Инвестирование при просадках - Страница 306 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2014, 00:46   #3051
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну вы как-то сказали нереально. Я вот к примеру еще не видел счетов которые бы проседали по графику. Поэтому, то что счет просядет иногда через 10 недель, а потом через 3 недели будет в пределах нормы, так как стабильность на рынке держать очень сложно даже профессиональному трейдеру, поэтому не всегда стоит сразу доливаться после просадки, так как не поодиноки случаи когда сразу за одной просадкой наступает вторая и даже третья.
Я тоже считаю, что когда счет вошел в просадку, необходимо выждать некоторое время и убедиться, что управляющий начал выводить баланс на прежний уровень, и вкладывать средства в счет после хотя бы 30-40%-го восстановления. Пусть я заработаю немного меньше, чем те, кто вошел на максимуме просадки, но считаю, что так я буду иметь больше гарантий того, что восстановить баланс управляющий восстановить сможет.
Avita вне форума  
Старый 19.03.2014, 06:09   #3052
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Не впечатляют меня заработанные на просадке 150 баксов, удобнее было бы в процентах от вклада. Потому как понимаю, что для подобного заработка нужно либо штуку инвестировать при просадке в 15% с отрицательным КУ, либо 200 баксов при просадке в 75%, с тем же отрицательным КУ. При этом в первом случае необходимо иметь инвесторский капиталл около 30-50 тыс у.е., а во втором быть настолько безбашенным, что бы влезть своими 200 баксами в счёт, которому до слива осталось два с половиной вдоха.

Тут вы правы, что самое интересное это какой процент прибыли получился у инвестора, но была только цифра про прибыль. Так как он мог и особо не рисковать и действительно бухнуть солидную сумму, а могло быть и всё наоборот найти такого агрессора, как понял и в него в своё время успеть вложиться. Чем опасно, что до слива может оставаться немного и управляющий была не была добивает уже такой памм.
valvin1 вне форума  
Старый 19.03.2014, 10:26   #3053
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Было бы идеально, агрессивный управляющий без глубоких просадок да ещё и с доходностью 50-100%) вот только это мечта, не более.

Тем ни менее и с нынешним раскладом дел инвестирование при просадках возможно, когда агрессивный управляющий показывает доходность на уровне 25%, как и просадку, на уровне 25-30%. Тогда доливка при просадке будет выгодным вложением.
Тут скорее для такого подойдет умеренно -агрессивный счет , который уже приличное время работает на площадке и можно по истории посмотреть какой был выход из просадок. Ведь не все агрессивные управы хотят загубить свой счет ,некоторые при выходе из просадок уменьшают риски выходят немного дольше , но прибыль инвесторам приносят вполне приличную.
asirisa вне форума  
Старый 19.03.2014, 11:26   #3054
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не впечатляют меня заработанные на просадке 150 баксов, удобнее было бы в процентах от вклада. Потому как понимаю, что для подобного заработка нужно либо штуку инвестировать при просадке в 15% с отрицательным КУ, либо 200 баксов при просадке в 75%, с тем же отрицательным КУ. При этом в первом случае необходимо иметь инвесторский капиталл около 30-50 тыс у.е., а во втором быть настолько безбашенным, что бы влезть своими 200 баксами в счёт, которому до слива осталось два с половиной вдоха.
Не знаю, я наверное в этой теме наиболее консервативно инвестирую посл просадок. Вот например проседает управляющий на подобие БПМ. Обычно после просадки в такие ПАММ счета я инвестирую не более 3-4% капитала. Получаю прибыль скажем 3-4% и смело вывожу средства. Если есть на это предпосылки то могу оставить средства ещё на неделю. Но в любом случае средняя моя прибыль с каждой инвестиции после просадки если она удачна 5-6%, не более. А у вас тут разговоры просто таки о заоблачных прибылях).
lektor2010 вне форума  
Старый 19.03.2014, 12:17   #3055
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Момент определить достаточно сложно. Не существует объективных показвателей, только косвенные. Глубину просадки можно спрогнозировать по аналогии с просадками, которые были в прошлом. А момент входа определить можно после того как трейдер несколько сделок закроет в плюс. Пусть это будет не самое дно просадки, но если просадка действительно глубокая, то лучше взять меньше но с большей безопасностью.
Когда самое дно просадки и раньше такой глубокой никогда у управляющего не было это повышенные риски по инвестированию однозначно. Не всегда и пару сделок прибыльных это гарантия того что дальше он будет работать в доход. И вообще все относительно в инвестировании на просадке- одинаковых случаев может и не быть и к каждому счету свой подход.
Midas вне форума  
Старый 19.03.2014, 13:18   #3056
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Ведь не все агрессивные управы хотят загубить свой счет, некоторые при выходе из просадок уменьшают риски выходят немного дольше, но прибыль инвесторам приносят вполне приличную.
Думаю вряд ли у управляющего есть такая цель. А вот то что он не всегда может успешно выйти из просадки, так думаю это вполне естественно для агрессивной торговли. Так что согласен, для каждого ПАММ-счета нужен индивидуальный подход.
Инвестор вне форума  
Старый 19.03.2014, 13:45   #3057
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Когда самое дно просадки и раньше такой глубокой никогда у управляющего не было это повышенные риски по инвестированию однозначно. Не всегда и пару сделок прибыльных это гарантия того что дальше он будет работать в доход. И вообще все относительно в инвестировании на просадке- одинаковых случаев может и не быть и к каждому счету свой подход.

Заниматься инвестированием при просадках нужно длительное время, а то иногда из самого начала может не повезти и из просадки портфеля придется выбираться пару месяцев, зато может быть и так что за 6 месяц не будет ни одной просадочной недели. Главное здесь распределять свои средства на несколько ПАММов, а не доверять их какому-то одному управляющему.
Lawanski вне форума  
Старый 19.03.2014, 14:22   #3058
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Не знаю, я наверное в этой теме наиболее консервативно инвестирую посл просадок. Вот например проседает управляющий на подобие БПМ. Обычно после просадки в такие ПАММ счета я инвестирую не более 3-4% капитала. Получаю прибыль скажем 3-4% и смело вывожу средства. Если есть на это предпосылки то могу оставить средства ещё на неделю. Но в любом случае средняя моя прибыль с каждой инвестиции после просадки если она удачна 5-6%, не более. А у вас тут разговоры просто таки о заоблачных прибылях).
Ну это скальпирование чистой воды. Я, конечно, ничего против не имею, но считаю что инвестор в данном случае сознательно ограничивает свою прибыль. Редко когда управляющий просаживается через неделю, обычно после просадки следует несколько прибыльных периодов. Я стараюсь всегда выбирать 2/3 от "стандартного" промежутка, в который трейдер склонен показывать плюсовую работу.
valera вне форума  
Старый 19.03.2014, 14:38   #3059
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Заниматься инвестированием при просадках нужно длительное время, а то иногда из самого начала может не повезти и из просадки портфеля придется выбираться пару месяцев, зато может быть и так что за 6 месяц не будет ни одной просадочной недели. Главное здесь распределять свои средства на несколько ПАММов, а не доверять их какому-то одному управляющему.
Так оно "не повезти " может и просто при инвестировании. Например инвесторам в ВестФ. она получила просадку в минус 50%. Кому лучше? Тем кто инвестировал вначале или тем, кто инвестировал после просадки? И конечно нужно стремиться к диверсификации при таком подходе. То есть не рисковать суммой в более 10% от капитала в один памм, который попал в просадку, чтобы не вышло как с лионом. Просадка на просадке...
ivis вне форума  
Старый 19.03.2014, 15:39   #3060
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
В целом инвестирование при просадке именно в агресоров которые допускали просадку в 50 процентов от депозита или более не имеет никакого смысла. По сути что толку если инвестировать в агресора при просадке скажем в 20 процентов, если он еще может просесть на 30 процентов, в то же агресивный управляющий может показать доходность в 50-100 процентов не уходя в значительную просадку.

Я так и не понял вашу мысль, с одной стороны вы говорите что инвестировать в агрессора на просадке не нужно, а с другой стороны говорите что это имеет большой потенциал. И как это понимать? Лично мое мнение что работать с агрессорами по любой стратегии это затея не благодарная. А если говорить о инвестировании на просадках в агрессивные счета, то такая работа сопряжена с большими рисками.
alex0721 вне форума