Инвестирование при просадках - Страница 337 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2014, 22:11   #3361
item12
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
В инвестировании есть много направлений, за относительно короткое время сформировались тактики и стратегии инвестирования. Правда большинство опытных инвесторов не используют 100% конкретную стратегию. Со временем нарабатывают собственную инвестиционную стратегию, в которой руководствуются только отдельными элементами из каждой из общепринятых. Так вот я хочу обсудить одну из таких стратегий – вход при просадках.

Что же такое просадка? Просадка – это плавающий или реальный убыток на счету, который представляется в процентах от начальной инвестиции. Мы будем ориентироваться по максимальной просадке, которую вычисляет памм-система, ведь зачастую управляющие еще до конца торгового периода могут перекрыть этот убыток прибылью и мы на себе даже не почувствуем его. Для себя я определила такие рамки: просадка до 30% - консервативные счета, до 50% - умеренные и свыше 50% - это уже агрессивные.

............

Автор: Iren

Все права на статью принадлежат http://forum.forex-investo.ru

Копирование строго запрещено.

Видно, что автор поработал над статьей, и, скорее всего, я мало что понял именно в силу моих недостаточных знаний об инвестировании. Скажите, Уважаемый автор, инвестирование при просадке - имеется ввиду инвестирование в счет который только "просел"? То есть, как я понял, риск при этом минимальный, но вместе с тем необходимо следить за состоянием счета трейдера постоянно. Или же у Вас имеется своеобразная панацея для отслеживания просадки ПАММ-счетов, подразумевающая экономию времени?
item12 вне форума  
Старый 29.03.2014, 22:18   #3362
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Восьми месяцев торговли вполне достаточно, но они никуда не идут по сравнению с 4 годами работы Валекса. Поэтому я так выразился, ведь на фоне Валекса, Туле действительно кажется новичком. Я тоже пока вкладываться в Туле не буду, вот когда он войдет еще раз в такую или по-больше просадку, то о вложении можно будет задуматься.
Я как раз и не считаю, что Туле ещё раз провалится. С моей стороны - это лишняя предосторожность (которая лишней как раз в инвестировании и не бывает). А по поводу четырёх лет работы, для меня это не такой уж сильный аргумент. Опыт, конечно, не пропьёшь, но ТС управляющего - штука динамичная, находящаяся в постоянном изменении. И Валекс уже совсем не тот, что был год назад.

Цитата:
Сообщение от item12 Посмотреть сообщение
Или же у Вас имеется своеобразная панацея для отслеживания просадки ПАММ-счетов, подразумевающая экономию времени?
Обратите внимание на мониторинги "инвестфлоу" и "фастпамм". Погуглите, разберитесь и они Вам здорово помогут.
valera вне форума  
Старый 30.03.2014, 07:43   #3363
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
На счет того что Туле для инвестирования при просадках лучше чем Лион можно еще согласиться, но то чтобы лучше Валекса, то вы ошибаетесь. Туле еще не доказал своей историей, что он способен успешно выходить из просадок, чего не скажешь о Валексе, у которого к тому же еще на эту неделю минусовый КУ, да и в целом степень доверия показывает значения КИ, которое у Валекса у 4 раза больше.
Туле пока только начинает доказывать свою способность успешно выходить с просадок и у него уже некоторый опыт, но ещё конечно же не такой, чтобы можно было пробовать. А Лаин как раз за последнее время тоже не так то уж и вызывает уверенность, что бы инвестировать в него при просадках как это было раньше. Как тот так и другой пока не так то и подходят для этого.
valvin1 вне форума  
Старый 30.03.2014, 07:58   #3364
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от item12 Посмотреть сообщение
Видно, что автор поработал над статьей, и, скорее всего, я мало что понял именно в силу моих недостаточных знаний об инвестировании. Скажите, Уважаемый автор, инвестирование при просадке - имеется ввиду инвестирование в счет который только "просел"? То есть, как я понял, риск при этом минимальный, но вместе с тем необходимо следить за состоянием счета трейдера постоянно. Или же у Вас имеется своеобразная панацея для отслеживания просадки ПАММ-счетов, подразумевающая экономию времени?
Автор статьи давно не появлялся, может кому нибудь из форумчан вопрос зададите, а то теперь все стесняются ответить ) Есть специальные мониторинги такие как фаст памм, которые помогают отслеживать счета с просадками , там обычно на первой странице и есть просадочные ПАММы, но это Мониторинг только ПАММ-счетов "Форекс Тренд", "Пантеон Финанс". тут в основном все с ними и работают на просадке.
Гера вне форума  
Старый 30.03.2014, 08:46   #3365
sabail
Мастер

Цитата:
Восьми месяцев торговли вполне достаточно, но они никуда не идут по сравнению с 4 годами работы Валекса. Поэтому я так выразился, ведь на фоне Валекса, Туле действительно кажется новичком. Я тоже пока вкладываться в Туле не буду, вот когда он войдет еще раз в такую или по-больше просадку, то о вложении можно будет задуматься.
Несомненно, что 4 года успешной работы Валекса - очень убедительный аргумент, но и 8 месяцев торгового стажа Туле - тоже немало, поэтому я думаю, что в данном случае не стаж работы должен стать главным аргументом для выработки решения. Я согласен с тем, что Туле должен показать, что может спокойно и уверенно выйти из просадки, а сигналом для этого будет работа в начале этой недели. Должна появиться хоть какая-то положительная динамика.
sabail вне форума  
Старый 30.03.2014, 08:47   #3366
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Туле пока только начинает доказывать свою способность успешно выходить с просадок и у него уже некоторый опыт, но ещё конечно же не такой, чтобы можно было пробовать. А Лаин как раз за последнее время тоже не так то уж и вызывает уверенность, что бы инвестировать в него при просадках как это было раньше. Как тот так и другой пока не так то и подходят для этого.
Для работы со счетами в просадках, конечно же, необходимо выбирать наиболее надежные, что бы не попасть в ситуацию, когда счет будет только увеличивать просадку вместо того, что бы выходить из нее. Но вся проблема в том, что знать, будет ли счет показывать те же стабильные результаты, что и раньше - мы не можем. А потому инвестирование в просадках носит характер нестабильный.
Avita вне форума  
Старый 30.03.2014, 09:23   #3367
Гера
Acrypto "V.I.P."

Ну что, товарищи. кто в кого вкладывает на этой неделе? У меня пока в мыслях вложить в Прайз 2( он хоть и не в просадке, но один управляющий основной в просадке) , отдельно еще в Ахмедоса и в Туле минималку. Пока больше никто на ум не приходит, в Лиона не хочу, он какой то непонятый в последнее время- анализу не поддается.
Гера вне форума  
Старый 30.03.2014, 09:41   #3368
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так это самое верное решение. Инвестировать на просадке необходимо при соблюдении определенных условий, таких как описано в начале этой темы- очень доступно между прочим. У многих разные интерпретации этой стратегии, я вообще предпочитаю вкладывать на просадке в Индексы, но когда они просадками не балуют, то идут вход ПАММы, например такие как Инвестоболин или тот же Валекс.
А вот про инвестирование в Индексы при просадке я как-то даже и не думал, хотя идея наверное хорошая, ведь такое инвестирование должно быть крайне прибыльное и безопасное. А вот почему вы не рассматриваете инвестирование при просадках в Фонды?! По-моему тоже неплохая идея. А про инвестирование при просадках в консерваторов я вообще молчу - риски минимальны, доходы максимальны
ixion вне форума  
Старый 30.03.2014, 09:43   #3369
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Несомненно, что 4 года успешной работы Валекса - очень убедительный аргумент, но и 8 месяцев торгового стажа Туле - тоже немало, поэтому я думаю, что в данном случае не стаж работы должен стать главным аргументом для выработки решения. Я согласен с тем, что Туле должен показать, что может спокойно и уверенно выйти из просадки, а сигналом для этого будет работа в начале этой недели. Должна появиться хоть какая-то положительная динамика.
Для входа на просадках, да и вообще, для любых методов активного инвестирования достаточно наличия истории торговли у управляющего за несколько месяцев. Главное, что бы были в истории просадки и выходы из них. Как правило, с возрастом управляющие переходят на более консервативную торговлю. Поэтому, дожидаясь года в стаже работа, можно в агрессивный счёт как и не попасть...
valera вне форума  
Старый 30.03.2014, 11:16   #3370
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я уже писал не раз посмотрите на недельную доходность и недельные просадки Валекса, инвестируя в памм который минусует как правило в 4 раза больше чем плюсует, это дико минусово по математике. И похоже пока Вы с ним в просадку не попадёте и не будете месяцами из неё вылезать это не поймёте.

Общий возраст не так важен как результаты. Я могу Вам привести примеры паммов Альпари , работающих с 2008г. по Вашей логике они лучше всех управов пантеона?
Dele вне форума