Инвестирование при просадках - Страница 289 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2014, 11:53   #2881
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Понятное дело, что сначала счета просаживаются перед сливом, но нельзя так однозначно говорить, что для консерваторов просадка в 30% недопустима, т.к. может быть управляющий и не завышал риски, но просто выдалась серия неудачных сделок, например, из-за сложной ситуации на рынке. Всегда нужно рассматривать по какой причине случилась такая просадка. К тому же, если такое происходит в топовом консерваторе, то особо беспокоится за свои инвестиции не придётся.
У топовых консерваторов такой просадки не может быть и не должно. если такая просадка допускается в консерваторе, то это уже явно управляющий работал не по стратегии и в него инвестировать нельзя. Другое дело если такая просадка раньше у него была, то это не консервативный счет , а умеренный, для них такая просадка норма.
Гера вне форума  
Старый 08.03.2014, 11:58   #2882
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Понятное дело, что сначала счета просаживаются перед сливом, но нельзя так однозначно говорить, что для консерваторов просадка в 30% недопустима, т.к. может быть управляющий и не завышал риски, но просто выдалась серия неудачных сделок, например, из-за сложной ситуации на рынке. Всегда нужно рассматривать по какой причине случилась такая просадка. К тому же, если такое происходит в топовом консерваторе, то особо беспокоится за свои инвестиции не придётся.
Вот именно что если просадка выше той что давал до сих пор управляющий на протяжении долгого периода работы уже означает что что-то управляющий сделал не то,либо что то поменял или где то ошибся.Понятно что в таком случае все обвинения в сторону рынка ,но такой счет уже не пригоден для инвестирования на просадке.Я не могу сказать что такой счет потеряет деньги,даже может и выйдет из такой просадке,но уже есть подозрения на нестабильную торговлю управа.
Serjiu88 вне форума  
Старый 08.03.2014, 12:15   #2883
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Так оно и получается, что главное избежать этой единственной фатальной просадки которая заберёт инвестиции. Вот для сравнения так происходило и с Потрошителем. Просадка за просадкой и кто то успел проскочить раз второй, а потом уже всё сошло на полный нет и инвесторы остались на полном нуле.
Ну тут никак нельзя определить - сольется счет в текущей просадке или нет. Если анализируя историю счета мы видим, что управляющие спокойно выходит из каждой просадки , то это говорит о его профессионализме. Следовательно в такой счет можно входить в период просадки. Ну а когда управляющий слишком долго выходит из минусов или делает это резкими скачками прибыли - то думаю тут следует опасаться того, что трейдер не профессионал и для выхода из просадки сильно рискует.
Avita вне форума  
Старый 08.03.2014, 12:27   #2884
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Вот именно что если просадка выше той что давал до сих пор управляющий на протяжении долгого периода работы уже означает что что-то управляющий сделал не то,либо что то поменял или где то ошибся.Понятно что в таком случае все обвинения в сторону рынка ,но такой счет уже не пригоден для инвестирования на просадке.Я не могу сказать что такой счет потеряет деньги,даже может и выйдет из такой просадке,но уже есть подозрения на нестабильную торговлю управа.
Цитата:

Да ладно Вам, всё в жизни когда-то в первый раз случается. Другое дело, что просадка глубиной больше обычного должна вызывать у инвестора повышенное внимание. Но это и понятно, чем глубже просадка - тем больше можно поднять инвестируя на выходе, поэтому дополнительное время потраченное на подготовку к инвестированию может оправдаться очень приличным доходом.
valera вне форума  
Старый 08.03.2014, 12:50   #2885
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну, если вы думаете что управляющие роботы и не могут потерять больше чем теряли до этого, то это ваше право. А трейдеры, которые долгое время работают на рынке способны терять больше, чем до этого и в этом нет ничего необычного. Поэтому и просадки даже если превысили немного прежние максимальные значения, а после вернулись в обычный режим никогда не скажут о том, что управляющий стал непригоден и инвестировать в него больше нельзя.
FirstX вне форума  
Старый 08.03.2014, 13:19   #2886
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну, если вы думаете что управляющие роботы и не могут потерять больше чем теряли до этого, то это ваше право. А трейдеры, которые долгое время работают на рынке способны терять больше, чем до этого и в этом нет ничего необычного. Поэтому и просадки даже если превысили немного прежние максимальные значения, а после вернулись в обычный режим никогда не скажут о том, что управляющий стал непригоден и инвестировать в него больше нельзя.
Если просадка вдруг стала больше той что была ранее, не стоит торопиться инвестировать можно подождать 1-2 недели и присмотреться: войдет ли назад в свою струю управляющий, начнет ли зарабатывать и тогда только инвестировать. Потому что часто бывает что управляющий может получить еще раз просадку меньшую или большую по размеру.
Гера вне форума  
Старый 08.03.2014, 17:18   #2887
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что просчитать, когда будет просадка у управляющего, практически трудно, но предположить с большой долей вероятности можно. Особенно, если такие моменты у него случаются достаточно регулярно. Да и надо отдавать себе отчёт, что больше интересует - быстрая прибыль или более равномерная. В первом случае можно и в агрессивный счёт инвестировать на один ТП, а потом всё вывести. А, если больше надёжность интересует, то тогда в умеренный, хотя в нём и ТП больше.

Вы правы, в агрессоре долго держать инвестиции не стоить, то есть максимум одну ТП, а потом можно попробовать инвестировать на просадке, так прибыль можно получить больше. Конечно можно использовать умеренные ПАММ счета, пускай даже ТП, там больше но риски меньшие, и на этих счетах тоже бывают просадки, правда чуть реже, чем у агрессора, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 08.03.2014, 18:24   #2888
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, в агрессоре долго держать инвестиции не стоить, то есть максимум одну ТП, а потом можно попробовать инвестировать на просадке, так прибыль можно получить больше. Конечно можно использовать умеренные ПАММ счета, пускай даже ТП, там больше но риски меньшие, и на этих счетах тоже бывают просадки, правда чуть реже, чем у агрессора, как мне кажется.
Самое что интересно-, что однозначно утверждать о всех агрессивных ПАММ счетах нельзя- они все индивидуальны. почему мне больше нравятся умеренные счета и работа с ними на просадках, потому что они более предсказуемы , чем агрессивные. Алла1960 явный агрессор и не пресказуема, плюс к тому же выяснилось , что она нечестную игру вела, вот теперь у нее просадка и не многие рискнут в нее инвестировать на просадке.
Midas вне форума  
Старый 08.03.2014, 18:58   #2889
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да ни каким все эти просадки закономерностям не подлежат, миф все это, по скольку закономерность здесь будет лишь одна, и зовут ее Господин Рынок, лишь он решает, что ему хочется. Разве что, когда вкладываем при просадке на ПАММ-индекс или фонд, то риски намного меньше, но и рост прибыли там аналогичный будет, не такой как у ПАММ-счетов.

Нет, я всё таки, думаю, закономерности имеются. Просто если где то управляющий затягивает убыточные позиции и передерживает их. А потом в одночасье все позиции убыточные закрывает - вот и получается что разово проседает памм фонд. Пару недель после этого посадки по идее не должно быть просадок так как убыточные позиции просто не будут закрыты.
rudzaki вне форума  
Старый 08.03.2014, 19:48   #2890
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Нет, я всё таки, думаю, закономерности имеются. Просто если где то управляющий затягивает убыточные позиции и передерживает их. А потом в одночасье все позиции убыточные закрывает - вот и получается что разово проседает памм фонд. Пару недель после этого посадки по идее не должно быть просадок так как убыточные позиции просто не будут закрыты.
Для этого и существуют определенные периоды в течение которого управляющие могут работать по своей стратегии. Скилд напримр так и поступает накапливает сделки а к концу периода 4 недель уже все закрывает и в последнее время проседает, обычно, но по истечению следующих 4 недель может оказаться в плюсе, потому кто поклонники этого счета могут инвестировать на просадке. Вообще с счетами с таким большим торговым периодом тяжело работать на просадке, проще с недельными.
Midas вне форума