Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 136 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2014, 05:53   #1351
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Нет, Фемида, я не думаю что брокер формирует свои Фонды и Индексы без определенной стратегии. В любом случае он руководствуется какими-то показателями отбора и сортировки, а это уже и есть определенная стратегия. Такими же стратегиями руководствуются и обычные инвесторы, показателями прибыли и убытков, максимальной просадки, время существования счета, КУ управа и т.д. Отзывы о ПАММ-счете также играют роль и входят в эту стратегию инвестирования.
Эт вы меня с кем-то путаете ))). Гера- я. ))) Я как то пыталась понять по какому принципу формируются Фонды и Индексы, то если с первыми более ли менее понятно, то с вторыми совершенно разные стратегии формирования портфеля. - бывает в Индекс включены совершенно разные счета, вот допустить индекс 2010 , а в нем счета собраны, объединенные одним признаком- открыты в 2010 и все. А вы говорите , что стратегия нужна - нет никакой стратегии, просто счета достаточно долго работали. Инвестор же совсем по другому рассуждает.
Гера вне форума  
Старый 13.03.2014, 07:36   #1352
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Эт вы меня с кем-то путаете ))). Гера- я. ))) Я как то пыталась понять по какому принципу формируются Фонды и Индексы, то если с первыми более ли менее понятно, то с вторыми совершенно разные стратегии формирования портфеля. - бывает в Индекс включены совершенно разные счета, вот допустить индекс 2010 , а в нем счета собраны, объединенные одним признаком- открыты в 2010 и все. А вы говорите , что стратегия нужна - нет никакой стратегии, просто счета достаточно долго работали. Инвестор же совсем по другому рассуждает.
С индексами немного запутано так как в таких портфелях наряду с консерваторами работают и агрессоры порой даже их число преобладает, и самое интересное не чего работают и показывают все индексы прибыль и потихоньку в них растет процент дохода, 2010 недавно только открылся в середине сентября но уже + 37% заработали инвесторы, выгодная тактика в начале инвестировать к тому же это готовое решение от компании, и вряд ли они сформируют так портфель что он будет убыточным.
Thundermen вне форума  
Старый 13.03.2014, 13:00   #1353
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Действительно, спутал с другой форумчанкой Прошу прощения, Гера А про формирование ПАММ-фондов и ПАММ-индексов - тут же вроде все понятно, собирают лучших консерваторов и объединяют их в фонды и индексы. Может у брокера и нет никакой стратегии по их формированию, но вот для обычного инвестора в ПАММы стратегия и тактика просто необходимо. Дело только в том, что ни у кого нет единого правильно образца инвестирования, который можно взять на вооружение.
ixion вне форума  
Старый 13.03.2014, 13:20   #1354
sabail
Мастер

Стратегия и тактика ПАММ-инвестирования зависит и от уровня подготовки инвестора, и от его чисто личностных характеристик, и, конечно, от его финансовых возможностей. Я согласен с большинством участников дискуссии, которые предлагают делить прибыль на части, которые пополняют инвестиции, и некий страховочный фонд. Но я не согласен с тем, что некоторые участники дискуссии вообще не направляют прибыль на увеличение личного потребления. Инвестиции должны повышать уровень жизни - это должно стать правилом.
sabail вне форума  
Старый 13.03.2014, 18:25   #1355
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Не знай не знай мне кажется что у администрации была стратегия как и за счет кого формировать свои готовые решения как фонды и индексы, просто выбор не большой вот почему практически на ПАММ площадке одни тоже трейдера что в индексах что в фондах. Ну и конечно стратегию и тактику определяет депозит я в основном тоже только реинвестирую и перераспределением средств по портфелю провожу.
Ну я не думаю, что брокеру будет выгодно формировать фонды и индексы с начинающих управляющих. Особенно это не выгодно для фондов. В противном случае, придется довольно часто выплачивать средства по страховке. Даже страховой компании это не по душе будет. Так что срок деятельности управляющего в любом случае должен учитываться.
Александра А. вне форума  
Старый 13.03.2014, 20:44   #1356
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Стратегия и тактика ПАММ-инвестирования зависит и от уровня подготовки инвестора, и от его чисто личностных характеристик, и, конечно, от его финансовых возможностей. Я согласен с большинством участников дискуссии, которые предлагают делить прибыль на части, которые пополняют инвестиции, и некий страховочный фонд. Но я не согласен с тем, что некоторые участники дискуссии вообще не направляют прибыль на увеличение личного потребления. Инвестиции должны повышать уровень жизни - это должно стать правилом.
Я согласен с Вашим мнением по поводу того, что конечной целью инвестирования должно быть повышение уровня благосостояния инвестора, иначе инвестирование теряет свой смысл. Но, с другой стороны, для этого инвестиционный капитал должен достичь определённой величины. Чтобы прибыль была на должном уровне. И, если кто-то из инвесторов хочет создать такой капитал как можно быстрее, то просто вынужден полностью реинвестировать полученную прибыль. И причины для такого решения могут быть самыми разными.
iSergio вне форума  
Старый 14.03.2014, 04:43   #1357
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ну я не думаю, что брокеру будет выгодно формировать фонды и индексы с начинающих управляющих. Особенно это не выгодно для фондов. В противном случае, придется довольно часто выплачивать средства по страховке. Даже страховой компании это не по душе будет. Так что срок деятельности управляющего в любом случае должен учитываться.
Безусловно, новичков в фондах никто не ждет. Ведь сегодня они показали прибыльную торговлю, а на завтра вообще сольют счет. Я понимаю так, что в фонды и индексы попадают только счета проверенные. Ведь консультанту, принимающему решение о включении счета в фонд/индекс, необходимо провести анализ счета, оценить его рентабельность, что бы соотнести с остальными счетами и сделать оценку доходности фонда в целом.
Avita вне форума  
Старый 14.03.2014, 06:11   #1358
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Господа. отходим от темы обсуждения. Стратегия и тактика инвестирования инвестора и возможные стратегии и тактики, которые инвестору можно применять для себя, чтоб получать больший доход. Их не так много( основные на первых страницах этой темы) , но стратегии можно комбинировать и брать для себя пример у брокеров по формированию портфелей, причем у брокера стратегия долгосрочная используется.
Гера вне форума  
Старый 14.03.2014, 07:46   #1359
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Правильно иначе это было бы странно, к слову на ФТ и Пантеоне кстати отличные готовые решения в виде индексов и фондов все работают хорошо и видно что администрация действительно сделала качественный продукт, который можно в свою стратегию применить мне нравится долгосрочные инвестиции и фонды в этом отлично подходят, а индексы хороши тем что можно каждую неделю проводить тактические действия. В основном применяю реформирование и доливки а входы на просадках только рекомендую)).
Thundermen вне форума  
Старый 14.03.2014, 17:23   #1360
getr
Мастер

Еще есть стратегия когда постоянно ребалансируется портфель. Что это значит: к приеру у вас 5 ПАММ-счетов, консервативные и проверенные временем, но показывают разную доходность, Но каждую неделю или каждый ТП мы выводим все на балансовый счет а потом заново инвестируем в эти же ПАММы но одинаковые суммы. Т.е. смысл в том чтобы портфель был сбалансирован и на всех счетах было одинаково. Для чего это делается? Для того чтобы если счет который постоянно показывет прибыль выше других, когда просядет, в нем уже будет меньшая сумма из за того что мы часть дохода перекидываем на другие счета, тоже самое когда счет показывает низкую доходность но мы в него постоянно добавляем и когда он покажет высокую прибыль на нем будет уже больше средств
getr вне форума