Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 368 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2014, 16:48   #3671
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В этом-то и все дело, что заранее невозможно просчитать итоги инвестирования на форексе. Вот поэтому и требуется снижение рисков и диверсификация капитала по разным инструментам. Хотя если инструменты действительно качественные, то необязательно расширять портфель за счет новых счетов и индексов. Можно попытаться достичь оптимальной эффективности и от них.
Инвестор вне форума  
Старый 08.03.2014, 17:01   #3672
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я считаю, что можно вложиться в один индекс и пару счетов, конечно же большой портфель - это хорошо и безопасно. Но памм инвестирование само по себе рискованное дело с положительным математическим ожиданием, да можно просесть. Но можно и получить хорошую прибыль и использовать средства для поиска новых памм счетов.
Если смотреть исходя из диверсификации то 2-3 счет этого мало совсем чтоб сильно н просесть в случае чего. Нормальное количество счетов это от 4 и до 10, причем в портфеле могут быть как индексы так и фонды так и обычные ПАММ счета. один Индекс приравнивается к 1 ПАММ счету.
Midas вне форума  
Старый 08.03.2014, 17:09   #3673
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Если смотреть исходя из диверсификации то 2-3 счет этого мало совсем чтоб сильно н просесть в случае чего. Нормальное количество счетов это от 4 и до 10, причем в портфеле могут быть как индексы так и фонды так и обычные ПАММ счета. один Индекс приравнивается к 1 ПАММ счету.
Да, Вы правы, 2 - 3 счета - это совсем мизер, и это еще не такая и диверсификация, в бизнесе обычном может быть, но не в инвестирование в ПАММ-счета, хотя вот на счет ограничения, то не всегда максимум можно держать до 10 счетов, если есть возможность, время и желание, то можно и до 20 счетов выбрать, почему бы и нет в принципе?
Demonchikkiev вне форума  
Старый 08.03.2014, 17:19   #3674
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да, Вы правы, 2 - 3 счета - это совсем мизер, и это еще не такая и диверсификация, в бизнесе обычном может быть, но не в инвестирование в ПАММ-счета, хотя вот на счет ограничения, то не всегда максимум можно держать до 10 счетов, если есть возможность, время и желание, то можно и до 20 счетов выбрать, почему бы и нет в принципе?
Я лично считаю что в портфеле должно быть 15-20 хорошо подобранных счетов,ну конечно если средства хватают и время для их мониторинга.А так как не у всех одинаково со временем и по финансовому состоянию,то портфель все равно должен быть диверсифицирован по максимуму насколько возможно.Потому как не стоит забывать какие риски существую при такой деятельности.
Serjiu88 вне форума  
Старый 08.03.2014, 17:24   #3675
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Я лично считаю что в портфеле должно быть 15-20 хорошо подобранных счетов,ну конечно если средства хватают и время для их мониторинга.А так как не у всех одинаково со временем и по финансовому состоянию,то портфель все равно должен быть диверсифицирован по максимуму насколько возможно.Потому как не стоит забывать какие риски существую при такой деятельности.
Кстати, а ведь и в правду интересная идея, я думаю счетов столько хороших найти можно, даже очень много можно найти, по скольку выбор есть солидный, главное просто, что бы еще подходили условия ПАММ-счетов, по скольку где-то комиссия может быть очень высокой, а где-то и по размеру вложений не подойдет и так далее, и на все это дело еще нужно минимум 2 000 долларов где-то.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 08.03.2014, 17:40   #3676
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А 20 счетов можно рассматривать если все они будут консервативного характера, или уменных памм счетов не так много будет тогда портфель будет достаточно сбалансированным и приносить прибыль в течение длительного времени. Я в сети видел портфели которые по составу очень редко меняются, правда сразу 20 счетов в одном еще ни разу не видел.
Midas вне форума  
Старый 08.03.2014, 22:53   #3677
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А 20 счетов можно рассматривать если все они будут консервативного характера, или уменных памм счетов не так много будет тогда портфель будет достаточно сбалансированным и приносить прибыль в течение длительного времени. Я в сети видел портфели которые по составу очень редко меняются, правда сразу 20 счетов в одном еще ни разу не видел.
Почему обязательно они все будут нести консервативный характер или умеренный? Можно и агрессивные ПАММ-счета добавлять в такой длинный портфель, например если у нас есть 20 счетов, то 5 - 7 с них может быть агрессивные ПАММ-счета, а значит он будет сбалансированный. Я сам ни разу не видел такой огромный портфель, но некоторые индексы строятся с такого количества трейдеров-управляющих.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 08.03.2014, 22:57   #3678
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я считаю, что можно вложиться в один индекс и пару счетов, конечно же большой портфель - это хорошо и безопасно. Но памм инвестирование само по себе рискованное дело с положительным математическим ожиданием, да можно просесть. Но можно и получить хорошую прибыль и использовать средства для поиска новых памм счетов.

Для инвестора, который предпочитает стабильность своего ПАММ портфеля, только большое количество трейдеров могут стать отличным решением. Под большим количеством ПАММов я имею виду разумное количество, где не будут малоэффективные счета урезать доходность нормальным. На данный момент 15 ПАММ счетов вполне можно подобрать.
Lawanski вне форума  
Старый 08.03.2014, 23:47   #3679
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Для инвестора, который предпочитает стабильность своего ПАММ портфеля, только большое количество трейдеров могут стать отличным решением. Под большим количеством ПАММов я имею виду разумное количество, где не будут малоэффективные счета урезать доходность нормальным. На данный момент 15 ПАММ счетов вполне можно подобрать.
15 можно без всяких проблем насобирать даже на площадке Пантеон-ФТ. Но это как по мне уже будет слишком большая диверсификация, так ка по мне и 6 счетов будет достаточно, это чуть больше 15% на один счет, а если они еще и консервативные то тогда вообще проблем не должно быть
Darya на форуме  
Старый 09.03.2014, 01:07   #3680
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
15 можно без всяких проблем насобирать даже на площадке Пантеон-ФТ. Но это как по мне уже будет слишком большая диверсификация, так ка по мне и 6 счетов будет достаточно, это чуть больше 15% на один счет, а если они еще и консервативные то тогда вообще проблем не должно быть
Согласен, что совсем необязательно иметь такой большой портфель из 15 счетов, чтобы он считался эффективным, достаточно обычного варианта в 5-7 счетов, тем более если это консерваторы. Такой портфель вряд ли способен будет показывать просадки, разве что в крайне редких моментах. А добавление одного или двух умеренных счетов сделает портфель более прибыльным. Возможно если капитал у инвестора будет достаточно большим, то ему можно выбрать и побольше счетов для большей безопасности.
FirstX вне форума