Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 195 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 07:14   #1941
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Неторговые риски - это риски, которые не входят в непосредственную торговлю управляющего, то-есть, не так как надо установлен стоп и другие параметры. Неторговый основной риск, это когда пропадает вообще контакт с компанией, когда она может прекратить деятельность, поэтому лучше инвестировать сразу в нескольких площадках.
Я с вами согласна, нельзя держать крупные суммы средств в инвестировании, так как абсолютно надежных компаний нет и не будет. Шанс наступления нетроговых рисков будет всегда, пусть даже маленький. Так же, не следует вкладывать равные доли средств в счета одного и того же управляющего, работающего со счетами в разных компаниях, ведь мало ли что может случиться с самим управляющим - внезапная болезнь, прекращение деятельности инвестора по какой-либо причине - это я тоже считаю рисками неторговыми.
Avita вне форума  
Старый 24.04.2014, 07:35   #1942
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Тут довольно сложная ситуация. Дело в том что альпари попадает на компенсации и штрафы на регулируемых жестких рынках. Например в США, где самые суровые законы в мире и Альпари был одним из всего восьми-девяти брокеров допущенных на этот рынок., это говорит о многом.

У фх-тренда и пантеона нет штрафов, т.к. они работают на постсоветском рынке, где нет регуляции вообще, их некому штрафовать А на регулируемые рынки они не лезут, видимо понимают что ещё не дотягивают.

Если так, то тогда конечно это уже совсем другой подход брокера к своей репутации. Зато тогда получается, что даже если у брокера и были какие то не совсем приятные для него моменты, то это наоборот говорит о гарантии не торговых рисков. С такими брокерами работать намного спокойнее и гарантирование понимая, что их постоянно проверяют.
valvin1 вне форума  
Старый 24.04.2014, 09:08   #1943
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да, вы правы, к основному неторговому риску относится банкротство самого брокера или же просто его исчезновение с деньгами инвесторов. Такое случается и довольно часто, просто брокеры не любят это афишировать чтобы не отпугивать потенциальных инвесторов от ПАММ-инвестирования. Еще одним довольно частым неторговым риском являются различные форс-мажоры или стихийные бедствия.

...или технические сбои например... В прошлом году это было у Форекс-Тренда, но проблемы продлились менее суток и вроде как ничего страшного не произошло. Ну вообще пропадают брокеры достаточно редко. На моей памяти только история с брокером Broco. Конечно, в зоне риска такие сомнительные компании, как MillTrade, но их даже брокером назвать сложно, скорее пирамида, которая работает под прикрытием ПАММ-счетов. FX-Trend конечно не крупнейший игрок, зато там лучше счета, так что приходится туда все и вкладывать...
Tr@der вне форума  
Старый 24.04.2014, 09:24   #1944
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
...или технические сбои например... В прошлом году это было у Форекс-Тренда, но проблемы продлились менее суток и вроде как ничего страшного не произошло. Ну вообще пропадают брокеры достаточно редко. На моей памяти только история с брокером Broco. Конечно, в зоне риска такие сомнительные компании, как MillTrade, но их даже брокером назвать сложно, скорее пирамида, которая работает под прикрытием ПАММ-счетов. FX-Trend конечно не крупнейший игрок, зато там лучше счета, так что приходится туда все и вкладывать...
Я считаю что глупо вкладывать все деньги например в фх-тренд. Почему не разбросать между другими памм-площадками? ТОт же фхопен в плане неторговых рисков в разы стабильнее. Что касается Миллтрейд так это как и мсис точно пирамида. Как и Броко, которые умудрялись просто взламывать счета свои клиентов и сливать их, пока за них не взялись америкосы
Dele вне форума  
Старый 24.04.2014, 09:28   #1945
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я с вами согласна, нельзя держать крупные суммы средств в инвестировании, так как абсолютно надежных компаний нет и не будет. Шанс наступления нетроговых рисков будет всегда, пусть даже маленький. Так же, не следует вкладывать равные доли средств в счета одного и того же управляющего, работающего со счетами в разных компаниях, ведь мало ли что может случиться с самим управляющим - внезапная болезнь, прекращение деятельности инвестора по какой-либо причине - это я тоже считаю рисками неторговыми.
Я тоже считаю, что вкладываться в разные счета одного управляющего не стоит, особенно, если он торгует практически одинаково. Кстати, Вы затронули интересный вопрос - являются ли неторговым риском какие-то форс-мажорные обстоятельства у самого управляющего - болезнь, неурядицы в семье, одним словом - всё то, что очень сильно может "выбить из колеи". Ведь, в принципе, управляющие - такие же люди, как и все остальные, и сильные эмоциональные потрясения тоже могут повлиять на их деятельность.
iSergio вне форума  
Старый 24.04.2014, 09:40   #1946
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Если рассматривать только брокеров, которые представляют на рынке кроме трейдинга еще и ПАММ-инвестирование, то действительно случаев чтобы такие скажем так солидные конторы куда-то бесследно исчезали не так уж и много, а вот что касается ДЦ и "кухонь" - то такое творится сплошь и рядом. И вот главным неторговым риском инвестора и является то, что он по своей неосведомленности заранее начал проигрышную игру связавшись с таким брокером или ДЦ.
ixion вне форума  
Старый 24.04.2014, 10:17   #1947
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что вкладываться в разные счета одного управляющего не стоит, особенно, если он торгует практически одинаково. Кстати, Вы затронули интересный вопрос - являются ли неторговым риском какие-то форс-мажорные обстоятельства у самого управляющего - болезнь, неурядицы в семье, одним словом - всё то, что очень сильно может "выбить из колеи". Ведь, в принципе, управляющие - такие же люди, как и все остальные, и сильные эмоциональные потрясения тоже могут повлиять на их деятельность.
Жизненные нерядицы и другие эмоциональные расстройиства у управляющих не могут считаться неторговым риском и быть золожены в риск при инвестициях.

По 2 причинам:

1. Всё таки хочется верить что доверяешь деньги профессионалу, который минимизирует эмоции, либо просто неторгует в такие дни.

2. Если мы лично не знакомы с управляющим, мы никак такие риски не можем просчитать и узнать о них.
Dele вне форума  
Старый 24.04.2014, 12:29   #1948
КириллТакойОдин
Мастер

Я думаю что проблемы в жизни (болезни, психическое состояние и т.д.) являются торговыми рисками, поскольку управляющий несёт полную ответственность за счет, он торгует чужими деньгами которые люди ему доверили, и когда у него начинаются такой промежуток времени когда он не в состоянии, чётко реагировать на ситуации в рынке, и не может приминать адекватных решений.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 24.04.2014, 15:10   #1949
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Я думаю что проблемы в жизни (болезни, психическое состояние и т.д.) являются торговыми рисками, поскольку управляющий несёт полную ответственность за счет, он торгует чужими деньгами которые люди ему доверили, и когда у него начинаются такой промежуток времени когда он не в состоянии, чётко реагировать на ситуации в рынке, и не может приминать адекватных решений.
Да, управляющие трейдеры такие же люди как и все, поэтому и у управляющего может быть период не способствующий плодотворной торговле, поэтому необходимо распределять инвестиционные средства в несколько счетов, не все же управляющие памм-счетами болеют одновременно.
Фор вне форума  
Старый 24.04.2014, 16:15   #1950
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Если рассматривать только брокеров, которые представляют на рынке кроме трейдинга еще и ПАММ-инвестирование, то действительно случаев чтобы такие скажем так солидные конторы куда-то бесследно исчезали не так уж и много, а вот что касается ДЦ и "кухонь" - то такое творится сплошь и рядом. И вот главным неторговым риском инвестора и является то, что он по своей неосведомленности заранее начал проигрышную игру связавшись с таким брокером или ДЦ.

Кроме того что для минимизации не торговых рисков нужно инвестировать свои деньги в несколько площадок нужно и сами площадки выбирать конечно по надежнее. Всем известно какие ДЦ с памм системой существуют достаточно давно. И тут просто не надо связываться с конторами которые чуть ли не вчера появились.
martinish вне форума