Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 254 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2014, 18:43   #2531
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Статистика по фондам еще не достаточно оптимальная - не прошло еще и года как они начали работать и этот инструмент я считаю еще на стадии тестирования - на сегодняшний день лучше придерживаться имеющихся стабильно работающих индексов памм которые имеют солидную историю по сравнению с другими инструментами и формировались они специалистами.
Может фонды существуют мало, но полгода это нормальный срок. Консервативный и стабильный фонд, например, включают в себя топовых консервативных управляющих, которые работают уже не один год и для того, чтобы фонд показал непонятно чего вы боитесь, нужно чтобы топовые счета с площадки показали дружно негативные результаты, что крайне маловероятно, но и в этом случае у вас будет страховка, которая защитит от больших потерь. А индексы так же включают в себя топовых с площадки, но страховки в них нет. И все эти инструменты формировались специалистами. Нет никаких причин недоверять фондам.
FirstX вне форума  
Старый 13.03.2014, 05:07   #2532
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Такие показатели буквально на старте проектов - не очень хорошо. Все хвалят фонды страховкой, однако и их прибыль должна делать рекламу фондам, вместо этого сейчас идет смена управляющих (недавно агрессивного состав, вроде, изменили). Продукт обещает быть хорошим, однако сейчас он ещё сыроват для масштабных вложений, разве не так?
Фонды уже прошли адаптационный период, если вы об этом. Три Фонда перед нашим выбором уже пол года, ну а вкладывают в них в зависимости от положительной динамики дохода. Консервативный за январь показал такую доходность (~9%), что инвесторы чуть ли не вскочили с Индексов и вложили часть своих средств в этот Фонд, но потом динамика упала. Я считаю, что лучше вкладывать в готовые варианты - Фонды, Индексы - нежели чем собирать портфель из тех же самых счетов. На этой неделе, например, в Platinum2 просел самый стабильный управляющий votfx - на -7.5% (-3.7% инвесторам), когда как сам Индекс просел на -1%, притом что доходность отдельного взятого счета и Индекса примерна равна. Такие же параллели можно провести с Фондом.
WarnerDC вне форума  
Старый 13.03.2014, 06:07   #2533
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Сейчас Фонды переживают действительно не лучшее время, доходность упала, но это не значит что вложиться в один счет будет лучше. Всегда есть вероятность что любой даже консервативный счет просядет очень сильно и вы понесете большие потери. Тут или несколько ПАММ-счетов, хотя бы 5 или Индекс, которые сейчас неплохо смотрятся по доходности, можно подобрать и консервативные и более агрессивные
Да не сказал что доходность как то сильно упала просто есть периоды когда прибыль и убытки чуть больше или меньше, главное в фондах это стабильность, а в этом компоненте им не откажешь. Мне фонды нравятся, также и ПАММ 2.0 интересны, но продолжаю инвестировать в индексы пока это основной источник который приносит доход с ПАММ площадки.
Thundermen вне форума  
Старый 13.03.2014, 07:09   #2534
КириллТакойОдин
Мастер

Это зависит только от инвестора и когда у человека нету опыта и время то вполне можно расчитывать на ПАММ 2 и индексы. Потому что ПАММ 2.0, индексы это более консервативные счета, когда обычный там за собой влечет больше риска, но в то же время может принести и большую прибыль.

Ну, а как по мне так ПАММ 1 вполне конкурентно способный индексам и ПАММ 2
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 13.03.2014, 07:27   #2535
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Это зависит только от инвестора и когда у человека нету опыта и время то вполне можно расчитывать на ПАММ 2 и индексы. Потому что ПАММ 2.0, индексы это более консервативные счета, когда обычный там за собой влечет больше риска, но в то же время может принести и большую прибыль.

Ну, а как по мне так ПАММ 1 вполне конкурентно способный индексам и ПАММ 2
Я бы не рассматривал сейчас в серьез памм 2.0 счета - попросту потому что в них очень сложно войти в любой момент а если и войдешь то и сложно затем выйти. Памм обычные более перспективные и с этим не поспоришь эти счета можно в любой момент взяьь в портфель и если не понравится в ролловер выйти не думая о том что сложно будет зайти.
Midas вне форума  
Старый 13.03.2014, 07:41   #2536
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Фонды уже прошли адаптационный период, если вы об этом. Три Фонда перед нашим выбором уже пол года, ну а вкладывают в них в зависимости от положительной динамики дохода. Консервативный за январь показал такую доходность (~9%), что инвесторы чуть ли не вскочили с Индексов и вложили часть своих средств в этот Фонд, но потом динамика упала. Я считаю, что лучше вкладывать в готовые варианты - Фонды, Индексы - нежели чем собирать портфель из тех же самых счетов. На этой неделе, например, в Platinum2 просел самый стабильный управляющий votfx - на -7.5% (-3.7% инвесторам), когда как сам Индекс просел на -1%, притом что доходность отдельного взятого счета и Индекса примерна равна. Такие же параллели можно провести с Фондом.
Конечно, гораздо проще собирать портфель из фондов и индексов. Причём , если это будут консервативные или близкие к этому инструменты, то и доходность будет неплохой и защита средств за счёт высокой диверсификации. Однако я выбрал работу с обычными счетами. И так получилось, что перед тем как проседал Свен я хотел в него входить, , но передумал, а из votfx вышел на предыдущем ролловере. Зато судя по статистике последний вообще редко проседает, поэтому через неделю возможно в него войду, да и на Свена надо посмотреть будет.
FirstX вне форума  
Старый 13.03.2014, 08:24   #2537
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, гораздо проще собирать портфель из фондов и индексов. Причём , если это будут консервативные или близкие к этому инструменты, то и доходность будет неплохой и защита средств за счёт высокой диверсификации. Однако я выбрал работу с обычными счетами. И так получилось, что перед тем как проседал Свен я хотел в него входить, , но передумал, а из votfx вышел на предыдущем ролловере. Зато судя по статистике последний вообще редко проседает, поэтому через неделю возможно в него войду, да и на Свена надо посмотреть будет.
Это у вас уже интуиция инвестора работает. И свен и вотфх сильные управляющие и они редко просадку допускают но вполне возможно чтоб любой инвестор на нее может попасть. Отдельные памм счета все равно лучше работают в портфеле а не по отдельности. Поэтому мне больше нравятся индексы и фонды в рих залита больше.
Midas вне форума  
Старый 13.03.2014, 10:06   #2538
asem9077
Acrypto-Профессионал

Я вот прошелся по темам, так многие высказываются что если будут добавлены новые фонды, они станут похожими на индексы и потеряют свою популярность. Почему так? Индексы и фонды совсем разные продукты, похожи лишь тем, что оба являются портфелями памм-счетов. Индексы некоторые не признают, так как в них нет страховки, а год назад нигде не было страховок, но работали же инвесторы с паммами и тогда ведь.
asem9077 вне форума  
Старый 13.03.2014, 10:43   #2539
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение

Я тоже согласен с тем, что фонды работают уже достаточно долго, чтобы в них можно было бы спокойно инвестировать. Во-первых, уже по ним есть определенная статистика, а во-вторых, зачем нам вообще нужно оценивать и анализировать фонд? Можно просто смотреть на результаты управляющих, которые входят в состав фонда, а они торгуют уже достаточно долго, обладают хорошим капиталом и имеют неплохие результаты, а также внушительную историю. Так что возраст фонда тут совсем не важен.

В ПАММы же лучше инвестировать в том случае, если состав фонда вам не нравится, вы считаете кого-то лишним.
Tr@der вне форума  
Старый 13.03.2014, 10:50   #2540
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Я вот прошелся по темам, так многие высказываются что если будут добавлены новые фонды, они станут похожими на индексы и потеряют свою популярность. Почему так? Индексы и фонды совсем разные продукты, похожи лишь тем, что оба являются портфелями памм-счетов. Индексы некоторые не признают, так как в них нет страховки, а год назад нигде не было страховок, но работали же инвесторы с паммами и тогда ведь.
Я тоже отдаю предпочтение в первую очередь фондам и индексам. Потому что они в любом случае порадуют прибылью. Даже если они и дадут просадку, то она не будет такой опасной, как у агрессоров. И депозит не будет потерян в полном объеме. Даже без страховки в индекс более безопасно инвестировать, нежели в агрессора.
Александра А. вне форума