Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 437 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 19:25   #4361
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я то высказываю свое видение и предпочтение. Инвестирование очень разно-векторное искусство, поэтому и спорить, как лучше, может бесполезно, это что одному хорошо - другому плохо. Мне нравятся числа 6, 12, то-есть создать портфель из двух разделов (6+6), в каждом разделе своя компоновка счетов, и таким образом можно видеть, какая компоновка лучше.
Фор вне форума  
Старый 05.04.2014, 20:12   #4362
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Наверное необходимо искать золотую середину, чтобы было не мало 3-6 счетов и не много более 20 счетов. Самая середина получается 12 счетов. Вот я взял это количество на вооружение. Теперь необходимо следить за качеством счетов, оставлять самые результативные, заменять не выгодными перспективными счетами, или другими самыми топовыми.
Конечно не нужно вдаваться в крайности . Понятно ,когда растет депозит . то нужно больше диверсификации . но это не значит . что должно быть огромное количество с которыми не будет возможности справится , а главное найти действительно профессиональных управляющих. Поэтому здесь нужно по мере расширения портфеля смотреть как идет прибыль и убытки и как это сказывается на инвестиционном портфеле. Если портфельпостоянно дает прибыль . то все правильно собрано.
asirisa вне форума  
Старый 05.04.2014, 21:18   #4363
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Наверное необходимо искать золотую середину, чтобы было не мало 3-6 счетов и не много более 20 счетов. Самая середина получается 12 счетов. Вот я взял это количество на вооружение. Теперь необходимо следить за качеством счетов, оставлять самые результативные, заменять не выгодные перспективными счетами, или другими самыми топовыми.

Ну с тем, что надо постоянно обновлять ПАММ счета в портфеле я полностью согласен. А так я считаю, что чем больше будет трейдеров, тем больше будет портфель эффективен в плане стабильности. Лично для меня самым оптимальным количеством ПАММов в счете является немного больше, чем вы предложили, у меня это 15 ПАММов, которых в наше время не очень сложно подобрать.
Lawanski вне форума  
Старый 05.04.2014, 21:23   #4364
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Это дело каждого сколько счетов будет приносить ему максимальную эффективность ,и у каждого разный подход к инвестированию. Лично я считаю ,что наиболее эффективным будет ,если не больше 5 счетов в портфеле. Больше уже увеличит диверсификацию ,и этим самым уменьшит прибыль.
А для меня , наоборот , не менее десяти счетов должно быть в портфеле у инвестора , только лишь для того , что бы уменьшить риски по инвестированию . Тогда на один счет придется условно десять процентов от капитала , а не так как в пяти счетовом портфеле получается двадцать процентов на один памм .
Харламов вне форума  
Старый 06.04.2014, 05:05   #4365
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Большое количество счетов, в первую очередь, дает большую диверсификацию и только потом снижение процентной ставки по портфелю. Нужно понимать, что при большом капитале инвестора главнее всего его сохранение (без лишнего энтузиазма) и только потом доходность. А если следовать логике темы, то да, большее количество трейдеров - меньшая эффективность.

Ну эффективность - понятие относительное. Если у вас портфель из нескольких счетов и он может в моменте давать прекрасную доходность, но затем очень сильно проседать - разве это эффективная работа? Как раз стабильность тоже является составляющей эффективности - чтобы инвестор ежемесячно получал неплохой доход, стабильно. Так получается, что диверсфикация сделает работу более эффективной, так как инвестор скорее всего каждую неделю будет получать доход, а не работать по пилообразному формату
Tr@der вне форума  
Старый 06.04.2014, 05:18   #4366
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Ну эффективность - понятие относительное. Если у вас портфель из нескольких счетов и он может в моменте давать прекрасную доходность, но затем очень сильно проседать - разве это эффективная работа? Как раз стабильность тоже является составляющей эффективности - чтобы инвестор ежемесячно получал неплохой доход, стабильно. Так получается, что диверсфикация сделает работу более эффективной, так как инвестор скорее всего каждую неделю будет получать доход, а не работать по пилообразному формату
Верно, только все хорошо в меру, даже диверсификация в излишке может привести в снижению результата доходности. Я считаю, что необходимо определить для себя оптимальное количество счетов в портфеле исходя их стратегии инвестора и стараться придерживаться этого количества.
Avita вне форума  
Старый 06.04.2014, 06:50   #4367
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Стабильность это основа инвест. стратегии, только она определяется не на понедельном отрезке, а на помесячном. Если у вас 3-4 счета, то, возможно, кто-то из них просядет на одной из неделе, но если каждую неделю будет проседать хотя бы один счет, то такой портфель можно считать не эффективным. Взять те же Индексы, коих много, а количество счетов небольшое, так вот там подобраны необходимые управляющие, которые подходят друг другу и могут долго идти в прибыль (особенно если мы берем консервативные Индексы).
WarnerDC вне форума  
Старый 06.04.2014, 08:40   #4368
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Стабильность это основа инвест. стратегии, только она определяется не на понедельном отрезке, а на помесячном. Если у вас 3-4 счета, то, возможно, кто-то из них просядет на одной из неделе, но если каждую неделю будет проседать хотя бы один счет, то такой портфель можно считать не эффективным. Взять те же Индексы, коих много, а количество счетов небольшое, так вот там подобраны необходимые управляющие, которые подходят друг другу и могут долго идти в прибыль (особенно если мы берем консервативные Индексы).

Все зависит от стратегии инвестора, он может насобирать и несколько десятков памм счетов, а может иметь и всего несколько. Главное то, что бы такие вот счета обеспечивали инвестору эффективность использования денег, и главное обеспечивали безопасность денег. Нужно иметь ровно столько счетов, сколько не дадут получить убытки, даже в очень сложных условиях на рынке форекс .
serg1111 вне форума  
Старый 06.04.2014, 08:54   #4369
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Индексы и фонды как раз показатель . что можно не много иметь управов .но при этом будет очень эффективный и прибыльный портфель ,который способен работать длительное время. От того . что инвестор сделает кучу счетов в портфеле ,это не значит , что у него не будет минусов или будет стабильная прибыль . Расширять портфель тоже надо постепенно и только лучшими инструментами.
asirisa вне форума  
Старый 06.04.2014, 14:42   #4370
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот-вот, вообще индексы и фонды это как раз пример того, как можно составить довольно-таки эффективный портфель из относительно небольшого количества ПАММ-счета. А если взять и скопировать несколько готовых инструментов, то у инвестора может вполне получиться большой и эффективный инвестиционный портфель.
Инвестор вне форума