Инвестирование при просадках - Страница 358 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2014, 19:45   #3571
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
После 2 недели в просадке я лично не стал бы инвестировать - если нет за неделю улучшений то скорее всего просто пересиживает минуса - в общем плане - лучше дождаться улучшения ситуации - когда он ее перекроет на половину - далее уже может и есть варианты для инвестиций - в такие моменты следует переключать внимание на более стабильные счета - как ни странно звучит - но они и у агрессоров бывают - естественно среди таких же типов счетов...
Если такая длительная просадка, это говорит о том, что управляющий чего то выжидает. То ли не может решиться на серьезное решение, то ли боится попасть в еще большую просадку потерять большую часть депозита. А может просто находится в сложно психологическом состоянии.
vikvin вне форума  
Старый 10.04.2014, 19:51   #3572
rudzaki
Специалист

Я считаю, что если инвестор в качестве основной тактики выбрал инвестирование на просадках, перед тем, как начать такое инвестирование он просто обязан проверить то, как трейдер выходил из просадки на исторических данных, имел ли место успешный выход и как долго трейдер сидел в минусах. Второй момент - повторяемость результатов, как выходил трейдер из просадок: каждый раз одинаково или по разному. И только если прослеживается чёткая закономерность по выходу из просадки - зелёный свет на инвестирование на просадках.
rudzaki вне форума  
Старый 10.04.2014, 20:00   #3573
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я считаю, что если инвестор в качестве основной тактики выбрал инвестирование на просадках, перед тем, как начать такое инвестирование он просто обязан проверить то, как трейдер выходил из просадки на исторических данных, имел ли место успешный выход и как долго трейдер сидел в минусах. Второй момент - повторяемость результатов, как выходил трейдер из просадок: каждый раз одинаково или по разному. И только если прослеживается чёткая закономерность по выходу из просадки - зелёный свет на инвестирование на просадках.
Зеленый свет в таких случаях понятен - А вот как быть с вопросом момента входа при просадках - если к примеру управ показал просадку за неделю и она меньше его средней просадки - то стоит ли ждать чтобы инвестировать при большей просадке - ведь управ может и показать прибыль после нее - т.к. просадка это не стабильный показатель и не обязательно он должен быть приближен к среднему значению....

И как актуально стоит вопрос для вас возможность просесть еще больше после такой недели к своим средним показателям? - стоит ли ждать увеличения просадки либо нужно рисковать и входить в нее сразу после недельной фиксации просадки.......
AlexStorm вне форума  
Старый 10.04.2014, 20:05   #3574
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Здорово написано. Я пробовала инвестировать в агрессивные счета, первую неделю была просадка, надеялась на вторую, даже сделала доливку счета, примерно в середине второй недели, - подъем, я уже надеялась на свой куш, но к концу второй недели опять просадка. После неудачной торговли я больше не пробую инвестировать в агрессивные счета. Мне кажется, что несмотря на теорию, еще какое-то чутье должно быть.
Должно быть прежде всего понимание того что инвестирование в агресивные памм счета это огромный риск независимо от того инвестируете Вы в них при просадке или без таковой. Конечно если инвестировать при просадке в агресора который из нее выберется и пойдет торговать в плюс , то можно сорвать куш за короткий период, но риск огромный потерять средста полностью.
nikolja07 вне форума  
Старый 10.04.2014, 20:15   #3575
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Инвестирование во время просадки в ПАММ-счет может нести огромные риски, ведь кто знает, может это та просадка, после которой потом трейдер сольет свой счет, но аналогично же можно сказать и про потенциальный размер прибыли, который может быть высоким, чем всегда и это еще при том, что трейдер будет консерватором. С другой же стороны, если просадка рабочая, то не стоит боятся инвестировать, ведь у всех она бывает кое-иногда.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 10.04.2014, 21:08   #3576
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
А вот как быть с вопросом момента входа при просадках - если к примеру управ показал просадку за неделю и она меньше его средней просадки - то стоит ли ждать чтобы инвестировать при большей просадке - ведь управ может и показать прибыль после нее - т.к. просадка это не стабильный показатель и не обязательно он должен быть приближен к среднему значению....
Здесь правильно утверждение, что чем больше факторов используются для анализа - тем меньше потом ошибок при инвестировании. Я дополнительно смотрю при каких обстоятельствах трейдер получил просадку, сравниваю количество сделок их лотность. На основании этих данных можно определить насколько серьёзны просчёты управляющего. Значение средней просадки по своему практическому применению слишком переоценено. Это расчётный показатель применяемый при экспресс-анализе счёта.
valera вне форума  
Старый 10.04.2014, 22:48   #3577
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Здесь правильно утверждение, что чем больше факторов используются для анализа - тем меньше потом ошибок при инвестировании. Я дополнительно смотрю при каких обстоятельствах трейдер получил просадку, сравниваю количество сделок их лотность. На основании этих данных можно определить насколько серьёзны просчёты управляющего. Значение средней просадки по своему практическому применению слишком переоценено. Это расчётный показатель применяемый при экспресс-анализе счёта.
Ну вот к примеру я не знаю где взять статистику счетов у компании ФТ - захожу в мониторинг и вижу общую статистику с просадками максимальными значениями, далее при детализации счета можно увидеть только количество сделок которое сейчас у трейдера открыто - а лотность не определена, далее в детализации лишь результаты по неделям и месяцам - как мне проводить детальный анализ по таким счетам ? - остается только экспресс.... - та же ситуация и у Пантеона.

А к другим площадкам к примеру я недоверчиво отношусь - и что делать?

Приходится в расчет брать средние показатели просадки чтобы выявить актуальность инвестиций...
AlexStorm вне форума  
Старый 11.04.2014, 02:11   #3578
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну вот к примеру я не знаю где взять статистику счетов у компании ФТ - захожу в мониторинг и вижу общую статистику с просадками максимальными значениями, далее при детализации счета можно увидеть только количество сделок которое сейчас у трейдера открыто - а лотность не определена, далее в детализации лишь результаты по неделям и месяцам - как мне проводить детальный анализ по таким счетам ? - остается только экспресс.... - та же ситуация и у Пантеона.

Приходится в расчет брать средние показатели просадки чтобы выявить актуальность инвестиций...
Не всегда есть возможность проводить анализ посделочный, для того, что бы с большей уверенностью говорить о том, можно ли вкладывать средства в счет в данный момент, или следует дождаться закрытия текущих сделок трейдера. Поэтому, я руководствуюсь в такой ситуации только работой управляющего по историческим данным. Т.е. тут важно выявить наличие подобных просадок в прошлом, отметить, каким образом производился выход из них - тогда можно делать достаточно точные выводы о том, следует ли инвестировать в этот счет в просадке.
Avita вне форума  
Старый 11.04.2014, 04:53   #3579
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:

Я например не знаю как смотреть лотость и и какие сделки заключены в Форекс тренде( плохо это при анализе просадок), а вот по Пантеону вам подскажу, если вы входите под своим паролем, то можете увидеть посделочную историю там есть лотость и есть каком минус управляющий закрыл и в дол и в процентах. Очень удобно. Но больше всего для анализа просадки мне нрявятся фастпамм и инвестфлоу - сайты дополнительного мониторинга, без них тяжело принимать решение.
Гера вне форума  
Старый 11.04.2014, 10:11   #3580
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Не всегда получается поиметь выгоду при просадке. И даже если счёт легко анализируется (более менее похожи по глубине просадки, длительность один тп и т.д) управ может засесть в просадку и топтаться на одном месте долго и нудно, или может ещё глубже зайти, поскольку из данной ситуации он ещё не знает как выйти по своей ТС.
КириллТакойОдин вне форума