Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 73 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 08:02   #721
Dele
Acrypto-Профессионал
 
Аватар для Dele
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 7,893
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Наверное Пантеон зарегистрирован где то в Европе или Англии, все они на один и тот же лад, отличаются только выбором того десятка стран которые их устраивают. Вот если уже посмотреть на того брокера который имеет более весомую лицензию даже на этом сервисе, так это ф4. У них наверное самая серьёзная из всех тех трёх брокеров с которыми мы сотрудничаем.
Пантеон имеет только банановую лицензию лицензию Белиза. Никаких европейских регистраций нет, я уже писал что паммы не воспринимают нормальные регуляторы, поэтому в у всех стандартный оффшор. Единственная надежда на то, что Пантеон один из инициаторов закона о Форекс, значит хотят работать в России в белую. Не понял о какой такой сильной регуляции Форекс4ю Вы пишите?
Dele вне форума  
Старый 09.04.2014, 15:34   #722
tatas
Мастер
 
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 2,143
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить?



Как правило, когда инвестор планирует инвестировать средства, он конечно же интересуется всеми показателями работы управляющего, но он к сожалению , в основном, не интересуется, тем какие лицензии есть у дилингового центра или брокера на осуществление финансовой деятельности. В то же время управляющий или трейдер при открытии своего счета тщательно изучит все документы, чтоб максимально обезопасить и свои средства и свой доход, но это трудоемкое занятие, ведь видов брокерских лицензий очень много - не один десяток. И все брокеры претендуют на то, что они лучшие и обслуживают своих клиентов самым надежным образом, до поры до времени… Меня натолкнуло на написание этой статьи то, что мало кто знает, что дают эти многочисленные лицензии брокеров и что могут гарантировать как инвесторам, так и трейдерам. Сама раньше терялась в догадках.

Сначала начнем с того, что деятельность любых финансовых посредников, а это брокеры и ДЦ, должна кем-то регулироваться. И, конечно, всем известно , что наше законодательство абсолютно не совершенно (на всей территории СНГ), оно позволяет рекламировать и предоставлять брокерские услуги без какой либо регуляции со стороны местных законов, но многие компании самостоятельно решают пройти лицензирование в других странах, чтобы максимально увеличить уровень надежности в глазах клиентов. Но стоит отметить, что лицензии также разными бывают по уровню благонадежности, по значению и по статусу. Согласитесь, имеет значение какая лицензия у вашего брокера : лицензия стран Западной Европы и Америки( к примеру, NFA) или лицензия малоизвестных стран ( есть лицензия острова Маврикий и именно эту лицензию имел печально известный брокер Broco (Броко)).

Если организация выдает лицензию, то в обязательном порядке должна быть размещена об этом информация на официальном вебсайте и можно сразу проверить правда ли это и действует ли лицензия на данный момент.

Теперь немного подробнее о самих международных организациях. К вашему вниманию представляю перечень самых авторитетных международных регуляторов рынка, которые четко регламентируют, каким правилам должен следовать брокер, который получил эти лицензии на деятельность и начал работать под контролем этих организаций:

- CFTC (Commodity Futures Trading Commission веб сайт http://www.cftc.gov/index.htm ) – самый старый регулятор деятельности товарных фьючерсов и опционов в США . Основан в 1974г. Американским Конгрессом и руководство, которого назначается президентом. Эта организация гарантирует честную конкуренцию и отсутствие манипуляций на валютных рынках. Защищает всех участников финансового рынка от нечестной торговли, мошеннических действий.

- NFA (National Futures Association- сайт организации - http://www.nfa.futures.org/ ) –организована в 1976г. в США. Всем известна, как один из лучших регуляторов форексной и фьючерсной деятельности. Основными целями данной некомерческой организации – обеспечить охрану интересов трейдеров и инвесторов, она требует от членов свой организации соблюдения собственного свода правил. Сейчас на рынке США осуществлять брокерскую и инвестиционную деятельность могут те организации, которые являются членами NFA и CFTC, а также капитал компании должен быть более 20 млн. долларов. Также только член NFA или CFTC могут предоставлять услуги гражданам США. Если брокер имеет лицензию NFA- это означает, что вы имеете гарантию того, что у вас вряд ли возникнут проблемы в выведением и возвратом ваших средств и ваши сделки исполняются честно и любая ваша обоснованная жалоба , как инвестора, будет услышана и принесет серьезные последствия для брокера.

Чтоб исполнить свою основную задачу-защитить трейдеров и инвесторов от мошеннических действий и манипуляций брокеров , NFA осуществляет такие приемы:

- отсеивает мошенников еще на начальном этапе предоставления услуг брокера. Все предложения должны записываться и предоставляться по первому требованию регулятора, реклама получать одобрение организации, плюс увеличился уставной капитал, что гораздо снизило вероятность злоупотреблений;

- предусматривает постоянный надзор – проводит регулярно ревизии;

- может применить дисциплинарное взыскание от письма о предупреждении до иска против члена своей организации.

- FSA (The Financial Services Authority сайт организации - http://www.fsa.gov.uk/ ) –независимый негосударственный центральный орган надзора в Великобритании. Функции: обеспечить прозрачность и эффективность по максимуму рынков в Англии, защиту всех потребителей финансовых услуг и борьба с махинациями и преступлениями. Все организации, связанные с инвестициями и банковской деятельностью, осуществляющие работу в Англии подлежат надзору со стороны ФСА. Под Форексом FSA подразумевает букмекерство и жестко ограничивает компании в работе.

Одна из самых важных целей , которую преследует FSA-это ограничение финансовых преступлений.

Для общей справки ни один трейдер -гражданин США не откроет себе счет у брокера, если этот брокер не будет состоять в одной из этих вышеуказанных организаций.



Также существует национальные брокерские лицензии, они выдаются в зависимости от того, в какой стране регистрировался брокер - их огромное количество, возможно я даже не все охватила, но это самые основные:

CySEC (Кипр), FSC Mauritius (Маврикий), FINMA ( Швейцария), BaFin ( Германия), SEC (США) ,FINRA (США), SIPC (США), FinTRAC (Канада) , AFM (Нидерланды), CECEI (Франция), HCMC (Греция),HFSA (Венгрия), PSZAF (Венгерия), PFSA (Польша), CSSF (Люксембург), FSCL (Новая Зеландия), ASIC(Australia), IFSC(Belize), Botswana IFSC (Республика Ботсвана).

Наименьшее влияние в мире имеют своеобразные лицензии за членство в негосударственных объединениях брокеров и дилинговых центров. Основной из примеров, это 3 организации в России , которые предполагают регулирование деятельности своих участников ограниченном масштабе:

1, 2. КРОУФР ( http://kroufr.ru/) , РАУФР – обе некомерческие организации, схожие по целям и смыслу , обе пытаются развивать и регулировать взаимоотношения между отечественными участниками международных рынков финансов. Каждый брокер входящий в организации может осуществить на добровольной основе сертификацию и лицензирование. Но деятельность этих организаций носит только рекомендательный характер, т.е. участники, по сути, не несут никакой ответственности за свою деятельность.

3. ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам – сайт- http://www.fcsm.ru/ подчиняется правительству РФ и осуществляет надзор за фондовыми и торговыми рынками. Одни из целей этой службы: регулирование работы участников рынков, поддержание законодательной базы, отстаивание интересов инвесторов и выдача лицензий. Но все это действует только для отечественных компаний, компания не может регулировать деятельность иностранных компаний работающих на Форекс, т.е. если служба заметила какие-то отклонения в деятельности компании, она может отозвать лицензию, но компания все равно может оказывать услуги трейдинга и инвестирования на Форекс российским гражданам.

Как правило, если какая-то спорная ситуация возникает и огорченный трейдер обращается в одну из этих организаций, то редко, когда он выигрывает спор- представители брокеров -члены комиссии , поддерживают только друг друга.

Во-общем в странах СНГ деятельность брокеров практически никак не регулируется государством, поскольку воспринимаются их операции все правового поля деятельности страны. И если компания зарегистрирована в СНГ, поэтому желательно чтоб брокер имел международную лицензию на деятельность, поскольку тогда деятельность брокерской компании контролируется организацией, которая эту лицензию выдала. Но в большинстве случаев жителям СНГ приходится только уповать на порядочность и репутацию компании.

Так же рекомендую, если вы решили открывать счет или инвестировать в определенной компании, прежде проверить юридический адрес и лицензию и не полениться заглянуть на сайт регулятора, все данные должны совпадать. У серьезной организации обязательно должен быть регламент осуществления всех аспектов их деятельности, причем в нем должны быть охвачены все вопросы по возможным конфликтным ситуациям. Если подобного нет, то лучше с этой компанией не связываться.

Еще каждый инвестор или трейдер должен помнить, что лицензии любой организации не дадут вам 100% гарантии того, что к вам будут относиться добропорядочно. Думаю, что многие читали не мало отзывов о спорных ситуациях, которые не раз решались не в пользу клиентов. Формируйте свое личное мнение также, по отзывам , возрасту компании, те кто работает долго, всегда заботятся о своей репутации .





Автор: Гера

Все права на статью принадлежат http://forum.forex-investo.ru

Копирование строго запрещено.
Статья очень интересная, познавательная. Конечно, если говорить о том, как должно быть в идеале, тогда стоит поднимать вопрос о лицензии. Очень важно если есть лицензия, это говорит о том, что вы имеете права, вы защищены, но это теоретически. Если учесть, что мир не идеален и сам валютный рынок не имеет четкого контроля, тогда она вообщем-то не нужна. Главное, чтобы компания добросовестно работала и вы получали прибыль.
tatas вне форума  
Старый 09.04.2014, 20:29   #723
iSergio
Acrypto-Мастер
 
Аватар для iSergio
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 5,240
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Многие, особенно начинающие компании, пытаются уменьшить свои расходы и получить максимальную прибыль, регистрируются в офшорных зонах. Это дает возможность не платить налоги. Поэтому наличие лицензии является очень весомым фактором. Если же вы на сайте компании не можете найти не то что лицензии, а даже места где расположен офис, то лучше с ней не связываться.
Так для того в оффшорах и регистрирутся, чтобы налоги уменьшить. Но это только одна сторона вопроса. а другая заключается в том, что во многих государствах бывшего СССР лицензию получить невозможно в принципе, потому, что нет законодательной базы для такого рода деятельности. Поэтому брокер тоже получает лицензию там, где её получить можно, и которая признаётся международными правовыми нормами. Это ещё одна причина получения лицензий в таких зонах.
iSergio вне форума  
Старый 10.04.2014, 00:08   #724
Dele
Acrypto-Профессионал
 
Аватар для Dele
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 7,893
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну если нету лицензии у ДЦ, то по правилом они не имеют право предостовлять услуги на рынке форекс. К примеру я сделал депозит в какой либо ДЦ на пару тысяч долларов, и начал торговать. Через месяц я слил благополучно свой депозит. Но потом через какое то время, я узнаю, что в ДЦ в котором я слил свой депозит, не было лицензии. Получается по закону я могу подать в суд на этого ДЦ, и он мне вернет мои слитые деньги, так как без лицензии они не могут выводить ордера на межбанк, и получаются они мошенники. Я правильно думаю, или же все не так ?
К сожалению всё не так В отличие от фондового рынка, где для получения лицензии и доступа к бирже требуется пройти массу инстанций и заплатить массу денег на форексе сделать ДЦ можно что называется на коленке, в инете в свободном доступе продаются лицензии оффшоров, никакой по сути уставной капитал не нужен. Сейчас не помню названия был ДЦ созданный 2 студентами и работающий какое-то время с помощью нескольких компов.

Что касаемо падать в суд, об этом можно забыть, т.к. в России, Украине законодательно ещё нет даже понятия форекс. Конечно при желании можно судится с оффшором, но врят ли Вы туда полетите и стоить это будет таких денег, что с трудом представляю какой должен быть депо.
Dele вне форума  
Старый 10.04.2014, 14:45   #725
valvin1
Acrypto-Профессионал
 
Аватар для valvin1
 
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 10,719
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Так для того в оффшорах и регистрирутся, чтобы налоги уменьшить. Но это только одна сторона вопроса. а другая заключается в том, что во многих государствах бывшего СССР лицензию получить невозможно в принципе, потому, что нет законодательной базы для такого рода деятельности. Поэтому брокер тоже получает лицензию там, где её получить можно, и которая признаётся международными правовыми нормами. Это ещё одна причина получения лицензий в таких зонах.


В странах снг возможно не так всё как бы мы хотели выглядит, но не стоит тоже сравнивать нас с Африкой и тем, что тут государство ничего не знает и не понимает. Просто сами условия для этого создали такие вот и поэтому регистрируются как тот же Пантеон где выгоднее. А на государственном уровне, пожалуйста выбираем форекс банк и себе торгуем, вот тебе и лицензия с гарантией.
valvin1 вне форума  
Старый 10.04.2014, 15:32   #726
Juran123
Мастер
 
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,928
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
К сожалению всё не так В отличие от фондового рынка, где для получения лицензии и доступа к бирже требуется пройти массу инстанций и заплатить массу денег на форексе сделать ДЦ можно что называется на коленке, в инете в свободном доступе продаются лицензии оффшоров, никакой по сути уставной капитал не нужен. Сейчас не помню названия был ДЦ созданный 2 студентами и работающий какое-то время с помощью нескольких компов.

Что касаемо падать в суд, об этом можно забыть, т.к. в России, Украине законодательно ещё нет даже понятия форекс. Конечно при желании можно судится с оффшором, но врят ли Вы туда полетите и стоить это будет таких денег, что с трудом представляю какой должен быть депо.
Понятно, спасибо что рассказали. А самое обидное то, что если я заработал какие то деньги на форекс через ДЦ, то государство тут как тут, плати налог 12 %, и у них на этот заработок есть и понятие, и законодательство. А вот если меня обманул ДЦ, и своими мошенеческими действиями поспособствовал моему сливу, то нашего государства не найти, так как у них нету понятие, и законодательств на форекс торговлю, как говориться сам виноват. Где справедливость ? Если вы не защищаете трейдеров, то не берите с них налог тогда!
Juran123 вне форума  
Старый 10.04.2014, 20:18   #727
AleksanderR
Новичок
 
Аватар для AleksanderR
 
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 63
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
А самое обидное то, что если я заработал какие то деньги на форекс через ДЦ, то государство тут как тут, плати налог 12 %, и у них на этот заработок есть и понятие, и законодательство.
На своем опыте не проверял, но по многим курсам по тематике форекс трейдинга слышал, что в налоговой инспекции также нет такой налогооблагаемой практики как торговля на форексе. Так это или нет все таки непонятно? Если говорить начистоту, то задание налоговой не защищать вас, а вовремя собрать положенные законом проценты в пользу нашего государства.
AleksanderR вне форума  
Старый 10.04.2014, 21:33   #728
Dele
Acrypto-Профессионал
 
Аватар для Dele
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 7,893
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleksanderR Посмотреть сообщение
На своем опыте не проверял, но по многим курсам по тематике форекс трейдинга слышал, что в налоговой инспекции также нет такой налогооблагаемой практики как торговля на форексе. Так это или нет все таки непонятно? Если говорить начистоту, то задание налоговой не защищать вас, а вовремя собрать положенные законом проценты в пользу нашего государства.
В данный момент пока нет регулирования то и вопросов по налоговой не будет, конечно если Вы не будете выводить по ляму в месяц, тогда любой банк будет обязан передать Ваши, чтобы выяснить причины денежных трансферов. Если Вы будете работать на фондовом рынке, тогда 13% это обязаловка.
Dele вне форума  
Старый 11.04.2014, 05:36   #729
valvin1
Acrypto-Профессионал
 
Аватар для valvin1
 
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 10,719
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
В данный момент пока нет регулирования то и вопросов по налоговой не будет, конечно если Вы не будете выводить по ляму в месяц, тогда любой банк будет обязан передать Ваши, чтобы выяснить причины денежных трансферов. Если Вы будете работать на фондовом рынке, тогда 13% это обязаловка.


На фондовом так понимаю платить нужно будет не зависимо от того хочешь или нет, там немного по другому выглядит сама схема перечислений средств. Но и лицензии зато у них совсем другие и уже имеют законодательное основание для управляющего. Вот если бы так к форексу применили, то было бы намного спокойнее и гарантирование сохранение своих средств.
valvin1 вне форума  
Старый 11.04.2014, 06:07   #730
Nikolaich
Мастер
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 1,031
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
На фондовом так понимаю платить нужно будет не зависимо от того хочешь или нет, там немного по другому выглядит сама схема перечислений средств. Но и лицензии зато у них совсем другие и уже имеют законодательное основание для управляющего. Вот если бы так к форексу применили, то было бы намного спокойнее и гарантирование сохранение своих средств.


"Сохранение своих средств" вам только банки могут прогарантировать, они для этого и созданы. А форекс - это спекулятивный рынок, даже если у нас форекс-компании получат лицензии, сохранность средств вам здесь никто гарантировать не будет: здесь или выиграл, или - проиграл. И с ПАММами все тоже самое: хотите получать 10% в месяц - рискуйте, но без всяких гарантий с чьей-либо стороны



P.S. на фондовом рынке государство контролирует чтобы клиентские деньги использовались по назначению, т.е. для торговли. Но если там деньги теряются на спекуляциях - то это процесс нормальный, вмешательства лицензирующих органов не требующий
Nikolaich вне форума  
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Загрузка...


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
vB.Sponsors

© 2009-2020 «ACRYPTOINVEST.COM»
сообщество трейдеров, инвесторов и игроков