Локи, усреднения, мартингейл - Страница 201 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 17:19   #2001
ZIG
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Локи, мартины, усреднения, я уже не использую в своей торговле, к счастью отвык. Так как благодоря этой троице, сливал свои депозиты, и влазил просто в огромные просадки. У меня теперь другое правило, благодоря которому я уже не сливал депо, и не залазил в глубокие просадки около года. В торговле должно быть открыто не более 2 ордеров, если я открываю 3 ордер, какой то один должен закрыть, чтобы осталось не больше двух. Ну и второе правило, ни каких Локов, усреднений, мартингейлов.
как то странно слышать о количестве ордеров без привязки их к какому то определенному риску? А если суммарно будет 5 ордеров, но их риск будет меньше ваших двух, как это может отразиться на результатах вашей торговой стратегии?
ZIG вне форума  
Старый 06.04.2014, 12:53   #2002
sabail
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Если честно, то понял Вашу мысль только отчасти. Если трейдер не новичок и не полный дилетант, то в убыток любой ордер может уходить ровно до тех пор, пока этот убыток не противоречит ММ! Т.е. независимо от того каким образом глушить убыток его размер все равно определяется только ММ. А следовательно если ММ предусматривает допустимый убыток 20 пп, то никакого предугадывания не нужно - поставьте стопы и всего делов.
Ставить стопы, исходя из ММ - дело хорошее и правильное, но вот элементарная ситуация: стоп по ММ нужно ставить через 20 пунктов, но через 25 пунктов - сильный уровень, от которого с большой вероятностью может произойти и отбой, и даже разворот, так неужели Вы не спрячете свой стоп за этим уровнем, даже если это несколько превышает правила? А если оставаться в теме, то за такой уровень целесообразно прятать и повышающий ордер на основе мартингейла, если такое заранее предусмотрено и тщательно просчитано.
sabail вне форума  
Старый 06.04.2014, 13:31   #2003
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Ставить стопы, исходя из ММ - дело хорошее и правильное, но вот элементарная ситуация: стоп по ММ нужно ставить через 20 пунктов, но через 25 пунктов - сильный уровень, от которого с большой вероятностью может произойти и отбой, и даже разворот, так неужели Вы не спрячете свой стоп за этим уровнем, даже если это несколько превышает правила? А если оставаться в теме, то за такой уровень целесообразно прятать и повышающий ордер на основе мартингейла, если такое заранее предусмотрено и тщательно просчитано.
Я бы лично тоже поставил стоп за сильным уровнем. И пусть он был бы на 5-10 пунктов ниже чем стоп по правилам ММ, но все равно. Мне кажется при наличии сильного уровня рядом 5-10 пунктов для депозита это не критично. А вот на счет повышающего ордера как раз торопиться и не надо. Потому что сильный уровень это еще не есть сигнал на открытие ордера на покупку. Он больше дает надежды на отбой и не срабатывание стопа. Хотя - это уже больше конечно от опыта зависит.
andrstar вне форума  
Старый 06.04.2014, 18:34   #2004
INNA
Мастер

Если трейдер открыл позицию, а цена пошла против него, то можно поставить лок в случае, если есть перспективы возврата цены. В таком случае локирование является своеобразной заменой стоп-лосса и если торговля ведется краткосрочная, то при небольшом разрыве в ценах можно и просадку по первой позиции пересидеть без ущерба для депозита, и при этом по второму локу заработать, если правильно выдержать движение цены и предугадать начало коррекционного разворота к первой позиции.
INNA вне форума  
Старый 07.04.2014, 08:01   #2005
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я думаю речь прежде чем принимать решения ставить лок или усредняться нужно попытаться прогнозировать движение цены за относительно протяженный по времени отрезок.Если четкого понимания нет,то лучше поставить стоп,но если есть основания думать,что цена уже на неких максимумах(минимумах) то лок или усреднение вполне уместны.
maribor вне форума  
Старый 07.04.2014, 08:32   #2006
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Если трейдер открыл позицию, а цена пошла против него, то можно поставить лок в случае, если есть перспективы возврата цены. В таком случае локирование является своеобразной заменой стоп-лосса и если торговля ведется краткосрочная, то при небольшом разрыве в ценах можно и просадку по первой позиции пересидеть без ущерба для депозита, и при этом по второму локу заработать, если правильно выдержать движение цены и предугадать начало коррекционного разворота к первой позиции.
Если есть перспективы возврата цены, то лок не нужно ставить. Встречная позиция выставляется в том случае, когда ошиблись с направлением по первому ордеру и не хотите смириться с минусом. Тогда и открывается локирующая позиция, чтобы снизить нагрузку на депозит и не дать минусу расти дальше. А как раскрывать лок, это уже вопрос индивидуальный. Есть несколько вариантов, если позиции открыты на небольшом расстоянии. Если между ордерами зазор большой и уровень баланса меньше 100%, разгрузить депозит практически невозможно. Старайтесь избегать входа в замок в таких случаях.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 07.04.2014, 08:59   #2007
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Локи, мартины, усреднения, я уже не использую в своей торговле, к счастью отвык. Так как благодоря этой троице, сливал свои депозиты, и влазил просто в огромные просадки. У меня теперь другое правило, благодоря которому я уже не сливал депо, и не залазил в глубокие просадки около года. В торговле должно быть открыто не более 2 ордеров, если я открываю 3 ордер, какой то один должен закрыть, чтобы осталось не больше двух. Ну и второе правило, ни каких Локов, усреднений, мартингейлов.
Какая разница сколько ордеров? Можно и один ордер открыть большим объемом. Тут не про количество ордеров надо писать, а про допустимый объем по отношению к депозиту. Да и просадки бывают не из-за лока, усреднения или мартина, а не из-за ограничения убытков. Даже один ордер небольшим объемом может привести к глубокой просадке.
Фейрик вне форума  
Старый 07.04.2014, 09:53   #2008
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Я думаю речь прежде чем принимать решения ставить лок или усредняться нужно попытаться прогнозировать движение цены за относительно протяженный по времени отрезок.Если четкого понимания нет,то лучше поставить стоп,но если есть основания думать,что цена уже на неких максимумах(минимумах) то лок или усреднение вполне уместны.
Самое главное смотреть эти самые возможные максимумы и минимумы на старших периодах,а то многие торгуя на младших периодах усредняются,а потом оказывается,что покупали в самом верху или продавали в самом низу.На рынке в принципе все работает если правильно подобраны стратегия,период и риски,а когда во главе торговли стоит желание заработать быстро и много то слива депозита не избежать.
aviator вне форума  
Старый 07.04.2014, 17:01   #2009
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
Я не представляю себе ситуации, когда выбор состоит между локом и усреднением. И причины, и следствия лока и усреднения - совсем разные. Другое дело - усреднение и новый ордер с повышенным объемом, то есть элемент мартингейла. Логика торговли может например, подсказать эти методы тогда, когда идет коррекция после волны тренда. Трейдер считает, что коррекция закончена, входит на продолжение тренда, а коррекция продолжается. Вот тогда можно и усредниться, и войти большим объемом.
sabail вне форума  
Старый 07.04.2014, 19:40   #2010
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Если есть перспектива возврата цены ( а она по логике есть всегда) то надо в первую очередь смотреть на каком уровне возможен разворот. Если у трейдера депозита достаточно для того что бы выдержать предполагаемую просадку то лучше конечно обойтись без лока, а при устойчивом развороте усредниться , что бы наверняка и выйти из ситуации. А если разворот где то там - далеко , то лучше наверно все же закрыться с убытком и не растягивать проблему.
andrstar вне форума