Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 417 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2014, 12:28   #4161
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Конечно, получить эффективность от большого количества ПАММ-счетов в портфеле можно только если это консервативные или умеренные счета. При чем максимально надежным будет как раз портфель из большого количества качественных консервативных ПАММ-счетов. А если портфель составлен преимущественно из агрессивных инструментов, то его эффективность будет очень нестабильна и вообще весьма сомнительна.
Инвестор вне форума  
Старый 29.03.2014, 12:43   #4162
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Тут трудно с Вами не согласится, т.к. любой нормальный человек стремится у увеличению своего заработка, что есть нормальным явлением. Но суть в том, что в ПАММ инвестировании надо научится рассчитывать прибыль-и тогда это станет главной козырной картой инвестора по отношению расчёта прибыли относительно использования своего капитала. И кто сумеет тут добиться бОльшего успеха-тот и будет больше зарабатывать...
И вот тот инвестор , кто уже долгое время занимается инвестированием , тот знает , что портфель должен состоять из большого числа ПАММ счетов , но не стоит при этом брать в свой портфель все подряд ПАММ счета . Только консерваторы , только проверенные временем , имеющих долгую солидную репутацию в торговле на форекс .
Laborant вне форума  
Старый 29.03.2014, 12:47   #4163
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Как правило это самый наилучший вариант . С агрессорами так не получится , нужно постоянно держать руку на пульсе , следить за всем что происходит у агрессора .А с умеренными и тем более консервативными счетами все это не нужно , даже месяцами можно не смотреть на все что у них происходит .
На мой взгляд, единственной возможностью работы с агрессорами является использование для инвестиций большого количества таких счетов. Т.е. если для консервативного или умеренного портфеля инвестору будет достаточно 5-15 счетов, то для более-менее надежной работы агрессивного портфеля придется увеличить это количество до 15-25 счетов.
Avita вне форума  
Старый 29.03.2014, 15:22   #4164
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
На мой взгляд, единственной возможностью работы с агрессорами является использование для инвестиций большого количества таких счетов. Т.е. если для консервативного или умеренного портфеля инвестору будет достаточно 5-15 счетов, то для более-менее надежной работы агрессивного портфеля придется увеличить это количество до 15-25 счетов.
Я на себе протестировал эту стратегию и могу сказать, что она далеко не всегда работает. Вероятность просадки агрессивных счетов крайне высокая, поэтому при увеличении количества таких счетов в портфеле вы можете получить большой убыток. Поэтому не стоит брать за основу эту стратегию. Агрессивные счета нуждаются в надежной подстраховке в виде консервативных счетов. В таком случае не надо будет управлять большим количеством счетов и риски будут ниже.
IRON55 вне форума  
Старый 29.03.2014, 15:32   #4165
getr
Мастер

Цитата:
Думаю что на практике это сложно осуществимо. Во первых необходим большой денежный ресурс чтобы распределить средства между 15-25 счетами, а во вторых из этого количесва счетов сколько будет агрессивных? Прибыльных агрессивных счетов на самом деле не так уж и много, а если учесть что их еще надо фильтровать чтобы войти в нужное время то и останется всего парочка, а при таком количестве придется добавлять все подряд, а это уже грозит убытками
getr вне форума  
Старый 29.03.2014, 18:35   #4166
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Прежде чем советовать Вы бы на себе свои гипотезы испытывали. Ваш совет - самый короткий путь к сливу депозита. Каждый агрессивный счёт нуждается в индивидуальной работе. Кроме того, опять приходим к проблеме нахождения достойных счетов. Два десятка агрессоров - это просто запредельная цифра для площадок ФТ и ПФ и человек, хоть издалека знакомый с практическим инвестированием должен в этом отдавать себе отчёт.
valera вне форума  
Старый 29.03.2014, 18:56   #4167
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Прежде чем советовать Вы бы на себе свои гипотезы испытывали. Ваш совет - самый короткий путь к сливу депозита. Каждый агрессивный счёт нуждается в индивидуальной работе. Кроме того, опять приходим к проблеме нахождения достойных счетов. Два десятка агрессоров - это просто запредельная цифра для площадок ФТ и ПФ и человек, хоть издалека знакомый с практическим инвестированием должен в этом отдавать себе отчёт.
Я вообще думаю, что достойных агрессоров на каждой площадке наберется всего 3-4 счета. Это из тех, которые держатся уже не один год, а тех агрессоров, которые торгуют несколько месяцев на мой взгляд даже не стоит рассматривать. Поэтому в отличии от консерваторов, агрессоров пихать пачками в свой портфель не стоит
avitaly вне форума  
Старый 29.03.2014, 19:08   #4168
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Я вообще думаю, что достойных агрессоров на каждой площадке наберется всего 3-4 счета. Это из тех, которые держатся уже не один год, а тех агрессоров, которые торгуют несколько месяцев на мой взгляд даже не стоит рассматривать. Поэтому в отличии от консерваторов, агрессоров пихать пачками в свой портфель не стоит
Но и консерваторов в огромном количестве набирать в свой портфель не нужно совсем для большей эффективности. Толку от слишком большого портфеля более 20 счетов никакого не вижу, кроме как безопасности. А вот на счёт прибыльности такой портфель принесёт стабильность, если консерваторы будут выбираться нормально, но прибыль любого из счетов, так же как и просадки, будут глушиться за счёт доходности большой массы счетов. А портфель из меньшего количества, например 8 сможет приносить прибыли больше, а вот просадки будут влиять заметнее. Тут уже кому чего больше нужно, кому безопасности больше нужно, а кто больше будет полагаться на лучшие моменты входа.
FirstX вне форума  
Старый 29.03.2014, 20:07   #4169
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
я вот хочу привести пример как всего 1 агрессивный счет делает погоду в портфеле. Вот возьмем к примеру индекс 2010 в нем 7 управляющих. Это по сути уже готовый портфель, причем 6 из них консерваторы и 1 Валекс агрессор. Посмотрите в статистике, если Валекс делает доходность хорошую то индекс показывает более 2% если нет, то 1%. Так что в портфеле достаточно иметь 1-3 агрессоров для того чтобы доходность была выше, а консерваторов может быть хоть 10 хоть 15 от этого существенно не изменяется результат
pittt вне форума  
Старый 29.03.2014, 23:33   #4170
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
я вот хочу привести пример как всего 1 агрессивный счет делает погоду в портфеле. Вот возьмем к примеру индекс 2010 в нем 7 управляющих. Это по сути уже готовый портфель, причем 6 из них консерваторы и 1 Валекс агрессор. Посмотрите в статистике, если Валекс делает доходность хорошую то индекс показывает более 2% если нет, то 1%. Так что в портфеле достаточно иметь 1-3 агрессоров для того чтобы доходность была выше, а консерваторов может быть хоть 10 хоть 15 от этого существенно не изменяется результат
Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение

Валекса уже более полугода нельзя считать классическим агрессором. Он теперь скорее управлящий умеренного толка. Назвать Вам агрессивные счета ПФ и ФТ? Пожалуйста: Хозяин, Отмар, 242, Персеус, Туле, БПМ, Скальпер, Губер, Ба Андрей, Натс... Это, как сказать, счета первой полусотни. Я специально не рассматриваю молодёжь, торговля которой, прогнозам не подлежит.
valera вне форума