Инвестирование при просадках - Страница 311 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2014, 10:21   #3101
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Наблюдайте периодически за темой тут постоянно пишут кто в кого инвестирует на просадке. У максима на этой неделе пока просадки нет и вход у него небольшой только 100 долларов в один из счетов. И индексы на этой неделе просадки не показали хотя еще сегодня торговый день много бывает интересного случается. главное правило инвестирования на просадке это выбрать несколько счетов и следить за ними чтоб в нужный момент вложить.
Так это понятно, что на форуме постоянно публикуется информация о том, какие ПАММ-счета попали в просадку и в какие из них к примеру сегодня было бы выгодно войти, инвестировать. Но ведь не все ПАММы подходят для инвестирования при просадках. Я имею ввиду агрессоров, в которые инвестировать просто так опасно, а если счет еще и в просадку попал, то существует огромнейший риск что из просадки он не выйдет.
ixion вне форума  
Старый 21.03.2014, 11:03   #3102
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Мне кажется. что Валекса несколько не правильно стравнивать с Вестф по просадкам, у первого он сразу обычно проседает и прекращает торговать, после чего идет долгие несколько недель в плюс, а вот Вестф после ряда просадок может снова входить в рынок и снова проседать, так что я больше склонна доверять входу на просадке в Валекса, нежели в Вестф. тем более она меньше торгует .чем первый.
Я их сравниваю по математике у Валекса средний профит 3,4%, а минус округлим до 24%, т.е. мы рискуя 24% чтобы потенциально заработать 4% в неделю. При этом у Валекса торговый период 2 недели, потенциально чтобы было плюсовое мат. ожидание надо без ошибок инвестировать 7 недель, иначе попадая в просадку, мы теряем наш профит. Получается что инвестировать длиннее 1 ТП минусово и чем больше мы в него инвестируем, тем меньше вероятность закончить дело профитом.
Dele вне форума  
Старый 21.03.2014, 11:07   #3103
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Тут думаю что все зависит от самой просадки - от ее размера, надо еще посмотреть эта просадка больше максимальной или нет. - если больше - то может быть и форсмажорнный случай - а вот если просадка в пределах рабочей у этого счета - то инвестор рискует даже меньше чем если вкладывает в такой счет без просадки.

При просадке трейдер будет более профессионально относиться к счету - это касается тех счетов которые дают небольшие просадки - консерваторы - а вот насчет агрессоров - то это уже отдельный разговор...

Всё правильно перечислили, сказав проще - нужно проводить анализ памм счёта и потом только определяться стоит ли инвестировать в него или нет. Понравилась стратегия в которой используются инвестирование при просадке умеренных счетов. Прибыль может получиться больше чем в консервативный, а убыток меньше чем в агрессивном. При определённых ситуациях можно пробовать.
valvin1 вне форума  
Старый 21.03.2014, 13:29   #3104
lektor2010
Acrypto-Мастер

Что скажете по поводу грядущей недели? В кого бы инвестировать выгодно после просадки? Пока у меня на примете управляющий Трейдер - на этой неделе показывает просадку для инвесторов более 3%. Я уже имел успешный опыт инвестирования в него после просадки. Ну а так по большому счету больше особых кандидатур не наблюдаю. А вы куда планируете инвестировать после просадки на следующей неделе? Может посоветуете кого из менее известных управляющих?
lektor2010 вне форума  
Старый 21.03.2014, 13:50   #3105
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я их сравниваю по математике у Валекса средний профит 3,4%, а минус округлим до 24%, т.е. мы рискуя 24% чтобы потенциально заработать 4% в неделю. При этом у Валекса торговый период 2 недели, потенциально чтобы было плюсовое мат. ожидание надо без ошибок инвестировать 7 недель, иначе попадая в просадку, мы теряем наш профит. Получается что инвестировать длиннее 1 ТП минусово и чем больше мы в него инвестируем, тем меньше вероятность закончить дело профитом.
Если честно - начинают греться мозги. Ладно, ВестФ оставим в стороне, по ней на этой неделе только ленивый не ездил. А вот Ваши выкладки по Валексу меня заитересовали нестандартным подходом. Но есть ряд замечаний: во-первых, что такое средний профит? Если это средняя доходность за неделю, то она равна 2.44%, если это средняя прибыльная неделя, то с учётом понижающего коэффициента доходности за последний год эта цифра должна составить (приблизительно) около 5% в неделю (учитывая, что весь последний год он просидел с минусовым КУ). Во-вторых, почему Вы округляете минус до 24% если разброс просадок в общей массе укладывается в промежуток от -10% до -40%?
valera вне форума  
Старый 21.03.2014, 19:58   #3106
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Всё правильно перечислили, сказав проще - нужно проводить анализ памм счёта и потом только определяться стоит ли инвестировать в него или нет. Понравилась стратегия в которой используются инвестирование при просадке умеренных счетов. Прибыль может получиться больше чем в консервативный, а убыток меньше чем в агрессивном. При определённых ситуациях можно пробовать.
Главное не забывать при этом что любая просадка у управляющего которая пошла уже больше чем была ранее за период существования памма более года потенциально может означать, что управлячющий изменил метод торговли либо начал завышать лот. а это в свою очередь должно быть воспринято инвестором как сигнал к тому что, инвестировать в данного управляющего уже не стоит.
nikolja07 вне форума  
Старый 21.03.2014, 20:15   #3107
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Что скажете по поводу грядущей недели? В кого бы инвестировать выгодно после просадки? Пока у меня на примете управляющий Трейдер - на этой неделе показывает просадку для инвесторов более 3%. Я уже имел успешный опыт инвестирования в него после просадки. Ну а так по большому счету больше особых кандидатур не наблюдаю. А вы куда планируете инвестировать после просадки на следующей неделе? Может посоветуете кого из менее известных управляющих?
На этой неделе у votfx просадка -1,31% . Сделок открытых нет. Если учесть, что общая доходность у него 6,93, то можно вполне безопасно в него вложиться. Тем более, что ни разу две недели подряд просадки у него не было. Хотя немного настораживает тот факт, что последняя просадка была всего две недели назад. Кроме того, лично мне нравится, что у него период всего неделя, что позволяет выводить прибыль, если есть такое желание. И не было ни одного убыточного месяца.
iSergio вне форума  
Старый 21.03.2014, 20:22   #3108
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Знаете, форекс и математика или статистика - вещи не всегда совместимые. Тем более теория вероятности по отношению к просадкам - это как гадание на кофейной гуще. Ведь даже после убыточной недели валекс может закосить и другую неделю, а может и без просадок более десяти недель проторговать, четкой последовательности вы точно нигде не найдете
avitaly вне форума  
Старый 21.03.2014, 20:22   #3109
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Только при инвестировании в умеренные счета при их просадке получаются самые наилучшие результаты . Консервативные ПАММ счета страдают небольшими просадками , с которых много не взять инвестору , а агрессоры опасны своей непредсказуемостью и инвестировать в них на просадке вверх безумства как я думаю .
Laborant вне форума  
Старый 21.03.2014, 21:35   #3110
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Только при инвестировании в умеренные счета при их просадке получаются самые наилучшие результаты . Консервативные ПАММ счета страдают небольшими просадками , с которых много не взять инвестору , а агрессоры опасны своей непредсказуемостью и инвестировать в них на просадке вверх безумства как я думаю .
Просадка в консерватора ничего не даст толком, вот на прошлой неделе просел ВотФх , на этой уже стандартная прибыль ,и к тому же КУ у него положительный будет еще долго ,так что в консерватора просадка, это снижает значительно вероятность просадки в ближайшем будущем ,а вот с умеренными агрессорами и умеренными можно не плохо на ней поработать.
Darya на форуме