инвестируя в равных долях с индексами и фондами где уже есть набор управляющих риски большие именно для той суммы которой вы доверяете одгому трейдеру. Просадка в несколько процентов съест прибыль прошлого и настоящего периода. Лучше тогда сумму брать 500 долларов чтоб счетов памм взять больше.
А если взять например пару агрессивных управляющих и в каждого вложить по 50 долларов. Помимо того что вы порядка 400 долларов вложите в консервативные ПАММ счета и может быть купите один индекс, но все равно для придания некой динамики доходам парочку позволить себе агрессивных счетов. Ведь есть и такие агрессоры что и по году живут и дольше. И вполне такое может быть что прибыль одного агрессора перекроет если что убытки второго и еще счету добавит средств.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 11:35   #7253
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Считаю что минимальный портфель это 3 управляющих или фонд+индекс+ управляющий. Всего потребуется 300$ что для такого небольшого портфеля очень даже оптимально, да и в начале надо просто потренироваться и поучиться а не инвестировать суммы думаю больше 500$ не стоит идти на риск потому что еще мало знаний в инвестировании.
Оптимальная сумма для такого портфеля в 300 долларов подойдет на первое время. Только вот не все новые инвесторы пожелают 3 месяца ждать своей первой прибыли с фонда. К тому же если нет возможности часто пополнять выделенную сумму для инвестирования реальными деньгами, то будет лучше фонд заменить на тот же самый ПАММ 2.0.

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Считаю что минимальный портфель это 3 управляющих или фонд+индекс+ управляющий. Всего потребуется 300$ что для такого небольшого портфеля очень даже оптимально, да и в начале надо просто потренироваться и поучиться а не инвестировать суммы думаю больше 500$ не стоит идти на риск потому что еще мало знаний в инвестировании.
Оптимальная сумма для такого портфеля в 300 долларов подойдет на первое время. Только вот не все новые инвесторы пожелают 3 месяца ждать своей первой прибыли с фонда. К тому же если нет возможности часто пополнять выделенную сумму для инвестирования реальными деньгами, то будет лучше фонд заменить на тот же самый ПАММ 2.0.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 13:03   #7254
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Каждый инвестор, особенно новый инвестор хочет сразу начать инвестирование и получать прибыль, которая была ощутима номинально. Так может получится только когда в самом начале есть достаточно средств для вложения их в ПАММ. Оптимальность в номинальном выражении тут у каждого своя. Если смотреть, как вы говорите, что тут инвестор получает в 10 раз больше прибыль, чем от вклада в банке, то любая сумма уже оптимальна. В банке нужно ждать почти год, а тут вы эту сумму получите за 1-2 месяца.
Просто новичек пока не попробует свои силы на практике никак не может быть уверен в том что он действительно способен инвестировать прибыльно. Потому оптимальная начальная сумма с одной стороны должна позволить сформировать более-менее нормальный инвестиционный портфель но с другой стороны не должна составлять все сбережения начинающего инвестора. А потому точную сумму тут назвать сложно но как по мне это минимум 200 долларов.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 14:14   #7255
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Просто новичек пока не попробует свои силы на практике никак не может быть уверен в том что он действительно способен инвестировать прибыльно. Потому оптимальная начальная сумма с одной стороны должна позволить сформировать более-менее нормальный инвестиционный портфель но с другой стороны не должна составлять все сбережения начинающего инвестора. А потому точную сумму тут назвать сложно но как по мне это минимум 200 долларов.
Чтобы вкладывать серьёзные суммы очень часто в начале вкладывают только пробные средства, чтобы попробовать более менее освоиться, а уже после можно думать и о настоящем значимом пополнении депозита. А поэтому оптимальная сумма должна позволить новичку собрать минимальный портфель из наиболее стабильно работающих инструментов, а ими можно смело называть фонды и индексы, так как потерять средства в них сложно. Входы у них по 100 долларов минимум, а значит для небольшого портфеля хватит и 300 долларов.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 14:21   #7256
5Andrey2006
Мастер

Цитата:

Не уверен, что новичок психологически сможет отдать свои кровно заработанные 500$, тем более что у него нет навыков в инвестировании и нет уверенности, что ПАММ это не "лохотрон". Для новичка оптимальной суммой инвестирования будет минимальный порог входа в ПАММ счет, да для портфеля это мало, но на первый раз вполне достаточно.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 14:26   #7257
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Не уверен, что новичок психологически сможет отдать свои кровно заработанные 500$, тем более что у него нет навыков в инвестировании и нет уверенности, что ПАММ это не "лохотрон". Для новичка оптимальной суммой инвестирования будет минимальный порог входа в ПАММ счет, да для портфеля это мало, но на первый раз вполне достаточно.
Если брать например минимальный порог для ПАММ-инвестиции в размере 100 долларов, то как раз 500 долларов будут отличной суммой для формирования своего первого портфеля. Хоть он будет и маленьким, но для работы сойдет, ведь есть такие портфели, которые эффективны по максимуму в таком размере. Брать меньше - это уже риск, хотя соглашусь с коллегами выше 300 тоже сойдет.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 14:32   #7258
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Считаю что для новичка сумма для входа не будет оптимальной, т.к. как я понимаю - инвестирование предусматривает формирование инвестиционного портфеля из ПАММов. А с суммой на один вход, какой портфель можно создать?! Вряд ли с такой суммой новичок-инвестор поймет суть инвестирования. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:02   #7259
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Если брать например минимальный порог для ПАММ-инвестиции в размере 100 долларов, то как раз 500 долларов будут отличной суммой для формирования своего первого портфеля. Хоть он будет и маленьким, но для работы сойдет, ведь есть такие портфели, которые эффективны по максимуму в таком размере. Брать меньше - это уже риск, хотя соглашусь с коллегами выше 300 тоже сойдет.
Для новичка сойдет, даже будет предостаточно. на 500 долларов можно взять как и индексы ,так и счета уже индивидуально ,разумеется что те, у которых вход не больше 100 долларов. Больше думаю и не нужно ,счетов и индексов для начала хватит ,а потом уже можно будет расширять портфель , и увеличивать инвестиции.
Darya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 15:18   #7260
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Для новичка сойдет, даже будет предостаточно. на 500 долларов можно взять как и индексы ,так и счета уже индивидуально ,разумеется что те, у которых вход не больше 100 долларов. Больше думаю и не нужно ,счетов и индексов для начала хватит ,а потом уже можно будет расширять портфель , и увеличивать инвестиции.
Я тоже склоняюсь к мысли. что сумма в 500 долларов очень даже подходит для составления неплохого портфеля. Но это с точки зрения тех, кто уже что-то понимает в принципах инвестирования. А вот по поводу новичка я не уверен. Просто даже, вспоминая свои первые шаги в инвестировании, помню это двоякое чувство, состоящее из страха потерять и желания получить. В конце концов страх, основанный на опыте потерь, победил. И первая инвестиция была минимальной для входа в консерватора. И только после того, как вывел прибыль, страх ушёл, и сумма увеличилась. Поэтому я думаю, что оптимальной будет сначала сумма входа, а потом уже можно и добавить.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ