Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 576 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2014, 18:06   #5751
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Соглашусь что для кого то и 10$ оптимально, но как по мне это очень незначительная сумма, новичок же помимо опыта хочет и что то зарабатывать и начинать надо с той суммы которая будет вдохновлять инвестировать все больше и больше как только станет получать прибыль от своих инвестиций, и думаю с 300-500$ если начать можно гораздо быстрее депозит раскрутить.
Для большинства начинающих инвесторов 300-500 может быть оптимальной суммой, т.к. это и доступная большинству сумма, и научиться с неё выбирать инструменты для собственного портфеля можно. Главное - понимать, что на этой сумме не стоит останавливаться и нужно будет ещё много добавлять средств на инвестирование, чтобы в итоге прийти к доходности, денежное выражение которой устраивало бы полностью инвестора. С этой суммы можно получить тот опыт, который необходим в самом начале.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 21:04   #5752
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Для большинства начинающих инвесторов 300-500 может быть оптимальной суммой, т.к. это и доступная большинству сумма, и научиться с неё выбирать инструменты для собственного портфеля можно. Главное - понимать, что на этой сумме не стоит останавливаться и нужно будет ещё много добавлять средств на инвестирование, чтобы в итоге прийти к доходности, денежное выражение которой устраивало бы полностью инвестора. С этой суммы можно получить тот опыт, который необходим в самом начале.
Самое правильное как мне кажется, рассматривать размер оптимальной суммы стоить из возможностей начинающего инвестора. Так как диверсификацию можно проводить как количеством счетов так и их типом, и размер необходимой суммы при этом будет разный, а вот возможности они неизменны. Если есть 100 долларов, отлично, можно начать с фондов или с индексов, если есть 500 долларов, можно уже и счета выбрать. Так что оптимальная сумма зависит больше от возможностей инвестора.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 21:33   #5753
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Для каждого всё-равно будет своя оптимальная сумма. Кому-то и 100 долларов тяжело достать, а кто-то готов сразу начинать с тысячи. Так что нет единого правила, с какой суммы нудно обязательно начинать новичку. Всё зависит от вашего материального положения, в первую очередь. Возможно со временем вы и сможете инвестировать тысячу и больше, но на данный момент у вас нет такой суммы, но есть 100 или 200 долларов. Вот с них и начинайте, зачем терять время? Потом смотришь, а уже через год выходишь на нужный уровень и в портфеле имеется десять управляющих, по сотне на каждого. Но это забегая наперёд. А в реальный момент используйте те средства, которые имеете.
Я так же само считаю, что все зависит от того:

1. Сколько вообще денег у данного инвестора.

2. От уровня его дохода.

3. И конечно же от целей, ради которых будут происходить инвестиции.

Как по мне, оптимальной суммой будет любая, которой хватит для вклада денег на ПАММ-счета, а по скольку в большинстве случаев хватает 100 долларов, то это и можно считать оптимальной суммой первоначальной инвестиции.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 23:23   #5754
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение

2. От уровня его дохода.

Как по мне, оптимальной суммой будет любая, которой хватит для вклада денег на ПАММ-счета, а по скольку в большинстве случаев хватает 100 долларов, то это и можно считать оптимальной суммой первоначальной инвестиции.
Хочу к этому добавить, что величина начальной суммы может зависеть и от того, есть ли у инвестора опыт обращения с деньгами в плане вложений в различные проекты. Другими словами, если человек уже вкладывал средства, например, на паевых началах в какой-либо бизнес-проект, и это принесло ему прибыль, то инвестировать в ПАММ-инструменты ему можно начинать и с 1000 долларов как минимум. Потому, что вопрос диверсификации рисков ему уже знаком.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 00:00   #5755
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Хочу к этому добавить, что величина начальной суммы может зависеть и от того, есть ли у инвестора опыт обращения с деньгами в плане вложений в различные проекты. Другими словами, если человек уже вкладывал средства, например, на паевых началах в какой-либо бизнес-проект, и это принесло ему прибыль, то инвестировать в ПАММ-инструменты ему можно начинать и с 1000 долларов как минимум. Потому, что вопрос диверсификации рисков ему уже знаком.
А что даст начинающему инвестору навыки инвестирования в другие, не относящиеся к ПАММ, проекты? Частично, может быть, поможет в плане расчетов процента доходности. Но все-таки, тут несколько другая сфера, отличная от многих других проектов, т.к. необходимо не только расчеты рентабельности вложений производить, но и заниматься анализом счетов, просматривать их историю и решать - будет ли следующий период доходным для инвестора. К тому же, вы сами говорите о диверсификации - но при сумме в 100 долларов, этого сделать нельзя (по крайней мере при работе с более-менее надежными счетами). Все-таки, я считаю, что ста долларов будет очень мало для начала инвестирования с низкими рисками, нужно иметь хотя бы 200-400 долларов.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 03:57   #5756
Mihalina
Мастер

Цитата:

2. От уровня его дохода.

Ну если говорить о сумме которую можно назвать оптимальной для инвестиций в Памм счёта,то есть и такие счета у которых начальная инвестиция и от 10 долларов,но стоит ли начинать именно с такой суммы?Я всё-таки думаю что ориентироваться лучше не на сумму которую предлагает трейдер счёта,а тем более я думаю не на ту которая стоит минимальной,а делать такую инвестицию что бы в будущем иметь возможность получать прибыль и соответственно зарабатывать.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 05:43   #5757
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
На то они и агрессивные памм сета, что бы была возможность новичкам с небольшими инвестициями получать максимальные доходы. Вот потому оптимальная инвестиция начинается для новичков со 100 долларов, ну а потом уже каждый может увеличивать свою оптимальную инвестицию в размере наличия у себя свободных для этих целей денежных ресурсов.
Скорее всего сто долларов это возможность начать зарабатывать, а не делать подарки. Агрессивные памм имеют не большую возможность входа, но это не говорит, что с ними стоит иметь дело. Начинать можно действительно с такой суммы, но только возможно выбрать надёжный счёт и потом уже в него добавлять по столько же.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 06:06   #5758
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Ну если говорить о сумме которую можно назвать оптимальной для инвестиций в Памм счёта,то есть и такие счета у которых начальная инвестиция и от 10 долларов,но стоит ли начинать именно с такой суммы?Я всё-таки думаю что ориентироваться лучше не на сумму которую предлагает трейдер счёта,а тем более я думаю не на ту которая стоит минимальной,а делать такую инвестицию что бы в будущем иметь возможность получать прибыль и соответственно зарабатывать.
Все верно, минимальная сумма существует совсем не для того, что бы мы вкладывали именно эту сумму. Взять к примеру новичка, который решил инвестировать 100 долларов в счет с минималкой в эту сотню. Так как новичек имеет мало опыта, он может допустить ошибку и получить убыток за первый ТП. Далее с суммой менее 100 долларов он в этот счет вкладывать средства не сможет, если не пополнит счет. Поэтому следует учитывать такие моменты и расчитывать на инвестирование суммы средств свыше входного минимума в один счет.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 07:37   #5759
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Взять к примеру новичка, который решил инвестировать 100 долларов в счет с минималкой в эту сотню. Так как новичек имеет мало опыта, он может допустить ошибку и получить убыток за первый ТП. Далее с суммой менее 100 долларов он в этот счет вкладывать средства не сможет, если не пополнит счет. Поэтому следует учитывать такие моменты и расчитывать на инвестирование суммы средств свыше входного минимума в один счет.
А разве средства, даже после убытка, не остаются на счету инвестора, ведь если счёт не откреплен от ПАММа управляющего, то оферта продолжается? К примеру, осталось после полученного убытка, от 100 долларов всего 50, то инвестиция продолжается. Другое дело, если счёт был откреплён, то тогда да минимальный вход в ПАММ не возможен без пополнения.
tredd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 08:02   #5760
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:

2. От уровня его дохода.

К тому же те ПАММы, у которых минимальный порог меньше 100 долларов не всегда профитом радуют. Так что для знакомства они годятся, но в свой портфель лучше их не добавлять. Потому что управляющие этих счетов часто любят просадки большие допускать. И тогда инвестор не увеличит свои 50 долларов, а потеряет.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ