Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 157 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 18:29   #1561
ataman
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну так никто не запрещает же использование агрессивный счетов и портфели из них тоже могу формироваться и если набирать полноценный портфель из агрессоров, в таком случае я и говорила о максимальном использовании 25ти процентного содержания ваших средств. У меня лично есть пара агрессоров из Пантеона, но их доля 10% от депозита это Баандрей и Губер. Считаю, сама что это много для них, но очень уж инвестировать хотелось ))
Начинающим инвесторам следует как минимум вбить в голову риски агрессивных счетов, это должны делать не только на форуме, но и на сайте брокера. А схема формирования Вашего портфеля, уж извините, это не схема для начинающего. Им ведь лучше готовые инструменты, с уже встроенной диверсификацией и страховкой, возможно. А профессионалу это уже не нужно, его портфель - сам себе страховка.
ataman вне форума  
Старый 06.04.2014, 10:25   #1562
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Начинающим инвесторам следует как минимум вбить в голову риски агрессивных счетов, это должны делать не только на форуме, но и на сайте брокера. А схема формирования Вашего портфеля, уж извините, это не схема для начинающего. Им ведь лучше готовые инструменты, с уже встроенной диверсификацией и страховкой, возможно. А профессионалу это уже не нужно, его портфель - сам себе страховка.

Новичок должен очень аккуратно подходить к формированию своего инвестиционного портфеля, и в первую очередь связываться с агрессивными памм сетами. Конечно включать только консервативные счета с минимальными как доходами так и рисками нужно в начале своей инвестиционной деятельности. А со временем нужно разбавлять умеренными счетами
serg1111 вне форума  
Старый 06.04.2014, 10:54   #1563
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Поэтому нормально начать работу с ПАММ-счетами можно не с любым капиталом. Если у вас всего 100 долларов, то вы не сможете собрать диверсифицированный портфель, придется обходиться одним индексом или счетом. Стоит начинать хотя бы с 500 долларов.
Думаю что со 100 у.е. можно начать потому что можно купить 1 индекс или Фонд а это по сути уже сформированный диверсифицированный портфель. Понятно что лучше не брать идекс где 3-4 счета, лучше взять где более 5 памм-счетов. Тогда даже если какой то счет в этом индексе просядет на вас это не сильно скажется.
getr вне форума  
Старый 06.04.2014, 12:44   #1564
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Каждый по разному видимо рассматривает начинающего инвестора, и схема формирования портфеля будет еще зависеть от суммы которой располагает инвестор. Если у него 500 долларов в кармане, то ему хватит взять фонд и пару индексов умеренных и прибыль будет вполне нормально, а можно и своих ПАММов набрать минимум 5. Кому что нравится. Только на агрессоров должно приходиться на эту сумму не более 50 долларов.
Гера вне форума  
Старый 06.04.2014, 13:25   #1565
sabail
Мастер

Один из принципов, которыми должен руководствоваться начинающий инвестор, это то, что время - это деньги. Время нужно экономить, поэтому я считаю возможным совместить время обучения стратегии и тактике инвестирования с наращиванием инвестированных средств. Для этого можно начать с того, что поместить в портфель минимальную инвестицию в Консервативный фонд, а потом не спеша и обстоятельно подбирать в этот портфель более агрессивные ПАММ-счета.
sabail вне форума  
Старый 06.04.2014, 13:40   #1566
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Один из принципов, которыми должен руководствоваться начинающий инвестор, это то, что время - это деньги. Время нужно экономить, поэтому я считаю возможным совместить время обучения стратегии и тактике инвестирования с наращиванием инвестированных средств. Для этого можно начать с того, что поместить в портфель минимальную инвестицию в Консервативный фонд, а потом не спеша и обстоятельно подбирать в этот портфель более агрессивные ПАММ-счета.
Как-то противоречиво звучит. Если время - это деньги, то ждать счастья на консервативных инструментах бесполезно. Придется добавлять в портфель как минимум умеренные счета. Однако нужно максимально внимательно отбирать умеренные и агрессивные счета. Главный фактор для таких счетов - срок работы. Ни в коем случае не стоит включать новые неизвестные счета.
IRON55 вне форума  
Старый 06.04.2014, 17:45   #1567
pittt
Мастер

Цитата:
Да тут я согласен что чем раньше начнет инвестор вкладывать средства тем лучше. Ведь представьте если бы вы вложили те же 100-200 долл. год назад в каких нибудь консерваторов, сейчас как минимум было бы +50% поэтому начинать можно с той суммы которая есть даже если это совсем небольшие деньги, просто постепенно добавлять и через время вы сможете создать полноценный инвестиционный доход
pittt вне форума  
Старый 06.04.2014, 18:04   #1568
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Да тут я согласен что чем раньше начнет инвестор вкладывать средства тем лучше. Ведь представьте если бы вы вложили те же 100-200 долл. год назад в каких нибудь консерваторов, сейчас как минимум было бы +50% поэтому начинать можно с той суммы которая есть даже если это совсем небольшие деньги, просто постепенно добавлять и через время вы сможете создать полноценный инвестиционный доход
Ну во-первых если вкладывать в "каких-нибудь" консерваторов, то не факт, что можно было бы результата 50% годовых. Если новичок формирует свой первый портфель, то ему в первую очередь надо опираться на максимально надёжные ПАММ, т.к. в этом случае он сумеет избежать крупных убытков. А что касается счетов другого типа, то их лучше добавлять по мере роста опыта в инвестировании, но при этом при распределении средств большую часть оставлять в надёжных счетах. Например соотношение консерваторов и умеренных ПАММ 80-20 вполне допустимо, а агрессоры первое время лучше вообще избегать.
nicko5672 вне форума  
Старый 07.04.2014, 04:47   #1569
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вцелом, действительно, тратить время впустую не стоит. Но и так вот вкладывать не имея никаких знаний - тоже не верно. Все-таки, потратить нужно неделю-месяц на наблюдения за тем же фондом, как и в какой момент лучше вкладывать средства. Ну а когда работа с фондом уже ведется, то необходимо начать изучать отдельные счета, желательно начать с консервативных и умеренных счетов, что бы не нести большие риски на первом этапе.
Avita вне форума  
Старый 07.04.2014, 04:57   #1570
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Вцелом, действительно, тратить время впустую не стоит. Но и так вот вкладывать не имея никаких знаний - тоже не верно. Все-таки, потратить нужно неделю-месяц на наблюдения за тем же фондом, как и в какой момент лучше вкладывать средства. Ну а когда работа с фондом уже ведется, то необходимо начать изучать отдельные счета, желательно начать с консервативных и умеренных счетов, что бы не нести большие риски на первом этапе.
Ну а что толку изучать готовые портфели? Других все равно нет. Это в определенном смысле монополии, в которые вы либо инвестируете, либо нет. Анализировать нужно отдельные счета. В самом начале пути лучше инвестировать одновременно в фонды, индексы и парочку консервативных счетов. А по мере получения результатов уже перестраивать портфель.
Niagara вне форума