Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 146 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2014, 01:42   #1451
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Правильно говорите, сейчас перебои либо вообще отсутствуют, либо очень редко. А у каждого сервера есть свой резервный, как и канал интернета. Шанс что выйдут из строя оба канала просто ничтожно малы! Кстати и пользователям, которые боятся потерять сеть по вине провайдера есть совет - можно же подключить два независимых интернета. И всё, такой не торговый риск пропадает.
Что касается обрывов связи непосредственно у управляющего трейдера - это я думаю, большая редкость, так как те, кто профессионально занимается управлением счетом, наверняка имеют "запасной" вариант интернет-соединения. И к тому же, профессиональный трейдер, который ведет памм-счет, скорее всего будет работать таким образом, что кратковременные сбои связи не будут иметь глобальное значение для итогового результата его торговли.
Avita вне форума  
Старый 28.03.2014, 02:10   #1452
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Насчет хаккерских атак это Вы сильно загнули - брокеры у которых протекционная защита вывода средств только на реквизиты откуда поступали средства хаккеров не интересует - да и не было на моей памяти таких взломов - по большей части они преследуют политические цели - либо взламывают электронные кошельки напрямую.

К неторговым рискам стоит отнести лишь неполадки технического характера - отсутствие доступа к серверам или перебои на датацентрах где эти сервера расположены - от этого мы не застрахованы - но такая вероятность очень мала.

Действительно, и такая проблема имеет место быть! На своем опыте помню, как в прошлом году у Forex-Trend были перебои и нельзя было в течение суток торговать. Конечно, для некоторых трейдеров это губительно, но это единственный случай перебоя, который я помню. Так что здесь тоже все относительно стабильно

На то они и неторговые риски - они как-бы есть, но радует то, что они почти не актуальны - случаются очень редко. В любом случае, с ними ничего не поделаешь.
Tr@der вне форума  
Старый 28.03.2014, 02:58   #1453
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Действительно, и такая проблема имеет место быть! На своем опыте помню, как в прошлом году у Forex-Trend были перебои и нельзя было в течение суток торговать. Конечно, для некоторых трейдеров это губительно, но это единственный случай перебоя, который я помню. Так что здесь тоже все относительно стабильно

На то они и неторговые риски - они как-бы есть, но радует то, что они почти не актуальны - случаются очень редко. В любом случае, с ними ничего не поделаешь.
Конкретно с рисками не торговыми - да, сделать мы ничего не можем, но ведь заботиться о сохранности своих средств инвестор должен. А потому, для того, что бы в такие ситуации, как вы описали, не попадать, лучше капитал делить между счетами двух-трех памм-площадок в разных компаниях.
Avita вне форума  
Старый 28.03.2014, 10:45   #1454
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Конечно самый настоящий не торговый риск. Понятно , что брокер потеряет деньги . Но по большому счету это не должно привести к закрытию брокера и если брокер сильный и иметт на площадке много трейдоров и инвесторов , то он сможет выйти из этой ситуации , а остальные об этом могут даже не дагодаться. Если мелкий брокер . то может привести и к закрытию площадки или значительнойзадержки выплат , что не самый лучший вариант и тоже может привести к закрытию.
Хорошо, а если скажем брокер обьявит о своем банкротстве - ведь даже самые успешные корпорации могут стать банкротами так почему этого не может случиться с брокером? Что тогда будет? Насколько я понял из темы это самый страшный неторговый риск однако как застраховать себя от этого риска увы никто не знает.
galat вне форума  
Старый 28.03.2014, 11:11   #1455
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Если у Вас есть какой-то негативный опыт связанный с европейскими банками, озвучте пожалуйста. У меня есть несколько знакомых, которые держат деньги в европейских банках и я могу уточнить конкретные условия для граждан других государств.

Что касается паммов у банков, так это фообще из области фантастики. т.к. это убило бы приток вкладов, чего не будет никогда ни в одном банке. Когда я говорю про банки, я подразумеваю что памм-брокеры вслед за европейскими брокерами копирования откроют сегрегированные счета в банках и будут держат деньги клиентов в них. Это и снизит неторговые риски и инвесторы перестанут бояться скама брокера.
То о чем вы говорите о сегрегированных счетах, то это не успокоит многих инвесторов и не снизит риски. Вы поймите меня правильно для меня нет никакой разницы между тем лежат деньги в швейцарском банке или на счету в у брокера который юридически находится в офшорной зоне.
alex0721 вне форума  
Старый 28.03.2014, 12:36   #1456
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
К неторговым рискам стоит отнести лишь неполадки технического характера - отсутствие доступа к серверам или перебои на датацентрах где эти сервера расположены - от этого мы не застрахованы - но такая вероятность очень мала.

Ну неторговые риски могут носить и иной характер. Главное чтобы они не привели к закрытию дилингового центра. А все возможные сбои и проблемы технического характера это же все устранимые и временные неполадки. Хотя это конечно не очень приятная ситуация для клиентов.
Инвестор вне форума  
Старый 28.03.2014, 12:49   #1457
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну неторговые риски могут носить и иной характер. Главное чтобы они не привели к закрытию дилингового центра. А все возможные сбои и проблемы технического характера это же все устранимые и временные неполадки. Хотя это конечно не очень приятная ситуация для клиентов.
Хотя и сбои электричества, и отключение сервера, и интернета у инвестора являются неторговыми рисками. Но, согласен, самый важный неторговый риск - вероятное закрытие PAMM площадки, при котором инвесторы просто потеряют средства безвозвратно и получить их обратно даже не понятно как в таком случае. Поэтому нужно о них помнить и защищаться по возможности от них путём инвестирования в несколько площадок и инвестирование только на полученные процент от инвестирования. Во втором случае инвестору придётся какое-то время рисковать, пока не наберётся сумма равная первоначальной инвестиции.
FirstX вне форума  
Старый 28.03.2014, 13:30   #1458
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Конкретно с рисками не торговыми - да, сделать мы ничего не можем, но ведь заботиться о сохранности своих средств инвестор должен. А потому, для того, что бы в такие ситуации, как вы описали, не попадать, лучше капитал делить между счетами двух-трех памм-площадок в разных компаниях.
Ну это в том случае если инвестор более чем уверен в тех площадках, на предмет надёжности, сохранности и так далее. Так делить капитал может стать самому дороже, хотя и может быть капитал и сохранится более чем в одном ДЦ. Но лучше ограничить не торговые риски по принципу - договора об этом нюансе с брокером, если есть таковые. Если нет, то придётся их брать на себя а не как иначе, либо прекращать сотрудничество с таким брокером.
tredd вне форума  
Старый 28.03.2014, 14:37   #1459
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
То о чем вы говорите о сегрегированных счетах, то это не успокоит многих инвесторов и не снизит риски. Вы поймите меня правильно для меня нет никакой разницы между тем лежат деньги в швейцарском банке или на счету в у брокера который юридически находится в офшорной зоне.
Тогда озвучьте что для Вас является весомым фактором снижающим неторговые риски. Для меня сегрегированный счет выглядит наного предпочтительнее бананового брокера, т.к. к последнему я отношусь как к хайпу. При желани брокера не отдать мне деньги у меня вообще нет никаких прав и самое главное возможностей их вернуть, даже при наличии денег и связей.
Dele вне форума  
Старый 28.03.2014, 15:30   #1460
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
АСВ = агентство по страхованию вкладов, государственное агентство, все вклады крупных российских банков застрахованы в нем - и оно гарантирует возврат до $20,000 любому вкладчику. Это распространяется как на резидентов, так и на лиц без гражданства и нерезидентов - в случае если депозит размещен в российском банке на территории РОССИИ естественно. Сбербанк на Украине - это дочерний банк, банк, который функционирует по законам Украины, а не России.

Банки не делают исключений по гражданству вкладчика. Это бред. Швейцарский банк одинаково надежен в плане вклада как для швейцарца, так и для китайца или русского. Другое дело, что Швейцарские банки уже давно не те...

Вы говорите что по гражданству делить вкладчиков это бред, а последние события говорят о том что все таки это не бред. Спасибо вам за информацию относительно страхования вкладов, но вынужден сказать что мы стали отходить от темы. Если вернуться к реальности, то становится понятно что мы вынуждены работать на площадках которые есть, а их не много и выбирать особо не из чего, На всех известных площадках риски есть и они примерно одинаковы так что нужно работать примерно в равных долях с несколькими площадками.
alex0721 вне форума