Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 172 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2014, 14:15   #1711
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну а как новичку определить счета с топа. по каким характеристикам отсортировать рейтинг? если к примеру брать рекомендации пантеоне, то на главной странице сейчас два новичк. Один еще более менее, а второй агрессор. Так что же вы порекомендуете добавлять их в портфель начинающему?
Вы правы, для новичка важно найти надежные счета, но так как опыта по отбору счетов еще нет и надежный портфель он сформировать изначально сам не сможет, то единственным выходом на этот период будет вложение средств в фонд или индексы - тут уже сформированный готовый портфель получается, и потому новичек сможет быть спокоен за свои инвестиции.
Avita вне форума  
Старый 05.05.2014, 17:44   #1712
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну а как новичку определить счета с топа. по каким характеристикам отсортировать рейтинг? если к примеру брать рекомендации пантеоне, то на главной странице сейчас два новичк. Один еще более менее, а второй агрессор. Так что же вы порекомендуете добавлять их в портфель начинающему?

Так нужно не только по прибыльности рейтинг сортировать , все новички должны изучить первое правило инвестирования. прежде чем учиться формировать свой портфель- главное в счете не прибыль, а срок работы. С портфель формировать в первую очередь нужно по этому признаку - чем больше долго работающих счетов в портфеле. тем он устойчивее к резким колебаниям.
Гера вне форума  
Старый 05.05.2014, 17:49   #1713
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Я бы рекомендовала новому инвестору добавлять только те ПАММы в свой портфель, которые больше 8 месяцев на площадке торгуют. А в сторону только что открытых ПАММов пока смотреть не стоит. Индекс и фонд тоже можно добавлять по усмотрению инвестора. А вот один умеренный ПАММ с редкими мелкими просадками добавить стоит.
Можно хоть со всех умеренных счетов делать портфель, не такие они и рискованнее чем те же консерваторы, на счет работы от 8 месяцев, то я бы сразу взял минимум как 1 год, все-таки это по лучше будет срок, но как показывает практика, то и такие счета часто сливаться могут на второй год своей работы, в любом случае самым новичкам стоит добавлять ПАММ-индексы, опытные могут и сами без индексов сделать портфель сугубо с индивидуальных трейдеров.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 05.05.2014, 17:54   #1714
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Можно хоть со всех умеренных счетов делать портфель, не такие они и рискованнее чем те же консерваторы, на счет работы от 8 месяцев, то я бы сразу взял минимум как 1 год, все-таки это по лучше будет срок, но как показывает практика, то и такие счета часто сливаться могут на второй год своей работы, в любом случае самым новичкам стоит добавлять ПАММ-индексы, опытные могут и сами без индексов сделать портфель сугубо с индивидуальных трейдеров.
Вы описываете наверное самую стабильную схему формирования. Вот только так идеально не будет, ведь счет, со сроком службы более чем год и подходящей историей и стратегией - единицы. Я думаю, формируя свой портфель нужно не так предвзято относиться - и консерваторов можно выбирать по последним 6 месяцам их работы. Всё равно это хороший показатель - пол года стабильности.
ataman вне форума  
Старый 05.05.2014, 18:00   #1715
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Вы описываете наверное самую стабильную схему формирования. Вот только так идеально не будет, ведь счет, со сроком службы более чем год и подходящей историей и стратегией - единицы. Я думаю, формируя свой портфель нужно не так предвзято относиться - и консерваторов можно выбирать по последним 6 месяцам их работы. Всё равно это хороший показатель - пол года стабильности.
А я все равно смотрю год, хотя тут еще зависит от того, какая у нас ПАММ-площадка, некоторые и года не существуют, то там конечно же можно и от пол года смотреть, а вполне возможно и от 3 - 4 месяцев, но все равно, срок если и оставим вне дела, то как формировать, точнее с каких счетов я думаю понятно, стоит брать чаще умеренные счета, не хочется довольствоваться максимум 4 -5 процентами прибыльности.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 05.05.2014, 18:08   #1716
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Я бы рекомендовала новому инвестору добавлять только те ПАММы в свой портфель, которые больше 8 месяцев на площадке торгуют. А в сторону только что открытых ПАММов пока смотреть не стоит. Индекс и фонд тоже можно добавлять по усмотрению инвестора. А вот один умеренный ПАММ с редкими мелкими просадками добавить стоит.
А если счету допустим пол года, но его история вполне добросовестная, и он эффективно приносит прибыль инвесторам, и в данный момент находится в просадке, то почему бы и нет? Это если агрессор с маленьким сроком службы может не оправданно рискнуть, то консерваторы вполне адекватно торгуют, и рисковать это не в их стиле.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 05.05.2014, 19:09   #1717
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А я все равно смотрю год, хотя тут еще зависит от того, какая у нас ПАММ-площадка, некоторые и года не существуют, то там конечно же можно и от пол года смотреть, а вполне возможно и от 3 - 4 месяцев, но все равно, срок если и оставим вне дела, то как формировать, точнее с каких счетов я думаю понятно, стоит брать чаще умеренные счета, не хочется довольствоваться максимум 4 -5 процентами прибыльности.
Многих новичков такая низкая доходность вряд ли устроит, потому что есть желание быстрее разогнать свой депозит, а это не получится если работась с консерваторами, но работать с агрессорами тоже не лучший вариант, поэтому я бы посоветовал новичкам сформировать портфель в основном из умеренных памм-счетов, в них и доходность хорошая и риски не такие уж и большие
pittt вне форума  
Старый 05.05.2014, 22:53   #1718
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
В топе топ счета и находятся чего их определять то, я говорю о рейтинге определить можно по прибыльности управляющего там будут и агрессоры иногда, но новичку полагаю что лучше смотреть на соотношение прибыли к просадке , то есть самые минимальные просадки надо смотреть при схеме формирования портфеля.
То есть вы предлагаете смотреть просадку ПАММ счета по топе, по рейтингу ПАММ счетов? окей, отсортируем тогда рейтинг пантеона по просадке. И что мы видим? тот же габер, который имеет две убыточные недели, сейчас в рейтинег имеет 0% процентов просадки, что максимальной что за период. вот поэтому то я и предлагаю рассматривать счета для портфеля начинающего инвестора исходя из их статистики торговли, а не места в рейтинге.
Crosh вне форума  
Старый 06.05.2014, 00:31   #1719
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
То есть вы предлагаете смотреть просадку ПАММ счета по топе, по рейтингу ПАММ счетов? окей, отсортируем тогда рейтинг пантеона по просадке. И что мы видим? тот же габер, который имеет две убыточные недели, сейчас в рейтинег имеет 0% процентов просадки, что максимальной что за период. вот поэтому то я и предлагаю рассматривать счета для портфеля начинающего инвестора исходя из их статистики торговли, а не места в рейтинге.
Я тоже с вами согласна, место в рейтинге вообще может оказаться "случайным" для счета. Так например, если счет ранее давал большие просадки, а за 2-3 последних периода в такие просадки не попадал - может оказаться на первых местах таблиц рейтингов, но надежным не будет. Я считаю, что анализ все-таки следует проводить более тщательно и просматривать всю историю работы выбранного счета. И брать в портфель нужно счета, которые будут соответствовать критериям инвестора, а не в зависимости от рейтинга на сегодня.
Avita вне форума  
Старый 06.05.2014, 04:40   #1720
Гера
Acrypto "V.I.P."

Уважаемые инвесторы! Снова переходим к практике, вижу одну теорию, которую на хлеб не намажешь. Кто как формирует портфель на примере из ПАММ счетов? Дальше за оффтоп буду снимать финансы. Столько новых счетов появилось и индексов, неужели нет никаких идей по новым портфелям?
Гера вне форума