Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 383 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 08:07   #3821
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Конечно просто поверхностно судить не нужно всех агрессоров они все разные и можно выбрать если уж прям охота в них инвестировать. Надо смотреть всю статистику как торгует, какие просадки и насколько они большие, как выходит из просадки за счет чего вот такие данные нам и нужны а также время не забываем.
Правильно, по одному показателю судить об памме нельзя. Есть определённые критерии выбора, на которые обязан ориентироваться инвестор. Если один из пунктов не подходит, значит, памм пропускается, ищется другой. И максимум допущенной просадки и сроки работы памма и планируемая доходность - всё это в целостности должно обозначаться для формирования портфеля. А каких управляющих допускать в инвест, каждый должен определять самостоятельно, то ли консерваторов одних, то ли агрессоров, либо совмещать все категории. И если есть мониторинг, то в первую очередь брать на заметку.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 11.03.2014, 08:50   #3822
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
А как да очень просто, смотрим на главные показатели счета: это КИ, КУ, максимальная просадка, доходность счета, срок работы счета, оферту управляющего, описание ТС, ММ. Просто сразу надо для себя определить какие счета вам подходят а какие нет, можно оценивать по уровню агрессивности торговли, по сроку работы, по минимальному вкладу. Все показатели для анализа есть. Дело только за инвестором, какие счета он хочет видеть с своем портфеле
Новичкам лучше всего выбирать памм счета с умеренной торговлей чтоб и прибыль была на уровне не все же согласятся инвестировать в памм с чет на 5 процентов в месяц и чтоб пррсадка была редким явлением. Поэтому новичкам уже подойдут готовые портфели такие как индекс прайз и 2010 там и прибыль более 2% и думать особо не нужно о диверсификации.
Midas вне форума  
Старый 11.03.2014, 09:17   #3823
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я думаю, что многим инвесторам не достает методики первичного отбора счетов. Легко сказать "изучите историю торговли, взвесьте такие-то показатели...", но нереально ведь сотни счетов таким образом проанализировать. Поэтому нужно знать, как, например, из 10 приглянувшихся счетов за 5-10 мин. отбросить 7-8 и оставить 2 для дальнейшего анализа.
Тут я с вами согласен, так как памм счетов скоро уже будут не сотни я тысячи. И провести анализ каждого просто жизни не хватит. Значит при подборе и анализе памм счетов следует использовать фильтры например по сроку работы или максимальной просадке. Однако опять таки проблема - эти фильтры смогут отсеять действительно достойные памм счета которые скажем в начале работы допустили слишком большую просадку. Вообщем анализ памм счетов не так прост как кажется.
Vlados25 вне форума  
Старый 11.03.2014, 09:33   #3824
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Как раз тем инвесторам, которые в трейдинге не разбираются, намного легче себе ПАММы подбирать. Потому что они не тратят время на подсчет количества открытых ордеров и на проверку используемого плеча. Им достаточно срока работы ПАММа, личного депозита управляющего, % прибыли, количество и качество просадок.
Александра А. вне форума  
Старый 11.03.2014, 09:54   #3825
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Новичкам лучше всего выбирать памм счета с умеренной торговлей чтоб и прибыль была на уровне не все же согласятся инвестировать в памм с чет на 5 процентов в месяц и чтоб пррсадка была редким явлением. Поэтому новичкам уже подойдут готовые портфели такие как индекс прайз и 2010 там и прибыль более 2% и думать особо не нужно о диверсификации.
Конечно, инвестирование в готовые портфели типа фондов и индексов намного снижает риски. Просто в этой ветке, насколько я понимаю, мы обсуждаем те параметры и моменты, на которые надо обратить внимание при выборе именно отдельных ПАММ - счетов. А это интересует и касается же не только новичков, но и тех кто уже инвестирует, но опыта ещё недостаточно. Да и реальность наверняка вводит какие-то корректировки в начальную стратегию. Судя по отзывам, у каждого есть свои предпочтения в выборе критериев.
iSergio вне форума  
Старый 11.03.2014, 11:03   #3826
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Как раз тем инвесторам, которые в трейдинге не разбираются, намного легче себе ПАММы подбирать. Потому что они не тратят время на подсчет количества открытых ордеров и на проверку используемого плеча. Им достаточно срока работы ПАММа, личного депозита управляющего, % прибыли, количество и качество просадок.

Я честно скажу, что хоть и занимался трейдингом (и даже сейчас в какой-то степени занимаюсь), но голову этим делом при инвестировании не забиваю. Все-таки, я не самый умный, чтобы оценивать работу трейдера (разве что изучить его мани-менеджмент), и тем более - понять из истории сделок его систему. Мне кажется, это просто лишняя трата времени, которая не сделает инвестирование результативнее и повысит доход. Пусть трейдингом занимаются те, кто умеют это делать, а тем, кто не умеет (и не хочет) - лучше не лезть в это дело.
Tr@der вне форума  
Старый 11.03.2014, 11:38   #3827
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Ну вы ведь не только КУ и КИ в расчет берете при выборе счета. Первоначальный отбор вы, например, делаете именно по этим параметрам, но дилее должен следовать более тщательный анализ счета и рассмотрение всех доступных вам подробностей работы счета. А что касательно нагрузки на депозит - так это видно по просадкам, которые трейдер допускает в торговле. Я считаю, что максимальная нагрука на депозит не должна превышать 10-15%, т.е. в совокупности все открытые ордера на данный момент не должны нести риск больше, чем 10-15%. Могут быть и прочие открытые ордера, но уже переведенные в безубыток или прибыль. Конечно, такой анализ не просто проводить, когда нет подробной истории счета. Но по проценту максимальных допущенных трейдером просадок - предварительные выводы сделать можно.
Я не думаю, что КУ и КИ ключевые показатели. Тем более, они склонны меняться. Вот соотношение средней прибыли и средней просадки имеет смысл смотреть. По поводу загрузки депозита соглашусь, но тоже достаточно спорный момент, ведь многие инвесторы постоянно меняют загрузку депозита в зависимости от решаемых задач. Например, при выходе из просадки загрузка депозита и лотность обычно увеличиваются.
IRON55 вне форума  
Старый 11.03.2014, 11:43   #3828
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Я честно скажу, что хоть и занимался трейдингом (и даже сейчас в какой-то степени занимаюсь), но голову этим делом при инвестировании не забиваю. Все-таки, я не самый умный, чтобы оценивать работу трейдера (разве что изучить его мани-менеджмент), и тем более - понять из истории сделок его систему. Мне кажется, это просто лишняя трата времени, которая не сделает инвестирование результативнее и повысит доход. Пусть трейдингом занимаются те, кто умеют это делать, а тем, кто не умеет (и не хочет) - лучше не лезть в это дело.
Но все равно же хотя бы минимальный анализ нужен, но не обязательно он должен быть сделан по посделочной истории. Все равно мало кто в этом что понимает, особенно не зная ТС управляющего. Главные показатели работы счета всегда были и будут это уровень доходности и уровень просадки. И уже от этого пляшет инвестор.
pittt вне форума  
Старый 11.03.2014, 12:09   #3829
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:

А зачем проверка используемого плеча? Ведь на сколько мне известно у фх-тренд и пантеон плече не меняется, оно стоит на уровне 1:100. И чем может помочь подсчет количества открытых ордеров, оно зачем? Ведь количество ордеров постоянно меняется, не вижу в этот никакой пользы, даже профессиональному инвестору. Здесь параметры одинаковы для всех инвесторов: среднестатистическая прибыль, максимальная просадка и размер КИ, КУ.
Lawanski вне форума  
Старый 11.03.2014, 12:29   #3830
ixion
Мастер

Цитата:
По-моему любые инвесторы, которые инвестируют в ПАММ-счета не тратят своего драгоценного времени на такие глупости, как подсчет количества открытых ордеров и проверку используемого плеча Они руководствуются "долгожительством" счета, отзывами, КУ управа, величинами максимальной просадки и прибыли и убытков за время существования ПАММа. Всего этого хватает для успешного выбора ПАММ-счета для инвестирования.
ixion вне форума