Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 185 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 16:56   #1841
Kpixi
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Что-то я не понял, о чем речь. Каким это образом крупный трейдер может вывести брокера из строя? На мой взгляд, тут нет никаких неторговых рисков. Неторговые риски главным образом касаются недобропорядочности брокера, который незаконным образом может отнять деньги или проводить махинации под видом убытков по ПАММ-счетам. И вот тут меня интересует вопрос, коллеги: а можно ли где-то еще увидеть статистику по конкретному счету, кроме сайта брокера?
Может. Только речь идет не конкретно о крупных брокерах, а о начинающих кухнях. У которых оборот средств не больше миллиона долларов. Вот что по Вашему будет делать брокер, если однажды появится игрок, который вложит депозит больший, чем всего средств у остальных трейдеров? При этом начнет успешно агрессивно торговать? Он получит сумму, которую не сможет ему выплатить брокер. Но часть он всё же выплатит - засчет средств остальных. Это и есть кухня, мой дорогой.
Kpixi вне форума  
Старый 14.04.2014, 17:01   #1842
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да если закроется какой нибудь памм-брокер это будет первым звоночком, а то что вы писали про Гамму и Девлани это изначально были мошенники и работали по принципу пирамиды, даже не имеет смысла их деятельность рассматривать, потому как мы имеем дело с лицензированными брокерами и не смотря на все их лицензии, документы, разрешения все равно существуют неторговые риски, которых никак не избежать
Мошенники ведь и сейчас есть, только не так просто это доказать, например ММСИС, вроде там все нормально для кого-то, а читаешь часто нехорошее про их деятельность. Я не могу понять, как в Топ 20 индексе все управляющие такие прям успешные каждый месяц в районе 10% прибыли.
Фор вне форума  
Старый 14.04.2014, 18:12   #1843
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Вы вообще всерьез воспринимаете страховку когда дело касается торговли на форексе? Если не будет проблем с государственным регулированием и не будет у руководства брокеров желания свернуть бизнес то не стоит и опасаться каких то страховых случаев. А если выше описанное у какого нибудь брокера произойдет то... какая там страховка. "Знали на что шли"...
Я с Вами солидарен, но если Вы почитаете посты новичков-форумчан, то увидите что многие считают что страховка в памм-фондах убирает неторговые риски вовсе. А если почитать другие ресурсы, то мы поймем что страховка в фондах уже стала таким оплотом стабильности, для новичков-инвесторов с улицы. Я считаю что это довольно нелицеприятная ситуация.
Dele вне форума  
Старый 14.04.2014, 19:16   #1844
IRON55
Мастер

Страховка тоже достаточно условная вещь. По крайней мере та, которую предлагают брокеры сейчас. И, кстати, даже если вы застраховали счет, то вы ведь не получите выплату от страховой компании, если брокер всех "кинет". Поэтому с точки зрения страхования меня именно этот риск интересует, а счета уже на втором плане, т.к. инвестору гораздо проще брать на себя инвесторские риски, если он полностью защищен от неторговых.
IRON55 вне форума  
Старый 14.04.2014, 19:16   #1845
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Не идеализируйте страховую, не стоит думать, что форекс весь такой серый и вдруг появилась компания , которая снимет все риски. Страховые ещё те ребята, ищущие любой способ чтобы не платить Вас не напрягает что денег в фондах сотни тысяч долларов? А страховкой занимается никому не известная компания на Украине, где мы все знаем что происходит и какие проблемы с ликвидностью. Если наступит страховой случай и должна быть выплачена крупная сумма, могут быть проблемы.
Кстати, по-моему вы ещё собирались спрашивать по поводу того, сможет ли выплатить все средства инвесторов страховая компания. Не попадался ваш ответ, но, думаю, это действительно очень странный факт, что приличные деньги, вдруг, заявляется страховать неизвестная компания. Поэтому так же скептически отношусь к надёжности этой страховки фондов. А соответственно не стоит думать, что эта страховка, по которой и договора на руках никто не держал обеспечит защиту от неторговых рисков и всё просто чудесно, и можно нести миллионы.
FirstX вне форума  
Старый 14.04.2014, 21:25   #1846
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
ну о банковских депозитах и 10% прибыли в год никто не говорит. Думаю все кто тут собрались рассчитывают на прибыль не менее 50% годовых. А для этого нужно инвестировать в памм счета но и о рисках при этом не забывать. Есть разные варианты снизить торговые риски, но увы на данный момент инвестор никак не может защитить себя от неторговых рисков. Если на просторах СНГ действительно все брокеры работают по принципу кухни то даже диверсификация по разным брокерам не спасает от неторговых рисков.

Если брокер работает как брокер то это тоже не значит что у нас не будет не торговых рисков. У них как и в любом бизнесе может быть ничуть не меньше проблем. Те кто торгуют у фондовых брокеров тоже не спокойно спят когда ходят слухи о проблемах у брокера. Не давний пример с ай ти инвест. В этом смысле думаю ДЦ бизнес даже проще.
martinish вне форума  
Старый 14.04.2014, 21:56   #1847
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Кстати, по-моему вы ещё собирались спрашивать по поводу того, сможет ли выплатить все средства инвесторов страховая компания. Не попадался ваш ответ, но, думаю, это действительно очень странный факт, что приличные деньги, вдруг, заявляется страховать неизвестная компания. Поэтому так же скептически отношусь к надёжности этой страховки фондов. А соответственно не стоит думать, что эта страховка, по которой и договора на руках никто не держал обеспечит защиту от неторговых рисков и всё просто чудесно, и можно нести миллионы.
Конечно без юридических бумаг - инвестор не имеет реальной защиты и вполне может попасть под не торговые риски и потерять вложения . именно по этой причине в ПАММ инвестировании нет крупных инвесторов. крупным капиталам нужны защиты от не торговых рисков. а в ПАММ инвестировании этого нет.
asirisa вне форума  
Старый 14.04.2014, 22:07   #1848
rudzaki
Специалист

Конечно же инвестирование серьёзных сумм должно проводится с крайней осторожностью, так как на сегодняшний день очень много случаев воровства денег, не стоит вкладывать в тех брокеров, у которых пару памм счетов на весь сервис, а внедряют модуль памм инвестирования сейчас повсеместно. Нужно выбирать тех брокеров, у которых есть многомиллионные счета, где есть гарантия того, что брокер Вас не кинет. Сегодня существует реальная возможность страховки убытков при памм инвестировании, что позволит исключить неторговые риски, а если страховая компания откажется в страховании или же занизит франшизу, тогда не нужно инвестировать в данный инструмент.
rudzaki вне форума  
Старый 15.04.2014, 01:37   #1849
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Конечно без юридических бумаг - инвестор не имеет реальной защиты и вполне может попасть под не торговые риски и потерять вложения . именно по этой причине в ПАММ инвестировании нет крупных инвесторов. крупным капиталам нужны защиты от не торговых рисков. а в ПАММ инвестировании этого нет.
Да, юридически инвестор никак не защищен. Но все-таки, частично решить проблему неторговых рисков можно путем распределения капитала на 2-3 части и сотрудничеством с несколькими памм-площадками. Я думаю - это единственный вариант защиты собственных капиталов для инвестора на сегодняшний день.
Avita вне форума  
Старый 15.04.2014, 07:09   #1850
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
ну о банковских депозитах и 10% прибыли в год никто не говорит. Думаю все кто тут собрались рассчитывают на прибыль не менее 50% годовых. А для этого нужно инвестировать в памм счета но и о рисках при этом не забывать. Есть разные варианты снизить торговые риски, но увы на данный момент инвестор никак не может защитить себя от неторговых рисков. Если на просторах СНГ действительно все брокеры работают по принципу кухни то даже диверсификация по разным брокерам не спасает от неторговых рисков.
Почему же диверсификация не поможет? Все площадки одновременнно не рухнут, при хорошей диверсификации потеряется не более 20-30%, что можно буде легко восстановить в течение года. И я думаю не стоит сильно волноваться по-поводу кухнь-брокеров, я считаю что выводят на межбанк брокеров 5 во всем мире, надо просто подстроится под кухню.
Dele вне форума