ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 326 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2014, 13:00   #3251
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Ну в начале своей деятельности активность инвестора будет высокая по причине того, что он будет стараться изучить инвестирование, познать азы и основные правила, а также он будет искать непосредственно возможности для вложения, интересные ПАММ-счета. Со временем, у него сформируется портфель и ему не нужно будет думать, куда размещать деньги, поэтому он перейдет на более пассивный метод работы.

Но все-равно, анализ нужно периодически проводить, так как "узкие" места могут появляться в любом портфеле со временем.
А мне тут пришла в голову одна мысль - инвестируя в банк мы ведь практически не изучаем его работу, не пытаемся понять куда уйдут наши средства и как мы получим прибыль. А вот инвестируя в памм счета мы довольно детально изучаем этот вопрос и анализируем памм счет не только когда выбираем но и когда уже инвестировали в него. А значит при любом подходе памм счета будут активным инвестиционным инструментом.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 13:53   #3252
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А мне тут пришла в голову одна мысль - инвестируя в банк мы ведь практически не изучаем его работу, не пытаемся понять куда уйдут наши средства и как мы получим прибыль. А вот инвестируя в памм счета мы довольно детально изучаем этот вопрос и анализируем памм счет не только когда выбираем но и когда уже инвестировали в него. А значит при любом подходе памм счета будут активным инвестиционным инструментом.
Конечно, при открытии депозита в банке мы основное внимание обращаем только на величину процентов. Ведь никакой необходимости в анализе работы банка нет, потому, что независимо от того, какую прибыль получит банк, вкладчик получит оговорённый с самого начала процент. А в ПАММ - инвестировании как раз от активности инвестора процент доходности зависит очень сильно, поэтому и приходится активно заниматься и поиском счетов, и их анализом, и общением на форумах.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 18:47   #3253
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. От того и памм счета активный инструмент. Инвестрр выбирает счета для инвестирования сам как и распределяет средства между ними поэтому никак не может он быть пассивным инвестором даже при вложениях на долгий срок. Хотя не знаю ни одного тут инвестора который бы сказал что можно вложить на год и забыть про инвестицию - если подобное и есть то только на словах.
Согласен, потому что инвестору очень желательно уделять внимание состоянию своего портфеля и PAMM-счета можно называть активным инструментом. Ведь забросив свой портфель и прибыль непойми какая будет. Это совсем не банк, где под какой процент вложил такой и будет. Здесь всё зависеть будет от того, как инвестор работает.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 21:25   #3254
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Но так же я не отступаюсь от того что стоит инвестировать и в молодые памм счета. Но при условии что инвестировать самую минимальную сумму и то что при моем личном подсчете сделок трейдера его стратегия меня удовлетворяет. То тогда можно проинвестировать и если будут положительные результаты то по немного наращивать денежную массу в памм счете.

Иногда, молодые ПАММ счета бывают намного перспективнее некоторых бывалых, особенно, если там работает опытный трейдер с хорошим стажем работы на рынке форекса, с такими, можно активно сотрудничать, правда в первое время оптимальной суммы вполне будет достаточно, чтобы в крайнем случае миниминизировать потери, которые могут быть, а потом. можно наращивать объем инвестиции, если счет работает хорошо и показывает неплохой результат.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 21:32   #3255
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да действительно. памм-счета так стремительно изменяются что нельзя просто вложить и забыть о деньгах. Точнее это можно сделать, но эффективность будет намного ниже, чем если бы вы постоянно следили за счетами и выбирали лучшие исходя из ситуации. Поэтому памм-счета и являются активным инструментом. Если нет возможности самому этим заниматься то можно отдать в консультационное инвестирование, вот тогда хоть на год можно забыть
Но даже в pamm можно выбрать свою доходность именно исходя из активности. Более активное инвестирование, например индексы при торговом периоде в 1 неделю ясное дело, что принесут больше прибыли, чем фонд с ТП в 3 месяца. Однако и весь риск инвестор будет брать на себя, а в случае с фондом - это делает страховая компания. Активность должна зависеть ещё и от опыта инвестора, получается.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 01:59   #3256
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Но даже в pamm можно выбрать свою доходность именно исходя из активности. Более активное инвестирование, например индексы при торговом периоде в 1 неделю ясное дело, что принесут больше прибыли, чем фонд с ТП в 3 месяца. Однако и весь риск инвестор будет брать на себя, а в случае с фондом - это делает страховая компания. Активность должна зависеть ещё и от опыта инвестора, получается.
В том и дело, что вместе с большей прибыльностью, в вашем примере, в работе с индексами с коротким ТП, возрастают и риски. И тут еще посмотреть нужно, какой инструмент более себя оправдывать будет - индекс с коротким ТП или же фонд с ТП равным трем месяцам. На мой взгляд, наиболее эффективной работа инвестора будет тогда, когда он будет оптимальные варианты находить и использовать счета и инструменты с меньшими рисками, пусть и ТП будет больше.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 05:33   #3257
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, потому что инвестору очень желательно уделять внимание состоянию своего портфеля и PAMM-счета можно называть активным инструментом. Ведь забросив свой портфель и прибыль непойми какая будет. Это совсем не банк, где под какой процент вложил такой и будет. Здесь всё зависеть будет от того, как инвестор работает.
Пассивное инвестирование это когда вложил и забыл, как в банке, тогда как активное инвестирование это когда постоянно наблюдаешь за своим депозитом и для большей доходности делаешь рокировки в своем портфеле, по другому никак. Даже если инвестор принимает участие в судьбе портфкля раз в месяц это все равно активность.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 05:39   #3258
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Конечно же в начале всего активность инвестора будет на самом высоком уровне, но и потом активность будет иногда тоже на достаточно высоком уровне. Взять же другие способы инвестирование, то там так же в начале есть активное участие инвестора, но скорее всего это участие ограничивается просто выбором инструментов и так далее.
Согласен в начале активность будет и она необходимо, будет много проделано работы, если выбираете сильных управляющих надо немного покумекать чтоб активность была не напрасной. Все остальное сделает сам управляющий его активность будет приносить нам профит, можно подобрать отличных трейдеров для получения стабильного пассивного дохода, зависит все от нас.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 07:09   #3259
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Пассивное инвестирование это когда вложил и забыл, как в банке, тогда как активное инвестирование это когда постоянно наблюдаешь за своим депозитом и для большей доходности делаешь рокировки в своем портфеле, по другому никак. Даже если инвестор принимает участие в судьбе портфкля раз в месяц это все равно активность.
Согласен активность надо принимать, хотя бы минимального после начальной активности когда надо много памм управляющих проанализировать, потом уже анализ можно от торгового к торговому периоду проводить активность будем минимальна а пассивный доход должен заработать управляющий который всегда активен в часы работы рынков.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 07:15   #3260
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Согласен активность надо принимать, хотя бы минимального после начальной активности когда надо много памм управляющих проанализировать, потом уже анализ можно от торгового к торговому периоду проводить активность будем минимальна а пассивный доход должен заработать управляющий который всегда активен в часы работы рынков.

Лично у меня получается так, что анализ я совмещаю с выполнением каких-нибудь действий. А смысл мне среди недели что-то анализировать, если я все-равно не смогу предпринять каких-либо действий. Вот во время ролловера, то есть на выходных, я и думаю, что можно улучшить в своем портфеле, куда сейчас лучше вложить побольше средств... Хотя иногда мысли приходят и посреди недели, или когда на форуме вдруг что-то увижу. Но нельзя сказать, что у меня есть определенный график, где оговорено время для анализа ПАММ-счетов и так, я думаю, у многих.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Ответ