Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 419 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2014, 12:09   #4181
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я считаю, что в инвестировании в Памм счета собрать портфель из 30 счетов в принципе не возможно, как правило такие широкие портфели собираются при инвестировании в памм индексы или в памм фонды. А если и собрать такой гигантский портфель, то ежедневный мониторинг будет занимать часов по пять в день. Это очень много для памм инвестирования. Я думаю, что с ростом количества памм счетов будет возрастать общая доходность, но к сожалению будет и возрастать время, которое инвестор будет тратить на анализ.
Все верно. Не думаю, что опытные инвесторы инвестируют в 30 счетов. Это бессмысленно, и риски только увеличиваются. На рынке есть максимум десяток счетов, с которыми можно работать без дополнительной диверсификации. А вот если вы работаете с не очень надежными счетами, то диверсификация нужна, но все равно это не 30 счетов, а максимум 5-6.
IRON55 вне форума  
Старый 30.03.2014, 12:35   #4182
getr
Мастер

Цитата:
Я считаю, что в инвестировании в Памм счета собрать портфель из 30 счетов в принципе не возможно, как правило такие широкие портфели собираются при инвестировании в памм индексы или в памм фонды. А если и собрать такой гигантский портфель, то ежедневный мониторинг будет занимать часов по пять в день. Это очень много для памм инвестирования. Я думаю, что с ростом количества памм счетов будет возрастать общая доходность, но к сожалению будет и возрастать время, которое инвестор будет тратить на анализ.
Такой портфель может быть если в нем суммарно считать управляющих из фондов и индексов, и еще может быть если инвестировать во многие памм -счета по 10-50 долларов, т.е найти счета с минимальным вкладом, а основные средства держать в надежных памм-счетах. Но в любом случае такой портфель вряд ли будет доходным, а будет только время отнимать
getr вне форума  
Старый 30.03.2014, 15:51   #4183
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю доходность будет возрастать только если все инструменты правильно подобраны в портфеле. В принципе инвестируя в индексы и фонды можно и 30 ПАММ-счетов набрать. При чем это будут достаточно качественные и эффективные ПАММы. А если по отдельности, то это действительно получится чрезмерно большой портфель.
Инвестор вне форума  
Старый 30.03.2014, 15:55   #4184
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Если просто просматривать мониторинг счетов, то думаю, что максимум часок в день забирать будет, и то, имея такой большой портфель можно ожидать получать один и тот же суммарный результат, так что со временем желания проверять что-то отпадет у инвестора. Хотя зачем такой портфель - не понимаю, максимум до 20 счетов хватит. А то реально, когда будем мониторить и заменять проблемные счета - это будет очень долго и нудно возможно.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 30.03.2014, 15:56   #4185
Харламов
Мастер

Цитата:
Почему не возможно , у меня на карандаше более 70 памм счетов , хотя инвестирую в гораздо меньшее количество . Не понимаю , что может помешать инвестору собрать серьезный портфель с большим количеством счетов , ведь для этого особо большого подвига совершать не нужно .
Харламов вне форума  
Старый 30.03.2014, 17:04   #4186
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Не стоит забывать, что диверсификация удовольствие дорогое. Многие начинающие инвесторы не могут себе ее позволить по той простой причине, что вход во многие достойные счета 1000 долларов. Поэтому снизить риски и повысить эффективность инвестиций помогут индексы, которые можно на первом этапе сочетать с умеренными счетами. Диверсификация не будет глубокой, но это хоть что-то. Т.е. хороший консервативный портфель, можно сказать, роскошь.

Не соглашусь с вами, вы можете назвать хотя бы немногое количество достойных ПАММов у которых вход более 1 000 долларов? Я например знаю только 2 такие счета. Поэтому я не считаю, что диверсификация дорогое удовольствие, ведь сейчас можно достаточное количество хороших ПАММов найти у которых минимальный вход будет около ста долларов.
Lawanski вне форума  
Старый 30.03.2014, 17:13   #4187
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Почему не возможно , у меня на карандаше более 70 памм счетов , хотя инвестирую в гораздо меньшее количество . Не понимаю , что может помешать инвестору собрать серьезный портфель с большим количеством счетов , ведь для этого особо большого подвига совершать не нужно .
На карандаше 70 счетов? Ничего себе, когда вы все успеваете? Не верится, что можно все эти счета полноценно рассмотреть на предмет анализа одновременно, а инвестировать это подавно утопическое оличество- все приносить прибыль никак не смогут, с учетом того, что тяжело все проанализировать.
Midas вне форума  
Старый 30.03.2014, 17:39   #4188
sabail
Мастер

Цитата:
ПАММ-инвестирование - очень молодая отрасль финансовой деятельности, и поэтому еще не накоплено большое количество эффективных управляющих. Не думаю, что 70 управляющих, о которых пишет коллега, способны стабильно и прибыльно торговать долгое время, а нужно не забывать, что хорошая месячная прибыль - это 10-20 процентов, но за это же время управляющий может слить счет до стоп-аута, и испортить результат всего портфеля. Так что сегодня оптимальная численность портфеля - 8-10 счетов.
sabail вне форума  
Старый 30.03.2014, 17:51   #4189
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
На карандаше 70 счетов? Ничего себе, когда вы все успеваете? Не верится, что можно все эти счета полноценно рассмотреть на предмет анализа одновременно, а инвестировать это подавно утопическое оличество- все приносить прибыль никак не смогут, с учетом того, что тяжело все проанализировать.
Я уверен что из этих 70 счетов через пол года останется всего 30 а еще через пол года 20. Счетов то много а что толку если они по большой своей части убыточные. На площадках ФТ и ПФ можно конечно наскребсти 20-30 прибыльных памм-счетов, но не вы просто не сможете во все инвестировать, во многих входы очень большие, в других ТП очень длинный, в третьих идет череда просадок и нет смысла входить пока, так что и получается что можно оптимально работать с 10 памм-счетами плюс-минус 4
pittt вне форума  
Старый 30.03.2014, 18:03   #4190
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну на приметку можно и сотню счетов собрать. но в реальности распределить свою сумму на достойные ПАММ-счета затруднительно будет, особенно когда результаты будут меняться, например один приносил прибыль, а потом убыток, а второй наоборот с убытка в прибыль, то соответственно инвестор будет туда-сюда деньги перекладывать, что будет создавать неудобства.
Demonchikkiev вне форума