Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 463 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 18:51   #4621
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Не факт , если набрать первые попавшиеся ПАММ счета , просто по алфавитному порядку , то ваш портфель не точно буксовать на месте будет , а просто покатиться вниз . Так что количество ПАММ счетов ничто , если не прослеживается качество . Так что выражение больше трейдеров выше эффективность не всегда правильно .
Это уже утрирование идет - на практике никто не будет набирать портфель по алфавитному порядку - все гораздо сложнее - качественных счетов может быть много - все зависит от того где Вы будете искать управляющих для своих счетов - если пользоваться одним личным кабинетом - в Пантеоне - то можно отыскать их только на 3 компаниях - а если раскидать свои средства по всем площадкам - то их будет больше - но неудобства некоторые будут как в мониторинге так и в анализе....
AlexStorm вне форума  
Старый 15.04.2014, 18:52   #4622
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
И если на ПАММ площедке есть эти качественные 20 ПАММ счетов и у инвестора хватает денег для того , что бы инвестировать во все эти счета , то почему бы и нет , лишняя диверсификация не бывает . Да и заодно всегда в курсе всего нового происходящего в ПАММ инвестировании и есть варианты для маневра с этими счетами .
Такая огромная диверсификация еще интересна лишь тем инвесторам, которые хотят очень активную позицию занимать в ПАММ-инвестирование. Ведь когда идет процесс инвестирование в такое большое количество счетов - это в первую очередь интересно, но вот особо пользы - это скорее всего не даст, ведь такая большая диверсификация уменьшит суммарную прибыль.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 15.04.2014, 18:54   #4623
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Когда пишу, про то, что счетов может быть и 20, то это значит, что имеется в виду с нескольких инвест-площадок, а не с одной. Вот в четырех инвест-площадках можно найти по пять качественных счетов, в одной наверное нет, если выбирать в первую очередь топовые счета.
Ну тогда ваша стратегия больше соответствует названию больше инвестиционных брокеров выше эффективность . Я так понимаю , что вы у каждого брокера имеете по паре счетов и таким образом повышаете свою эффективность . Хотя зачем , если это все можно сделать попроще , работая с одними лишь индексами .
Laborant вне форума  
Старый 15.04.2014, 20:31   #4624
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Счетов может быть и много, если да, они все качественные, а не выбраны поверхностно. Каждый инвестор сам решает, как лучше чтобы было, по его инвест-стратегии, кому-то хватает трех очень качественных счетов, а кому-то необходимо там 20 счетов, где есть очень качественные и просто качественные.
Перегружать портфель большим количеством счетов тоже не следует, поэтому прежде чем определятся с их количеством инвестор должен в первую очередь отталкиваться от величины своего капитала, а также процента прибыльности, на какой он рассчитывает. Если КИ ниже среднего, то 1-2 надёжных ПАММ счёта на первое время будет достаточно, а вот с суммы 2000 долларов и более можно основную бОльшую часть вложит в 3-4 консервативных ПАММ, а небольшую часть в пару умеренных счётов, чтобы таки образом увеличить размер своей прибыли.
nicko5672 вне форума  
Старый 15.04.2014, 20:47   #4625
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Ну тогда ваша стратегия больше соответствует названию больше инвестиционных брокеров выше эффективность . Я так понимаю , что вы у каждого брокера имеете по паре счетов и таким образом повышаете свою эффективность . Хотя зачем , если это все можно сделать попроще , работая с одними лишь индексами .
Это все предрассудки и завышение значения не торговых рисков связанных с банкротством компаний - но как по мне то такое возможно если только компания бежит галопом и старается взять максимум от рынка привлекая к управлению своими средствами своих сотрудников - а по статистике такой манией страдают новые компании - крупные и устойчивые уже давно привыкли делать деньги на спредах и стабильность у них намного больше и банкротство вообще исключается.

Я вот лучше буду инвестировать средства в счета такие как ФТ и Пантеона - нежели в другие - тем более тут много стабильных инструментов - и это потому что сотрудники компании больше уделяют времени анализу и составлению индексов из счетов управов - а не занимаются управлением активов - что говорит о профессиональной работе Брокерской компании без рисков для компании -

поэтому считаю что лучше делать акцент на небольших портфелях - но с качественными счетами - чем искать по всем закоулкам интернета различные площадки и инвестировать куда попало.
AlexStorm вне форума  
Старый 15.04.2014, 20:48   #4626
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Такая огромная диверсификация еще интересна лишь тем инвесторам, которые хотят очень активную позицию занимать в ПАММ-инвестирование. Ведь когда идет процесс инвестирование в такое большое количество счетов - это в первую очередь интересно, но вот особо пользы - это скорее всего не даст, ведь такая большая диверсификация уменьшит суммарную прибыль.
Конечно, для того, чтобы эффективно управлять 20 счетами, нужно только этим и заниматься. Я не говорю сейчас о диверсификации, надёжности, ведь в этой теме речь именно об эффективности. А эффективность подразумевает наивысший результат с наименьшими затратами. Причём затратами всех видов, а не только денежными, но, в том числе, и временными. И если взять прибыльность портфеля в 7 или 10 %, то на какое количество счетов больше пойдёт времени, да ещё и на разных площадках?
iSergio вне форума  
Старый 15.04.2014, 20:57   #4627
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, для того, чтобы эффективно управлять 20 счетами, нужно только этим и заниматься. Я не говорю сейчас о диверсификации, надёжности, ведь в этой теме речь именно об эффективности. А эффективность подразумевает наивысший результат с наименьшими затратами. Причём затратами всех видов, а не только денежными, но, в том числе, и временными. И если взять прибыльность портфеля в 7 или 10 %, то на какое количество счетов больше пойдёт времени, да ещё и на разных площадках?
Я думаю, что если прибыльность будет 7 процентов, это будет говорить о том, что у нас по больше счетов в портфеле, а если например взять сумасшедшие 50 - 100 счетов, то там вообще наверное будет 2 - 3 процента прибыльности. Тут кроме эффективности по деньгам и времени еще идет принцип "золотой середины" или баланса между качеством и количеством.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 15.04.2014, 22:14   #4628
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Ну для 20 счетов еще не будет необходимости постоянно заниматься анализом, а только большую часть выходного дня, но все же при большом количестве анализ и сопоставление счетов будет занимать намного больше времени и сил, а вот улучшение эффективности таким способом еще не подтверждена.
Crosh вне форума  
Старый 16.04.2014, 00:45   #4629
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я думаю, что если прибыльность будет 7 процентов, это будет говорить о том, что у нас по больше счетов в портфеле, а если например взять сумасшедшие 50 - 100 счетов, то там вообще наверное будет 2 - 3 процента прибыльности. Тут кроме эффективности по деньгам и времени еще идет принцип "золотой середины" или баланса между качеством и количеством.
Верно, всегда нужно знать меру, ведь такое количество счетов будет требовать от инвестора не только большого капитала, но и массу затрачиваемого на анализ времени. Я не думаю, что с сотней счетов кто-либо вообще работает. И на счет эффективности - вы правы, не даст большего дохода такой портфель. Намного эффективнее будет работа с 5-10 счетами.
Avita вне форума  
Старый 16.04.2014, 05:51   #4630
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Я не спорю с тем что ошибиться может каждый из нас, но ведь стоит понимать тот факт что при большем количестве ПАММ счетов в портфеле есть большая вероятность выбора некачественного ПАММ счета, так что не думаю что большое количество ПАММ счетов ведет к высшей эффективности.
Это уже зависит от вас кого вы выбираете потому что сейчас можно минимум 20 ПАММ счетов отличных выбрать, вот если больше 20 тогда согласен можно с выбором не угадать и портфель будет не эффективным, больше трейдеров не совсем нужно, достойно будут работать и 10 тогда думаю с выбором будет сложно ошибиться.
Thundermen вне форума