Инвестирование при просадках - Страница 329 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 17:17   #3281
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А перед кем мне оправдываться? У вас свое понимание краткосрочности инвестирования, а у меня свое. Дело в том что в консервативных счетах краткосрочное инвестирование по времени намного более продолжительное чем краткосрочное инвестирование в агрессивные счета, хочется вам или нет, но это так. Что касается последнего вашего вопроса, то понимать мою мысль нужно в самом прямом смысле. А именно ждем окончание просадки и входим и держим инвестицию до начала новой просадки..
Тогда давайте определятся с терминами: "окончание просадки" - это её дно или момент, когда ПАММ вышел из просадки в ноль? И что Вы подразумеваете под "началом просадки"? Первую отрицательную сделку? А если она среди ролловера? Оправдываться не надо, лучше сделайте так, что бы Ваши сообщения не вызывали больше вопросов, чем давали ответов.

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Тут еще важно определить момент когда начнется новая просадка...
Я для себя эту проблему решаю следующим образом: определяю среднюю продолжительность прибыльного периода за последнее время и инвестирую на 2/3 этого периода.
valera вне форума  
Старый 26.03.2014, 17:20   #3282
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Тогда давайте определятся с терминами: "окончание просадки" - это её дно или момент, когда ПАММ вышел из просадки в ноль? И что Вы подразумеваете под "началом просадки"? Первую отрицательную сделку? А если она среди ролловера? Оправдываться не надо, лучше сделайте так, что бы Ваши сообщения не вызывали больше вопросов, чем давали ответов.

Я для себя эту проблему решаю следующим образом: определяю среднюю продолжительность прибыльного периода за последнее время и инвестирую на 2/3 этого периода.

Не вижу ничего плохого в том что мои ответы вызывают не понимание и вопросы мы ведь для того здесь и общаемся чтобы совместно находить ответы на многочисленные вопросы. Да под окончание просадки я понимаю окончание увеличения просадки. То есть у управляющего намечается положительная динамика которая на графике доходности выглядит как разворот. Думаю теперь будет понятно. Под началом просадки подразумеваю смену положительной тенденции роста капитала, то есть это может быть одна или несколько закрытых убыточных сделок.
alex0721 вне форума  
Старый 26.03.2014, 17:23   #3283
Харламов
Мастер

Цитата:
Не вижу ничего плохого в том что мои ответы вызывают не понимание и вопросы мы ведь для того здесь и общаемся чтобы совместно находить ответы на многочисленные вопросы. Да под окончание просадки я понимаю окончание увеличения просадки. То есть у управляющего намечается положительная динамика которая на графике доходности выглядит как разворот. Думаю теперь будет понятно. Под началом просадки подразумеваю смену положительной тенденции роста капитала, то есть это может быть одна или несколько закрытых убыточных сделок.
Никто не может знать не начало просадки , не ее окончание . Все это такое инвестирование идет с расчетом на повезет , не повезет . Так что тут никто не может сказать , что он заходит в памм счет , когда просадка уже закончилась и ожидается сильный рост по памму , такого быть не может .
Харламов вне форума  
Старый 26.03.2014, 18:06   #3284
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Тут еще важно определить момент когда начнется новая просадка. Если со входом все понятно, инвестируем сразу после просадки, если до этого счет шел ровно, то держать средства на таком счету можно достаточно долго если это консервативный счет, и есть еще стратегия что если сумма доливки большая то с каждым ТП вы ее постепенно уменьшаете. И даже если через какое то время вы попадете на просадку сумма уже будет намного меньше первоначальной.

Стараемся инвестировать сразу после завершения просадки, то есть в тот момент когда изменяется тенденция и на графике доходности видно разворот. А насчет выхода, то я говорил стараемся выходить в самом начале просадки, то есть когда будет видно что управляющий закрывает несколько дней или неделю с убытками. Конечно однозначного решения как нужно действовать нет и быть не может с каждым счетом нужно работать индивидуально.
alex0721 вне форума  
Старый 26.03.2014, 19:00   #3285
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Стараемся инвестировать сразу после завершения просадки, то есть в тот момент когда изменяется тенденция и на графике доходности видно разворот. А насчет выхода, то я говорил стараемся выходить в самом начале просадки, то есть когда будет видно что управляющий закрывает несколько дней или неделю с убытками. Конечно однозначного решения как нужно действовать нет и быть не может с каждым счетом нужно работать индивидуально.

Это еще смотря какая просадка, если она не больше 10% то смысл ждать когда начнется разворот управляющий может в один момент, за одну сделку перекрыть эту просадку. Я хочу этим сказать что к каждому управляющему нужно подходить индивидуально, когда он проседает, шаблонов работы по этой стратегии нет, есть только общие правила.
Гера вне форума  
Старый 26.03.2014, 19:26   #3286
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Никто не может знать не начало просадки , не ее окончание . Все это такое инвестирование идет с расчетом на повезет , не повезет . Так что тут никто не может сказать , что он заходит в памм счет , когда просадка уже закончилась и ожидается сильный рост по памму , такого быть не может .

Я с вами совершенно согласен что никто не знает начало просадки, ее размер и никто не знает ее окончание, да и вообще не понятно просадка закончится раньше чем депозит или это последняя просадка. Но не согласен с вами что стратегия эта относится к той которая строится на таких понятиях как повезет - не повезет. Дело в том что инвестировать нужно в период просадки или сразу после разворота на графике доходности, конечно никто не знает это временный откат или разворот, но лучше войти в середине просадки чем в ее начале или вообще перед ее началом.
alex0721 вне форума  
Старый 26.03.2014, 19:31   #3287
valera
Acrypto-Мастер

Давайте опять к практике. Сегодня у Флоринго нарисовалась просадка в 32% и общий убыток по счёту в 28.59% за неделю. Есть и плавающая просадка в районе 9%. Учитывая прошлонедельную просадку в 7%, становится совсем интересно. Кто работал или работает с Флоринго? Что он из себя представляет? Учитывая его ТП, раньше он для меня интереса не представлял, но он расположен на ПФ и до конца ТП осталось 2 недели.

ЗЫ: общедоступная информация по счёту не интересует. Сам умею читать.
valera вне форума  
Старый 26.03.2014, 21:07   #3288
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Давайте опять к практике. Сегодня у Флоринго нарисовалась просадка в 32% и общий убыток по счёту в 28.59% за неделю. Есть и плавающая просадка в районе 9%. Учитывая прошлонедельную просадку в 7%, становится совсем интересно. Кто работал или работает с Флоринго? Что он из себя представляет? Учитывая его ТП, раньше он для меня интереса не представлял, но он расположен на ПФ и до конца ТП осталось 2 недели.

ЗЫ: общедоступная информация по счёту не интересует. Сам умею читать.

Я работаю с Флоринго и теперь жду конца ТП, так как такая торговля не может меня устраивать. А плавающей просадки наверное нет, на мой взгляд это плавающая просадка увеличилась до размеров -30% и Флориго пришлось ее зафиксировать, Скорее всего 2 сделки, которые еще открыты находятся в небольшом плюсе, на мой взгляд, что-то в районе +2% на каждую.
Lawanski вне форума  
Старый 26.03.2014, 21:11   #3289
pittt
Мастер

Цитата:
Инвестировать при просадке в середине недели достаточно опасно, потому что часто бывает что управляющие теряют чувство рынка и просадки идут чередой одна за другой. Тут так же играет психологический момент, что из просадки выходить тяжелее чем когда у тебя уже есть прибыль. Вот когда заканчивается неделя на мой взгляд более безопасно входить, т.к. управляющий отдохнул и начинает работу со свежей головой
pittt вне форума  
Старый 26.03.2014, 21:35   #3290
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Это еще смотря какая просадка, если она не больше 10% то смысл ждать когда начнется разворот управляющий может в один момент, за одну сделку перекрыть эту просадку. Я хочу этим сказать что к каждому управляющему нужно подходить индивидуально, когда он проседает, шаблонов работы по этой стратегии нет, есть только общие правила.

Но скорее всего агрессивный управляющий может перекрыть просадку в 10% за одну сделку ровно как и сделать просадку в 10-20% за один день. Но я ведь не рассматриваю агрессивные счета по многим причинам в том числе и по причине того что они могут за один день влазить в большую просадку, а на следующий полностью с нее выйти или вообще слить счет.
alex0721 вне форума