Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 465 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 11:36   #4641
Sephiroth
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
10 управляющих нет ни в одном индексе специально все просмотрел. Максимум счетов 8. и я не скажу что эти портфели плохо работают. Просадки чаще всего перекрываются, но прибыль усредняется.Я не говорю что большое количество счетов это плохо но чем больше счетов тем больше внимания нужно к портфелю.
Не только внимание но и сосредоточенность необходима, и качественный анализ работы каждого из них. Ведь если взять к примеру что на площадке есть 100 счетов (к примеру). То если мы отбирая каждый раз лучший счет, в нас остается все меньше хороших счетов, и чем больше мы будет отбирать тем более слабые счета будут попадать в наш портфель, что как мне кажется не приемлемо.
Sephiroth вне форума  
Старый 16.04.2014, 11:57   #4642
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Что ваш пост сам себе противоречит, сначала вы говорите что чем больше счетов тем выше эффективность, а потом говорите что вместо большого количества счетов, лучше провести качественный анализ. Так уж вы лучше определитесь))) Я же больше склоняюсь ко второму варианту.
А почему нельзя комбинировать? Ведь сейчас есть тысячи разных памм счетов и как минимум 50-60 достойных для инвестирования найти в любом случае можно. так что дефицита качественных памм счетов нету - было бы желание проводить диверсификацию а так же достаточно средств в портфеле. Хотя средства это и не проблема - расширять свой портфель можно постоянно реинвестируя в новые памм счета и таким образом увеличивая количество памм счетов в портфеле и диверсификацию попутно.
Vlados25 вне форума  
Старый 16.04.2014, 12:18   #4643
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но это скорее всего на ПАММ-площадке Пантеона и Форекс Тренда, потому ошибся, но у других брокеров есть, количество разное есть, но в принципе оно коло 10, или точнее быть под 10 счетами, в районе 7 - 10, вот так будет правильнее. Портфель такой так же должен формировать как новичок, так и опытный инвестор, в принципе это прекрасное количество по сочетанию количества и качества.
А какую прибыльность показывает тот портфель из 10 счетов, который Вы видели на другой площадке? Если 10%, то можно смело утверждать, что его состав действительно подобран очень эффективно. А, если около 5%, то утверждать подобное я бы не стал. Конечно, диверсификация есть, но эффективность не самая большая. А вот от 5-7 тщательно подобранных управляющих можно добиться более высокой прибыльности при вполне допустимых рисках.
iSergio вне форума  
Старый 16.04.2014, 12:39   #4644
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но это скорее всего на ПАММ-площадке Пантеона и Форекс Тренда, потому ошибся, но у других брокеров есть, количество разное есть, но в принципе оно коло 10, или точнее быть под 10 счетами, в районе 7 - 10, вот так будет правильнее. Портфель такой так же должен формировать как новичок, так и опытный инвестор, в принципе это прекрасное количество по сочетанию количества и качества.
Скажем так э

то оптимально собранный портфель . которым достаточно легко управлять и регулировать эффективность приносимой прибыли . Не всегда больше 10 счетов даст инвестору желаемый результат . так как возникает очень много нюансов и самый важный из них не возможность проанализировать все счета и уследить за ними.Если счета подобраны стабильные . то не надо стремится к ширине портфеля.
asirisa вне форума  
Старый 16.04.2014, 12:44   #4645
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А почему нельзя комбинировать? Ведь сейчас есть тысячи разных памм счетов и как минимум 50-60 достойных для инвестирования найти в любом случае можно. так что дефицита качественных памм счетов нету - было бы желание проводить диверсификацию а так же достаточно средств в портфеле. Хотя средства это и не проблема - расширять свой портфель можно постоянно реинвестируя в новые памм счета и таким образом увеличивая количество памм счетов в портфеле и диверсификацию попутно.
Ну средства в ПАММ портфеле с течением времени будут наращиваться, главное инвестировать в качественные и надежные счета. А вот на счет желания: у каждого свой подход к инвестирования, и если вы считаете что большое количество ПАММ счетов подходит для вас, то мне кажется что большое количество лишь будет отнимать больше времени для анализа, а улучшения вряд ли будут.
Crosh вне форума  
Старый 16.04.2014, 13:04   #4646
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А какую прибыльность показывает тот портфель из 10 счетов, который Вы видели на другой площадке? Если 10%, то можно смело утверждать, что его состав действительно подобран очень эффективно. А, если около 5%, то утверждать подобное я бы не стал. Конечно, диверсификация есть, но эффективность не самая большая. А вот от 5-7 тщательно подобранных управляющих можно добиться более высокой прибыльности при вполне допустимых рисках.
Если инвестор не боится, то можно брат и 5 счетов в портфель, на площадке в Пантеоне я видел такие счета, что в принципе хватит и 5 счетов для того, что бы получать 5 - 10 процентов прибыльности с маленькими рисками, ну частично умеренными. То-есть можно сделать вывод, что все-таки количества счетов в портфеле еще зависит от самой ПАММ-площадки, от качества работы там управляющих трейдеров.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 16.04.2014, 13:46   #4647
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Что ваш пост сам себе противоречит, сначала вы говорите что чем больше счетов тем выше эффективность, а потом говорите что вместо большого количества счетов, лучше провести качественный анализ. Так уж вы лучше определитесь))) Я же больше склоняюсь ко второму варианту.
Не знаю, на сколько фанатично прозвучит мой пост: но что, если провести анализ действительно большого количества счетов? Я понимаю, что нужно очень много времени а так же депозита, ведь понятно, что минимальные инвестиции в один памм - от 100$, а значит для 15 счетов нужно уже 1500 минимум. Но ведь такой портфель должен быть более эффективным?
Географ вне форума  
Старый 16.04.2014, 14:53   #4648
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Не знаю, на сколько фанатично прозвучит мой пост: но что, если провести анализ действительно большого количества счетов? Я понимаю, что нужно очень много времени а так же депозита, ведь понятно, что минимальные инвестиции в один памм - от 100$, а значит для 15 счетов нужно уже 1500 минимум. Но ведь такой портфель должен быть более эффективным?
Просто нет смысла добавлять большое количество разных счетов в портфель, если можно просто увеличить капитал каждого счета. Можно оставить до 10 счетов в портфеле, постоянно увеличивая их депозит в отдельность. Больше эффективности большее количество счетов не даст, ведь много хороших счетов и не разыщешь, а значит, с добавлением новых падает эффективность.
ataman вне форума  
Старый 16.04.2014, 15:07   #4649
Фор
Acrypto-Мастер

Если портфель состоит из пяти памм-счетов, то необходимо диверсифицировать по неторговым рискам, то-есть необходимо в двух-трех памм-площадках выбрать счета, а не в одной, можно и в одной, если сумма инвестирования не значительная, чтобы думать о неторговых рисках.
Фор вне форума  
Старый 16.04.2014, 15:15   #4650
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Просто нет смысла добавлять большое количество разных счетов в портфель, если можно просто увеличить капитал каждого счета. Можно оставить до 10 счетов в портфеле, постоянно увеличивая их депозит в отдельность. Больше эффективности большее количество счетов не даст, ведь много хороших счетов и не разыщешь, а значит, с добавлением новых падает эффективность.
Вот в этом и состоит суть вопроса - много хороших счетов не разыщешь, только поэтому мы и боимся диверсифицировать портфель большим количеством ПАММ-счетов. Думаю, что со временем квалификация управляющих будет возрастать, и тогда и наши ПАММ-фонды будут состоять из портфелей, в которых по 15-20 ПАММ-счетов, и у среднего инвестора будут такие же по количеству управляющих портфели.
sabail вне форума