Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 637 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 13:06   #6361
FanTomatos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так многие и начинают с небольшой суммы в сто долларов . Оптимальная же сумма инвестирования все же будет не менее 300 для того чтоб свои риски уменьшить и распределить на разные счета. 100 долларов это не такая большая сумма для начинания и сейчас только пару счетов взять можро или стабильный - диверсификация хромает.
Начинать то можно и со 100 баксов но потом надо инвестировать и диверсифицировать тем самым наш риск раскидав по нескольким ПАММ. Оптимально 300 долларов будет скорее всего многие о том пишут им видней наверное, я пока в один фонд вложил и надо портфель увеличить а то при просадке в минусе буду а так хоть на нолях останусь тоже неплохо.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 13:21   #6362
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да, безусловно конкретной цифры, конкретной суммы назвать нельзя, но диапазон сумм можно. И по-моему оптимальной будет как раз таки сумма в 5-10 тысяч долларов, но это не для новичков, а именно для опытных инвесторов. А вот для новичков оптимальной суммой будет сумма в 100-500 долларов сша, именно с таких сумм я бы рекомендовал начинать инвестиции.
Ну я уже начал инвестирование с суммы в 500 долларов. Так что я в принципе в ваши рамки попал. Но вот в чем суть, я то 500 долларов инвестировал по той причине что больше у меня просто не было. Если бы я инвестирвал больше то моё финансовое положение было бы в зоне риска). так что думаю что оптимальная инвестиция для новичков определяется исходя из знаний новичка.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 13:36   #6363
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну я уже начал инвестирование с суммы в 500 долларов. Так что я в принципе в ваши рамки попал. Но вот в чем суть, я то 500 долларов инвестировал по той причине что больше у меня просто не было. Если бы я инвестирвал больше то моё финансовое положение было бы в зоне риска). так что думаю что оптимальная инвестиция для новичков определяется исходя из знаний новичка.

И правильно что инвестировали именно с такой незначительной суммы, но если вы инвестировали последние деньги (ведь вы говорите что больше не было) это плохо. Мало ли вы их потеряете, существуют же такие риски. А скажите в какой ПАММ-счет вы инвестировали? Консервативный, умеренный или же в агрессора? И наверное именно 500 долларов и является оптимальной начальной инвестицией в ПАММ.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 14:26   #6364
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Всё, что до тысячи долларов и есть оптимальная сумма для новичков. Будем брать среднее, что каждый из нас имеет разное материальное состояние, потому говорить, что именно с этого и надо начинать, думаю, не следует. Можете позволить себе 100 долларов, начинайте с них. Кому-то легче начать и с 300, не так и сильно отличие суммы в плане заработка. Только возможностей в три раза больше по выбору инструментов. Понятно, что чем больше сумма, тем лучше. Но исходим из своих возможностей. Потому каждый должен сам определить, сколько он может реально инвестировать для начала.
Согласен с таким подходом к выбору оптимальной суммы. Именно исходя из собственных средств, новичок может примерно прикинуть сколько он готов выделить на инвестирование и соотнести с тем, что порог у большинства стабильных инструментов считается от сотни. Соответственно, если только для попробовать, то 100 долларов будет оптимальной суммой, а инвестировать уже более полно, он сможет уже с суммы в 300-500 долларов, так как можно будет поднабрать практики в составлении своего инвестиционного портфеля.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 14:54   #6365
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен с таким подходом к выбору оптимальной суммы. Именно исходя из собственных средств, новичок может примерно прикинуть сколько он готов выделить на инвестирование и соотнести с тем, что порог у большинства стабильных инструментов считается от сотни. Соответственно, если только для попробовать, то 100 долларов будет оптимальной суммой, а инвестировать уже более полно, он сможет уже с суммы в 300-500 долларов, так как можно будет поднабрать практики в составлении своего инвестиционного портфеля.
100 и 200 долларов - это оптимальная инвестиция для новичка в фонд и индекс. На первое время больше и не потребуется. А со временем в любом случае придётся добавлять и расширять свой инвестиционный портфель. Даже если докладывать каждый месяц по 50-100 долларов к первоначальной сумме, можно через год выйти на нормальный депозит и работать самостоятельно уже с конкретными памм-управляющими, порядка десяти. Это намного лучше и продуктивнее, чем начать с 10 долларов. Или сразу вложить тысячу в одного агрессора без опыта.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 15:30   #6366
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я так думаю, что надо ещё иметь в виду тот факт, что и новички бывают разные. Есть те, кто уже понимает, о чём идёт речь, и возможно, даже знаком с инвестированием теоретически, только по каким-то причинам не занимался этим раньше. Для них сумма оптимальной инвестиции будет выше. А есть и такие, кто и понятия не имеет об инвестировании, а просто случайно услышал или увидел. Вот для них для начала оптимальной будет сумма, которую Для ознакомления можно вложить в один инструмент.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 15:36   #6367
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
А знаете, как много тут людей, которые знаю достаточно, просто не обладают необходимым капиталом для крупного инвестирование? И если с трейдерами данный вопрос решен - они могут уйти в ПАММ, чтобы торговать практически бездепозитно, то инвестору ничего не остается, кроме того, как постоянно наращивать капитал. Оптимальная инвестиция для каждого разная, но в целом она зависит именно от фин. благополучия человека лично.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 15:39   #6368
Инвестор
Acrypto-Мастер

Для ознакомления - 100 долларов в ПАММ-фонд или ПАММ-индекс. Этот вариант при любых условиях будет самый оптимальный для новичов, которые вообще ничего не знает об инвестициях. А вот для формирования портфеля нужно долларов 500 не меньше, но этот вариант для тех кто уже знаком с инвестированием. Ну а чтобы хорошо зарабатывать на инвестировании в ПАММ-счетах, нужно инвестировать несколько тысяч долларов.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 15:55   #6369
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
А знаете, как много тут людей, которые знаю достаточно, просто не обладают необходимым капиталом для крупного инвестирование? И если с трейдерами данный вопрос решен - они могут уйти в ПАММ, чтобы торговать практически бездепозитно, то инвестору ничего не остается, кроме того, как постоянно наращивать капитал. Оптимальная инвестиция для каждого разная, но в целом она зависит именно от фин. благополучия человека лично.
Всё правильно вы сказали, только не учли, что вопрос именно в оптимальной сумме для новичка, который только начинает инвестировать, а не для опытного инвестора, у которого уже есть вагон теоретических знаний и опыта, и ему чтобы прилично зарабатывать нехватает только крупной суммы. Для новичка же, достаточно будет и нескольких сотен, чтобы освоиться и получить некоторый опыт инвестирования. Например, с 500 сотен можно попробовать поработать и с фондами, и с индексами, и PAMM 1.0, и PAMM 2.0, причём можно всеми сразу.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 04:56   #6370
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Всё правильно вы сказали, только не учли, что вопрос именно в оптимальной сумме для новичка, который только начинает инвестировать, а не для опытного инвестора, у которого уже есть вагон теоретических знаний и опыта, и ему чтобы прилично зарабатывать нехватает только крупной суммы. Для новичка же, достаточно будет и нескольких сотен, чтобы освоиться и получить некоторый опыт инвестирования. Например, с 500 сотен можно попробовать поработать и с фондами, и с индексами, и PAMM 1.0, и PAMM 2.0, причём можно всеми сразу.
Согласна, капитал в 500-600 долларов для новичка будет оптимаьным. Но только работать пробовать со всеми типами и видами памм-счетов одновременно, я бы не стала советовать. Ведь так новичку легко запутаться. Лучше будет, если изначально он попробует работать с фондом и несколькими консервативными счетами. Нарастив немного капитал, можно уже включать в портфель и другие продукты памм, а те которые неподходят или не устраивают инвестора - исключать.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ