Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 145 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2014, 06:44   #1441
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, в общем да, то, что увеличился порог входа в индексы, может привести к тому, что инвестору лучшим вариантом инвестирования может быть фонд для начала, а первый портфель уже можно будет составить из двух фондов и одного счёта, например максим или votfx. Хотя на 400 долларов можно было бы взять Миллион и Платинум2. На самое первое время, пока не так много средств, это не такой уж и плохой вариант. А вот уже после желательно будет расширять портфель для большей стабильности.
Мне вот кажется что Фонд более актуален для новичков с большой суммой доступной для инвестирования. А вот для тез кто имеет суммы поменьше будут более актуальный топовые ПАММ или индексы. Откладывая при этом диверсификацию на второй план мы делаем прибыльность начальной инвестиции больше.
Crosh вне форума  
Старый 22.03.2014, 07:55   #1442
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Вот только как быть с длительными инвестициями, если прибыль в каждый ролловер возвращается на балансовый счет? И пусть инвесторы и намерены инвестировать долгосрочно, но забывать на год про инвестицию в PAMM (как бы получилось с банковской инвестицией) не получится. Возможно скоро такая функция появится на фондах, будет замечательно. Тогда можно будет 1 раз сформировть портфель, 1 раз подумать, и забыть про него на год.
Не чего забывать не надо, хотя надо сказать что в случае с фондами Консерватив и Стабильный можно себе расслабится и не смотреть за ними думаю и при таком подходе к делу все будет хорошо, эти инструменты не требуют анализа в отличие от ПАММ счетов и в долго срок их можно рассматривать для инвестора который не любитель проводить анализ. Можно инвестировать на недели в Трейдера у него просадка случилась и в муровцев думаю они сейчас будут стабильный рост показывать.
Thundermen вне форума  
Старый 22.03.2014, 11:59   #1443
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно, такой вариант был бы самым оптимальным для начинающего инвестора. Только не стоит забывать, что навряд ли у новичка сразу будет достаточная сумма средств, чтобы собрать себе портфель из нескольких индексов. Особенно, если учесть, что минимальный порог для входа в них увеличился до 200 долларов. Зато, с другой стороны, такое сложившееся положение вещей будет стимулировать активнее искать возможности для зарабатывания средств.
Увеличение порога входа в индексы не приведет к тому, что в них не будут вкладывать средства. Просто уже не в 2-4 индекса мы сможем распределить сумму в 200-400 долларов, а в 1-2. Я думаю, все-таки, начинать формировать портфель нужно не с индексов. Лучше сразу рассматривать счета, в него входящие и инвестировать самостоятельно в отдельные счета.
Avita вне форума  
Старый 22.03.2014, 15:00   #1444
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Увеличение порога входа в индексы не приведет к тому, что в них не будут вкладывать средства. Просто уже не в 2-4 индекса мы сможем распределить сумму в 200-400 долларов, а в 1-2. Я думаю, все-таки, начинать формировать портфель нужно не с индексов. Лучше сразу рассматривать счета, в него входящие и инвестировать самостоятельно в отдельные счета.
Это можно сделать но мало счетов хороших где вход меньше 100 у.е. но если мы возьмем индекс прайз, там есть 2 управляющих Клякса и Джиборн в которых вход меньше 50 у.е.даже, так что частично повторить индекс мы сможем. Но все равно создать хороший портфель только на счетах в которых вход менее 100 у.е. сложно из за того что таких счетов раз два и обчелся
getr вне форума  
Старый 22.03.2014, 15:24   #1445
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Не чего забывать не надо, хотя надо сказать что в случае с фондами Консерватив и Стабильный можно себе расслабится и не смотреть за ними думаю и при таком подходе к делу все будет хорошо, эти инструменты не требуют анализа в отличие от ПАММ счетов и в долго срок их можно рассматривать для инвестора который не любитель проводить анализ. Можно инвестировать на недели в Трейдера у него просадка случилась и в муровцев думаю они сейчас будут стабильный рост показывать.
Если портфель сформирован из готовых фондов - то смысла анализировать эти самые фонды до наступления конца торгового периода нет смысла. Досрочное снятие не возможно в принципе, а значит инвестиция Ваша будет лежать до конца периода и полностью зависеть от торговли управов. Анализировать имеет смысл до формирования портфеля, а уже после - в процессе торговли управов - дополнительный шаг.
Kpixi вне форума  
Старый 22.03.2014, 15:29   #1446
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Это можно сделать но мало счетов хороших где вход меньше 100 у.е. но если мы возьмем индекс прайз, там есть 2 управляющих Клякса и Джиборн в которых вход меньше 50 у.е.даже, так что частично повторить индекс мы сможем. Но все равно создать хороший портфель только на счетах в которых вход менее 100 у.е. сложно из за того что таких счетов раз два и обчелся
Конечно, формирование портфеля новичка может ограничивать размер инвестируемых средств. Если их всего 200-300 долларов, то сложно будет собирать портфель из счетов с порогом входа менее 100 долларов, но попытаться возможно. Правда среди них не так много надёжных. Зато в таком случае можно использовать два фонда и один счёт, возможно и votfx, что может и не идеальный вариант, но потерять при выборе консерваторов будет сложно.
FirstX вне форума  
Старый 22.03.2014, 20:15   #1447
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Но я думаю что как раз в индексах порог входа намного занижен чем в те же отдельные памм счета которые входят в индекс - так к примеру теже счета могут иметь порог переваливающий за 1000 долларов - в то время как индекс позволяет войти с наименьшей ссумой и сразу в сформированнный портфель. А то что порог входа повысили - то его повысили в умеренных размерах - вполне разумных. 200$ вкладывать вместо 100 как это было раньше - практически нет никакой разницы - средства не столь большие чтобы паниковать.....конечно если эта тенденция роста порога не будет прогрессировать.
AlexStorm вне форума  
Старый 22.03.2014, 22:40   #1448
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Но я думаю что как раз в индексах порог входа намного занижен чем в те же отдельные памм счета которые входят в индекс - так к примеру теже счета могут иметь порог переваливающий за 1000 долларов - в то время как индекс позволяет войти с наименьшей ссумой и сразу в сформированнный портфель. А то что порог входа повысили - то его повысили в умеренных размерах - вполне разумных. 200$ вкладывать вместо 100 как это было раньше - практически нет никакой разницы - средства не столь большие чтобы паниковать.....конечно если эта тенденция роста порога не будет прогрессировать.
Ну конечно есть свои плюсы, но есть и минусы. Так как по идеи теперь новички будут инвестировать большие суммы, а соответственно и получать большую сумму, но в то же время и выделить они должны будут больше для инвестирования. Благодаря этому на лидирующее место могут выйти фонды, порог входа которых меньше, надежность больше. И поэтому в портфель новичка фонды будут включатся более часто как мне кажется.
Crosh вне форума  
Старый 23.03.2014, 06:37   #1449
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну по моему личному опыту, могу сказать что именно так. Начинающий инвестор, только если у него не крупная сумма, больше ориентируется на прибыльность портфеля, нежели на надежность. А если инвестировать в умеренно консервативные счета, то по крайней мере раз в 2-3 месяца нужно будет корректировать его. Вложить и забить можно только в консервативный фонд, или топ счета, которые уже не один год работают с ПАММ счетами.
мне больше подходит система "вложить и забить", но и формировать свой инвесторский портфель по большей части с консерватором мне тоже не хочется, так как проценты тогда будут мизерные, и при инвестировании до 1000 долларов, заработка практически не будет никакого. Лучше включить в инвесторский портфель агрессоров и умеренные счета по большей части, а консерваторов по минимуму.
Фемида вне форума  
Старый 23.03.2014, 07:03   #1450
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
мне больше подходит система "вложить и забить", но и формировать свой инвесторский портфель по большей части с консерватором мне тоже не хочется, так как проценты тогда будут мизерные, и при инвестировании до 1000 долларов, заработка практически не будет никакого. Лучше включить в инвесторский портфель агрессоров и умеренные счета по большей части, а консерваторов по минимуму.
Если хочется создать портфель по системе "вложить и забить", тогда агрессоров не стоит включать в такой портфель, себе дороже выйдет, лучше сфокусироваться на умеренных памм-счетах. Если же интересуют агрессоры, тогда придется хотя бы раз в неделю проявлять активность и тасовать управляющих для поиса удачного момента для входа в памм.
Dele вне форума