Цитата:
Сообщение от sabail
Я согласен с этим мнением, и хочу добавить, что если даже и удается трейдеру разобраться с локом, то нужно ответить себе на вопрос: а нужно ли вообще этим заниматься? Любой трейдер периодически попадает в убыточные сделки, и должен рано или поздно научиться принимать убытки. Нужно понимать, что выйти из локированной позиции намного труднее и требует гораздо большей квалификации, чем просто входить в рынок и выходить из него после достижения стопа или тейкпрофита.
|
Вот это мне кажется самый сложный момент для трейдера - самостоятельно разобраться в том нужен вообще ему замок или нет, и что больше приносит подобная тактика - пользы или убытка. Я когда еще только начинал не знал вообще что такое замок и с чем его едят. Но однажды сам открыл такую сделку в надежде на то что так смогу спасти убыточную сделку и потом выйти в плюс. Ничего из этого конечно не получилось, но только потом позже я узнал что такая тактика имеет свое название. Потому уже понял что на все так просто, что есть специальные тактики использующие замки. Но это вопрос не простой и если кто то хочет таким образом зарабатывать то надо заниматься конкретно, но не использовать его как средство спасения убытка.