Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 270 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2014, 06:58   #2691
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, на индексах очень даже можно учиться инвестировать новичку. И хороший совет новичкам - использовать в начале индексы или фонды. Вот если на фондах опыта получить не особо получится, т.к. будет просто доход, то подбирая различные индексы можно научиться стратегии входа на просадках, а уже после это умение можно будет переносить и на другие счета.
Да это самый видимо безопасный способ и учиться и зарабатывать параллельно, инвестируя в начале в фонды или индексы. В дальнейшем можно и обойтись только вкладами в эти инструменты ну чтоб расширить свой инвесторский потенциал нужны будут знания, и не стоит откладывать обучение, каждый день что то изучаем и не напряжно и полезно.
Thundermen вне форума  
Старый 12.03.2014, 09:02   #2692
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение

Согласен. Только если нет своих средств то можно и заработать их самостоятельно. А потом постепенно доливать и своих средств постепенно. Думаю новичку можно посоветовать не торопиться инвестировать сразу крупную сумму а начать с небольшой что есть так сказать на практике испробовать все прелести инвестирования.
Да и в правду рисковать сразу сильно не стоит, хотя вот не все этот совет будут слушаться. Очень много примеров есть среди трейдеров, где риски в сотни раз больше, но на свой первый депозит они ложат огромную сумму денег, которая потом сливается, в инвестирование так же не стоит влаживать огромную сумму денег, хоть здесь банкротом остаться намного меньше шансов.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 12.03.2014, 09:37   #2693
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
[size=4]

Да и в правду рисковать сразу сильно не стоит, хотя вот не все этот совет будут слушаться. Очень много примеров есть среди трейдеров, где риски в сотни раз больше, но на свой первый депозит они ложат огромную сумму денег, которая потом сливается, в инвестирование так же не стоит влаживать огромную сумму денег, хоть здесь банкротом остаться намного меньше шансов.

Тоже поражаюсь таким людям. Причем, некоторые люди в первые же дни стремятся разместить 70% своего капитала если не больше. Это очень опасно! Хотя если размещать в индексы, можно сразу вкинуть все деньги,которые выделены на инвестирование, а с прибыли уже проводить эксперименты. Но некоторым людям этого мало и они хотят вкладывать по-максимуму в более агрессивные ПАММ-счета. Хотя я считаю, что это неправильно и неразумно. Не нужно быть жадным и азартным. И везде доходность определяет риск.
Tr@der вне форума  
Старый 12.03.2014, 09:54   #2694
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Тоже поражаюсь таким людям. Причем, некоторые люди в первые же дни стремятся разместить 70% своего капитала если не больше. Это очень опасно! Хотя если размещать в индексы, можно сразу вкинуть все деньги,которые выделены на инвестирование, а с прибыли уже проводить эксперименты. Но некоторым людям этого мало и они хотят вкладывать по-максимуму в более агрессивные ПАММ-счета. Хотя я считаю, что это неправильно и неразумно. Не нужно быть жадным и азартным. И везде доходность определяет риск.
Всему просто объяснение - "новички". Вот в чем причина. Как бы там не было, но вообще Форекс - это в глазах новичков, как трейдеров, так и инвесторов безопасный вид зарабатывания денег, хотя получается все иначе. А когда мы считаем, что это безопасно, то хотим и рисковать, что бы сорвать призрачный куш, которого не существует на самом деле.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 12.03.2014, 10:11   #2695
pittt
Мастер

Цитата:
Согласен. Только если нет своих средств то можно и заработать их самостоятельно. А потом постепенно доливать и своих средств постепенно. Думаю новичку можно посоветовать не торопиться инвестировать сразу крупную сумму а начать с небольшой что есть так сказать на практике испробовать все прелести инвестирования.
При желании новичок может попробовать даже демо инвестирование на ту сумму которую он планирует вводить. Если его демо-портфель через время показывает положительные результаты, то выбор сделан правильно, а если нет, то можно без реальных потерь корректировать свои инвестиционные инструменты без потери реальных денег. После того как вы уже разберетесь со всеми механизмами и научитесь анализировать работу ПАММ-счетов, можно вложить реальные деньги
pittt вне форума  
Старый 12.03.2014, 10:19   #2696
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
При желании новичок может попробовать даже демо инвестирование на ту сумму которую он планирует вводить. Если его демо-портфель через время показывает положительные результаты, то выбор сделан правильно, а если нет, то можно без реальных потерь корректировать свои инвестиционные инструменты без потери реальных денег. После того как вы уже разберетесь со всеми механизмами и научитесь анализировать работу ПАММ-счетов, можно вложить реальные деньги

Кстати, демо-инвестирование - очень интересная "фишка" у Panteon-Finance, которая появилась сравнительно недавно. Раньше такое было у Альпари, помню, я этим пользовался и мне это очень помогло, тогда я убедился, что там некуда вкладывать. Результат получался нулевой, так и я обошел стороной эту ПАММ-площадку. Прикольно то, что потом они изменили сайт и теперь там нет демо-инвестирования. Вот надо теперь в Пантеоне посмотреть, просто все никак не хватает времени составить там портфельчик из агрессоров для наблюдения.
Tr@der вне форума  
Старый 12.03.2014, 11:59   #2697
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Кстати, демо-инвестирование - очень интересная "фишка" у Panteon-Finance, которая появилась сравнительно недавно. Раньше такое было у Альпари, помню, я этим пользовался и мне это очень помогло, тогда я убедился, что там некуда вкладывать. Результат получался нулевой, так и я обошел стороной эту ПАММ-площадку. Прикольно то, что потом они изменили сайт и теперь там нет демо-инвестирования. Вот надо теперь в Пантеоне посмотреть, просто все никак не хватает времени составить там портфельчик из агрессоров для наблюдения.
В плане ознакомления - можно попробовать - разобраться досконально со всеми возможностями и потренироваться в стратегиях инвестирования, испытать себя как активного инвестора - но демо есть демо - там нет эмоций и чувство ответственности за средства притупляется у управов - либо вообще там торгуют роботами и тестируют их - в реале же ситуация немного другая и надо реально смотреть на то как торгуют управяющие..
AlexStorm вне форума  
Старый 12.03.2014, 12:13   #2698
Географ
Мастер

Цитата:
Ну а если есть свободная большая сумма, то почему бы и нет? Я не говорю о необходимости разрывать досрочно банковский контракт. Лишь о тех деньгах, которые так часто хранятся дома в книжках, банках, сейфах. Их можно вложить в консервативный фонд с такой же безопасностью, вот только под проценты, большие чем в банке. А учиться можно рискуя только маленьким капиталом.
Географ вне форума  
Старый 12.03.2014, 14:03   #2699
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
В плане ознакомления - можно попробовать - разобраться досконально со всеми возможностями и потренироваться в стратегиях инвестирования, испытать себя как активного инвестора - но демо есть демо - там нет эмоций и чувство ответственности за средства притупляется у управов - либо вообще там торгуют роботами и тестируют их - в реале же ситуация немного другая и надо реально смотреть на то как торгуют управяющие..

Так демо-инвестирование же основано на инвестировании в реальные счета, просто система просчитывает, что было-бы, если вы инвестировали свои деньги, а не фантики, а данные берутся от реальных результатов торговли трейдера, его доходности, умноженной на значение комиссии трейдера по оферте. Так что все получается честно и справедливо, ровно так, как если бы вы вкладывали реальные деньги.

И это хорошо не только для новичков, но и для профессионалов, которые присмотрели интересные счета, но пока не вкладывают.
Tr@der вне форума  
Старый 12.03.2014, 14:54   #2700
ataman
Мастер

Цитата:
Вы хотите сказать, что альпари сняло возможность демо инвестирования именно из за того, что потенциальные инвесторы могут понять, что инвестирование в их площадку не принесет прибыли? Просто скорее всего на тот момент, Вы не обладали достаточными знаниями для прибыльного инвестирования. Альпари ведь тоже имеет обороты в миллиарды, там есть выгода и торговать и инвестировать.
ataman вне форума