Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 367 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2014, 06:47   #3661
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен, что важнейшим критерием при инвестировании в ПАММ является качество ПАММ-счетов. Вот здесь возникает проблема. Собрать портфель из пяти лучших счетов и отслеживать их - совсем несложная задача, а вот из 15 счетов уже гораздо сложнее. Плюс, с каждым разом будет все труднее выбирать счета и в итоге в плане "качества" эта "солянка" может уступать той "пятерке" счетов. Но это опять-таки, с поправкой на консервативный стиль работы.
Наверное, количество счетов в портфеле зависит и от характера самого инвестора, и от его кратко срочных и долгосрочных целей. Если его устраивает прибыльность в 5%, то навряд он будет держать у себя десяток консервативных счетов. Думаю, что 5-7 вполне будет достаточно, даже с учётом диверсификации. А, вот , если захочется более высоких процентов при приемлемой безопасности, то счетов будет 10-12, а то и все 15.Но это при самостоятельном составлении портфеля, без индексов и фондов.
iSergio вне форума  
Старый 07.03.2014, 08:19   #3662
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Интересный факт, но некоторые инвесторы включают 2 счета ТОП-управляющих, а не вкладывают деньги в один. Эффект-то неотличим, что управляющий даст прибыль или просадку на обоих счетах, что на одном - все идентично. Качественных ПАММов оч много, у каждого свои критерии, поэтому некоторые инвесторы включают 10-15 счетов и более того, а некоторые ограничиваются имеющимся составом из 3-5 трейдеров, которые дают стабильный результат на долгосроке. Эффективность второго варианта на порядок выше, главное сделать точечный выбор счетов, тем самым не задействовав широкую диверсификацию.
Совершенно верно! Каждый инвестор самостоятельно определяет для себя необходимое количество счетов в портфеле. А говорить о том какое количество оптимально, или необходимо ли большое количество счетов в портфеле можно только в том случае если у вас есть реальный пример такой деятельности. Я вот предпочитаю небольшое количество.
Crosh вне форума  
Старый 07.03.2014, 08:25   #3663
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен, что важнейшим критерием при инвестировании в ПАММ является качество ПАММ-счетов. Вот здесь возникает проблема. Собрать портфель из пяти лучших счетов и отслеживать их - совсем несложная задача, а вот из 15 счетов уже гораздо сложнее. Плюс, с каждым разом будет все труднее выбирать счета и в итоге в плане "качества" эта "солянка" может уступать той "пятерке" счетов. Но это опять-таки, с поправкой на консервативный стиль работы.
Вот именно при большом количестве очень тяжело добиться именно качества портфеля.Собрать . то не проблема и возможно по началу будет казаться . что и счета хорошо подобраны . но со временем начинаются сюрпризы .которые значительно делают неэфективность такого портфеля. Да и что бы собрать действительно качественный портфель из большого числа трейдоров - депозит должен быть очень круглый.
asirisa вне форума  
Старый 07.03.2014, 10:47   #3664
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Вот именно при большом количестве очень тяжело добиться именно качества портфеля.Собрать . то не проблема и возможно по началу будет казаться . что и счета хорошо подобраны . но со временем начинаются сюрпризы .которые значительно делают неэфективность такого портфеля. Да и что бы собрать действительно качественный портфель из большого числа трейдоров - депозит должен быть очень круглый.
Тут скорее начинающий инвестор сталкивается с тем, что он не знает как правильно выбрать из большого количества хорошие ПАММ-счета. Ведь среди множества ПАММов легко потеряться. Необходим тщательный анализ работы счетов, только после него можно выбрать самых достойных управляющих. Вот вроде бы аргумент что большое количество трейдеров на площадке это большой плюс на самом деле при непрофессиональном подходе может оказаться минусом. Чем больше счетов, тем больше придется анализировать и подбирать подходящий портфель.
pittt вне форума  
Старый 07.03.2014, 11:07   #3665
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Тут понимаете в чем дело: вы вот можете дать конкретное определение качественного ПАММ счета? Я вот могу дать его лично для себя, а говорить о том что именно этот счет идеальный для каждого, я не могу. точно так же, нельзя говорить о качестве ПАММ счета подгоняя его под общие мерки, нужно рассматривать каждый индивидуально. И могу вас заверить на все 100% что больше 3 похожих счетов в вашем портфеле не будет) Разве что те которые у одного управа)
А так и есть, одинаковые ПАММ-счета встретить практически нереально, что бы все подходило под одно по таким критериям, как размер капитала, прибыльность, средняя прибыльность, просадка максимальная и срок жизни счета. Да и не нужно наверное искать одинаковые счета, стоит разные брать, просто что бы и в правду подходили под свои индивидуальные качества, которые мы поставили на первое место в оценке счетов.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 07.03.2014, 18:07   #3666
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А так и есть, одинаковые ПАММ-счета встретить практически нереально, что бы все подходило под одно по таким критериям, как размер капитала, прибыльность, средняя прибыльность, просадка максимальная и срок жизни счета. Да и не нужно наверное искать одинаковые счета, стоит разные брать, просто что бы и в правду подходили под свои индивидуальные качества, которые мы поставили на первое место в оценке счетов.
Ну конечно,такого просто быть не может.Вот по этому каждый критерии имеет диапазон "от" и "до".Используя эти ограничения увеличивается и зона поиска счетов и дает больше возможностей для анализа и выбора памм счета для своего портфеля.Это некий фильтр для инвестора по которому он сам себе строит рейтинг достойных по его критериям счетов.
Serjiu88 вне форума  
Старый 08.03.2014, 09:39   #3667
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Ну конечно,такого просто быть не может.Вот по этому каждый критерии имеет диапазон "от" и "до".Используя эти ограничения увеличивается и зона поиска счетов и дает больше возможностей для анализа и выбора памм счета для своего портфеля.Это некий фильтр для инвестора по которому он сам себе строит рейтинг достойных по его критериям счетов.
Да, но это ни коем образом не означает что для наибольшей эффективности портфеля с большим колличеством памм счетов, нужно эти счета подбирать и добавлять в портфель по одним и тем же критериям просадки и прибыльности. Если уже и стремится к большей эффективности памм портфеля с помощью нескольких десятков памм счетов, то нужно эти счета комбинировать и наряду с консервативными, добавлять 10-20 процентов агресоров и счетов с умеренными рисками.Только так можно добиться наибольшей эффективности портфеля при использовании огромного колличества памм счетов.
nikolja07 вне форума  
Старый 08.03.2014, 13:56   #3668
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да, но это ни коем образом не означает что для наибольшей эффективности портфеля с большим колличеством памм счетов, нужно эти счета подбирать и добавлять в портфель по одним и тем же критериям просадки и прибыльности. Если уже и стремится к большей эффективности памм портфеля с помощью нескольких десятков памм счетов, то нужно эти счета комбинировать и наряду с консервативными, добавлять 10-20 процентов агресоров и счетов с умеренными рисками.Только так можно добиться наибольшей эффективности портфеля при использовании огромного колличества памм счетов.
А мне, честно говоря, вообще непонятно, зачем иметь больше 10 разных инструментов. Я считаю, что от большого количества счетов эффективность как раз падает, а не увеличивается. Ещё дедушка Ленин в прошлом веке работу написал. "Лучше меньше, да лучше." называется. Я думаю, что это и есть эффективность. А для эффективного и прибыльного инвестирования наверняка будет вполне достаточно и 5-7 различных инструментов. . Ведь эффективность - это не только прибыльность, но и затраченное время.
iSergio вне форума  
Старый 08.03.2014, 14:40   #3669
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А мне, честно говоря, вообще непонятно, зачем иметь больше 10 разных инструментов. Я считаю, что от большого количества счетов эффективность как раз падает, а не увеличивается. Ещё дедушка Ленин в прошлом веке работу написал. "Лучше меньше, да лучше." называется. Я думаю, что это и есть эффективность. А для эффективного и прибыльного инвестирования наверняка будет вполне достаточно и 5-7 различных инструментов. . Ведь эффективность - это не только прибыльность, но и затраченное время.
Далеко за пример эффективности 7-10 счетов ходить не надо. Стоит только обратить внимание на работу индексов и фондов, ведь их так любят инвесторы за простоту работы с ними . Помоему данные инструменты показывают . что портфель не превышающий 10 счетов , а даже меньше очень эффективно может работать и приносить стабильную прибыль.
asirisa вне форума  
Старый 08.03.2014, 15:57   #3670
rudzaki
Специалист

Я считаю, что можно вложиться в один индекс и пару счетов, конечно же большой портфель - это хорошо и безопасно. Но памм инвестирование само по себе рискованное дело с положительным математическим ожиданием, да можно просесть. Но можно и получить хорошую прибыль и использовать средства для поиска новых памм счетов.
rudzaki вне форума