Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 164 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 06:24   #1631
FanTomatos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Не торговые риски это те риски которые нас что ли не касается??? так инвестор сам не торгует и если и есть какие то риски не торговые то это когда проблемы с площадкой или с управляющим который внезапно без суда и следствия прикрывает свой ПАММ счет а мы значит получается не чего не заработаем. Выход это инвестировать на разных площадках в разных управляющих.
FanTomatos вне форума  
Старый 05.04.2014, 06:26   #1632
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Ну вот я о том же и говорю - компания-брокер может выборочно отправлять средства на межбанк... Хотя тут сложно понять их принцип работы - что если появится новые счет на несколько сотен тысяч долларов и трейдер начнет делать космическую прибыль? Но наверняка, у них есть свой алгоритм работы, чтобы минимизировать риски, хотя наверняка и у ДЦ бывают периоды убытков именно за счет своей "кухонной" деятельности.

В общем-то, чтобы все это понять - надо там работать. Нам на форум нужны инсайдеры
Алгоритм их понятен, компания должна приносить только прибыль, а какими путями это достигается мы тоже, в некотором роде понимаем. Как многие ДЦ утверждают, что они выводят совокупную позицию трейдеров на межбанк, но какой там механизм я не понимаю, как они потом распределяют убытки или прибыли по трейдерам? Вот это то и смущает и о неторговых рисках приходится помнить всегда.
tredd вне форума  
Старый 05.04.2014, 06:41   #1633
IRON55
Мастер

Я думаю, что те брокеры, которые хранят деньги инвесторов в банке, делают это не из-за соображения безопасности, а для целей получения дополнительного дохода для себя. Лично меня такие вещи смущают. Такие действия брокера могут быть дополнительным фактором мошенничества, т.к. инвестор потом никогда не найдет свои деньги в этих банках, если брокер решит исчезнуть.
IRON55 вне форума  
Старый 05.04.2014, 06:50   #1634
tredd
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я думаю, что те брокеры, которые хранят деньги инвесторов в банке, делают это не из-за соображения безопасности, а для целей получения дополнительного дохода для себя. Лично меня такие вещи смущают. Такие действия брокера могут быть дополнительным фактором мошенничества, т.к. инвестор потом никогда не найдет свои деньги в этих банках, если брокер решит исчезнуть.
То же думаю, что брокеры могут заниматься не только предоставлением услуг по трейдингу, мало что ли способов крутить деньги в банке для получения прибыли. Получили убытки в каком то направлении деятельности, то их можно покрыть за счёт тех же трейдеров или инвесторов, или наоборот. В любом случае компания в накладе не останется, найдут способы...а эти способы и являются неторговыми рисками для простых вкладчиков или инвесторов.имхо.
tredd вне форума  
Старый 05.04.2014, 07:59   #1635
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
То же думаю, что брокеры могут заниматься не только предоставлением услуг по трейдингу, мало что ли способов крутить деньги в банке для получения прибыли. Получили убытки в каком то направлении деятельности, то их можно покрыть за счёт тех же трейдеров или инвесторов, или наоборот. В любом случае компания в накладе не останется, найдут способы...а эти способы и являются неторговыми рисками для простых вкладчиков или инвесторов.имхо.
А самое главное, что инвестор не знает, что происходит с его деньгами. Это мне очень не нравится. Даже если брокер из благих побуждений ведет такую работу, то он должен в условиях оказания услуг оговорить все операции, которые он проводит. Пока, конечно, очень опасно работать с большими деньгами в ПАММ-индустрии.
IRON55 вне форума  
Старый 05.04.2014, 09:27   #1636
getr
Мастер

Цитата:
Как брокер может хранить деньги в банке если они всегда находятся в работе? или вы говорите о том что многие счета не настоящие и выплачивается прибыль из новых вкладчиков? Это конечно уже мошенничество чистой воды, но мы должны понимать что чисто теоретически такой механизм может быть у любого брокера, а доказать обратное брокеры не могут. Поэтому надо учитывать и эти факторы при работе с ДЦ
getr вне форума  
Старый 05.04.2014, 09:36   #1637
tredd
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Как брокер может хранить деньги в банке если они всегда находятся в работе? или вы говорите о том что многие счета не настоящие и выплачивается прибыль из новых вкладчиков? Это конечно уже мошенничество чистой воды, но мы должны понимать что чисто теоретически такой механизм может быть у любого брокера, а доказать обратное брокеры не могут. Поэтому надо учитывать и эти факторы при работе с ДЦ
А вы разве не замечали то, что когда деньги выплачивают вам, то это в зависимости от того на какую систему они вам выплачивают. На вэбмани, то с такого же кошелька, на карту банка, то могут разными способами пополнять ту же карту. на счёт банковский тоже самое. В любом случае деньги держат в разных системах. А виртуальные деньги на счетах форекс обеспечиваются теми же системами и счетами.
tredd вне форума  
Старый 05.04.2014, 11:04   #1638
Tr@der
Мастер

Цитата:
А самое главное, что инвестор не знает, что происходит с его деньгами. Это мне очень не нравится. Даже если брокер из благих побуждений ведет такую работу, то он должен в условиях оказания услуг оговорить все операции, которые он проводит. Пока, конечно, очень опасно работать с большими деньгами в ПАММ-индустрии.

Ага, мне вот тоже не нравится, что работа получается реально не прозрачная, но с другой стороны, с неторговыми рисками мы ничего не можем поделать. Согласен, что со значительными суммами работать страшно, с другой стороны - риски есть везде, где есть нормальный доход. Взять к примеру даже оффлайн-бизнес. А здесь, в ПАММ-счетах, доход получается очень даже неплохой, да еще и относительно пассивный. Так что риски можно считать в какой-то степени оправданными.
Tr@der вне форума  
Старый 05.04.2014, 13:20   #1639
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение

Не путайте. Когда деньги выплачиваются за счет новых поступлений это просто пирамида. А мы тут говорим о брокерах-дц. Их бизнес может быть построен по разным схемам и если они какие то или все сделки не выводят, то ничего в этом особенного нету. И не надо думать что слишком высоки эти не торговые риски связанные с тем где деньги клиентов. Клиенты их сами скорее потеряют, чем руководство дц...
martinish вне форума  
Старый 05.04.2014, 13:22   #1640
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Что-то я совсем ничего не пойму. На чем зарабатывает брокер? На комиссии которую платят управляющие при торговле или на том что управляющие теряют личные средства? если первый вариант то никаких неторговых рисков нету так как брокер заинтересован в том что бы управляющие работали прибыльно и долго. Ну а если второй вариант то любой управляющий который успешно торгует может подвергаться неторговым рискам ровно как и средства его инвесторов.

Тут еще нужно разделять в таком вопросе да брокеров и дилинговые центры, а это совершенно разные организации. Дилинговый центр не выводит деньги в рынок, а работает через брокера, но это в теории, а на практике и через брокера ничего не выводит и все потери своих клиентов он оставляет себе. И даже при таком варианте такие дц хотят чтобы клиенты были довольны чтобы не было негативных отзывов и поэтому они вынуждены платить деньги тем кто торгует прибыльно. А риски заключаются прежде всего в том что когда вы пополняете счет, то переводите деньги непонятно кому и куда.
alex0721 вне форума