Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2014, 10:00   #721
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Наличие интуиции, это конечно хорошее дело. Но если у вас нет опыта торговли, то и интуиция не всегда сможет вам помочь. Когда вы торгуете по проверенной стратегии и все же в определенный период можете сомневаться, то лишь тогда интуиция сможет подсказать какое решение принять.
На мой взгляд интуиция хорошо проявляется у тех трейдеров, у которых есть наличие опыта торговли на рынке, ведь интуиция основывается на том, что мы знаем и исходя из этого интуиция помогает нам в тяжёлых ситуациях. Поэтому у опытных трейдеров появляется так называемое профессиональное чутьё которое ещё называют чуйкой.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 08:09   #722
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
На мой взгляд интуиция хорошо проявляется у тех трейдеров, у которых есть наличие опыта торговли на рынке, ведь интуиция основывается на том, что мы знаем и исходя из этого интуиция помогает нам в тяжёлых ситуациях. Поэтому у опытных трейдеров появляется так называемое профессиональное чутьё которое ещё называют чуйкой.
Да, конечно, чутье у профессионалов появляется, но они к нему прислушиваются лишь в том случае, если оно говорит им что не стоит входить в рынок, хотя ТС и выдает сигналы на вход. В остальных же случаях, когда опытному тредеру кажется (подсказывает интуиция) что надо выставлять позицию, он никогда этого не сделает, потому что это желание может основываться на чувстве быстрой наживы.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 11:03   #723
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Да, конечно, чутье у профессионалов появляется, но они к нему прислушиваются лишь в том случае, если оно говорит им что не стоит входить в рынок, хотя ТС и выдает сигналы на вход. В остальных же случаях, когда опытному тредеру кажется (подсказывает интуиция) что надо выставлять позицию, он никогда этого не сделает, потому что это желание может основываться на чувстве быстрой наживы.
Смотря что перевешивает желание быстрой наживы или просто следование своему внутреннему голосу, ведь интуиция если подсказывает что лучше не входить я обычно не вхожу в рынок, так как считают что интуиция может ограждать трейдера, от неверных входов в рынок, от сильных убытков, поэтому стоит трейдеру прислушиваться к своей интуиции, мы порой будем торговать совсем иначе.
Старый 30.04.2014, 13:54   #724
INNA
Мастер

Использование интуиции в торговле вполне возможно в комплексе с полным соответствием своей торговой системе и стратегии. Внутренние сигналы довольно часто правильно подсказывают, и если при этом сигналы торговой системы говорят о том же, то вполне можно соответствующе отреагировать. Но так же часто бывает, что внутренний голос ошибается, поэтому нужно обязательно торговать в соответствии со своей торговой стратегией.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 14:04   #725
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Использование интуиции в торговле вполне возможно в комплексе с полным соответствием своей торговой системе и стратегии. Внутренние сигналы довольно часто правильно подсказывают, и если при этом сигналы торговой системы говорят о том же, то вполне можно соответствующе отреагировать. Но так же часто бывает, что внутренний голос ошибается, поэтому нужно обязательно торговать в соответствии со своей торговой стратегией.
Верно не нужно полностью ориентировать свою торговлю на интуицию только нужно использовать торговую интуицию вместе со своей торговой стратегией, многие хотят сказать что интуицию не стоит использовать, но если её использовать в связке со своей торговой стратегией, то это будет отличным решением на мой взгляд, интуиция может подсказать как торговать когда наша основная стратегия торговля не даёт конкретных сигналов. Ведь интуиция основывается на нашем торговом опыте и в народе называется чуйкой или чутьём.
Старый 04.05.2014, 16:20   #726
ЕвгенийК
Любитель

Многие профессиональные трейдеры используют в своей работе интуицию,Однако я бы не стал пока на это рассчитывать в своей работе, так как еще нет достаточного опыта, поэтому придерживаюсь только четких правил торговли и не полагаюсь на чувства, эмоции и внутренний голос.Я считаю, что торговля должна быть доведена до автоматизма, и только после этого ,возможно, возникнет интуиция, которой можно будет доверять.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 15:57   #727
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение

Я торгую интуицией,я не использую не каких планов,стратегий,сигналов, хочу сказать,что у меня просто никакая интуиция,хотя некоторых людей она мало когда подводит и вот такие люди могут быть и зарабатывать на форекс. По мне так лучше вовсе закрыть глаза и поставить закрытыми глазами,так может быть больше шансов выиграть,я пока еще мало торгую и не научился грамотно использовать свои знания,позже буду учиться торговать по стратегии,а пока слежу за ценой бывает я в плюсе,бывает в минусе,вообщем потихоньку учусь.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 17:29   #728
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я торгую интуицией,я не использую не каких планов,стратегий,сигналов, хочу сказать,что у меня просто никакая интуиция,хотя некоторых людей она мало когда подводит и вот такие люди могут быть и зарабатывать на форекс. По мне так лучше вовсе закрыть глаза и поставить закрытыми глазами,так может быть больше шансов выиграть,я пока еще мало торгую и не научился грамотно использовать свои знания,позже буду учиться торговать по стратегии,а пока слежу за ценой бывает я в плюсе,бывает в минусе,вообщем потихоньку учусь.
Скажу вам так, возможно вы торгуете полагаясь на свою интуицию, но интуиция не всегда уместна на форекс. Как на мой взгляд вы должны придерживаться какой то торговой стратегии, не обязательно те которые предлагают, возможно разработайте свою. Главное что бы вы видели сигналы, когда войти и выйти.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 09:19   #729
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
интуиция может подсказать как торговать когда наша основная стратегия торговля не даёт конкретных сигналов.
Может подсказать правильное решение, а может и направить нас совсем в другую сторону. Когда же она подведет Вас один раз, второй, третий, Вы перестанете ей доверять и будете возлагать надежды только на свою ТС и никогда больше не будете ей пользоваться. Так поступает каждый человек и опытные трейдеры тоже через это проходили.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 09:53   #730
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Может подсказать правильное решение, а может и направить нас совсем в другую сторону. Когда же она подведет Вас один раз, второй, третий, Вы перестанете ей доверять и будете возлагать надежды только на свою ТС и никогда больше не будете ей пользоваться. Так поступает каждый человек и опытные трейдеры тоже через это проходили.
Интуиции в трейдинге действительно не стоит доверять и вообще ей здесь ни место. Если уж к примеру она у кого-то хорошо развита, то лучше оставить для других сфер жизни где она действительно может пригодится. А на форексе она может только навредить. Нет не одного трейдера который с помощью интуиции добился бы успеха. Поэтому с самого начало стоит отсечь данный фактор из своей деятельности на рынке.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ