Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 138 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2014, 12:57   #1371
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я считаю что чем более агрессивный инвестиционный портфель тем больше времени, знаний и навыков нужно для того что бы получать по нему прибыль. А потому новичку начинать свою работу с агрессоров просто ни к чему. Для начала было бы неплохо взять пару памм счетов, один памм 2.0 счет и один индекс. А по мере накапливания опыта можно попробовать и в умеренный памм инвестировать. Но только не сразу.
Действительно, именно по мере накапливания опыта есть смысл расширять свой портфель и по количеству инструментов, и по стилю торговли их управляющих. Лично мне достаточно сложно представить себе, что начинающий инвестор, рассчитывающий на длительное занятие этим видом деятельности, с самого начала будет рассматривать агрессивные счета. Конечно, я исхожу из собственных предпосылок, но то, что агрессивный счёт в моём портфеле будет не скоро, это точно. ))
iSergio вне форума  
Старый 04.03.2014, 13:32   #1372
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
В портфеле начинающего инвестора преимущественно должны быть консервативные счета. Но так же новичек может работать с агрессорами но в виде Фонда Агрессив, и Индексов Агрессив, Балансы, Прайз. Фонды и Индексы позволяют даже новичкам безопасно работать с этими инструментами, потому как они правильно сформированы и уже имеют достаточно длинный успешный торговый период
Возможно, что вы правы, говоря о том, что если добавлять агрессивный вариант, то посредством агрессивного Индекса/Фонда. Например, если у вас имеется консервативный портфель и вы хотите добавить агрессивный счет (скажем, Валекс) либо агрессивный или умеренный (Прайз, один из Балансов) Индекс, то второй куда оптимальнее. Ладна отдельно взятый агрессивный счет приносит хорошую прибыль, но и убытки тоже могут быть глубокими, а для консервативного фундамента (основы портфеля) это ни к чему, когда как готовый агрессивный вариант (Индекс) уже подразумевает внутреннюю диверсификацию.
WarnerDC вне форума  
Старый 05.03.2014, 06:57   #1373
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Возможно, что вы правы, говоря о том, что если добавлять агрессивный вариант, то посредством агрессивного Индекса/Фонда. Например, если у вас имеется консервативный портфель и вы хотите добавить агрессивный счет (скажем, Валекс) либо агрессивный или умеренный (Прайз, один из Балансов) Индекс, то второй куда оптимальнее. Ладна отдельно взятый агрессивный счет приносит хорошую прибыль, но и убытки тоже могут быть глубокими, а для консервативного фундамента (основы портфеля) это ни к чему, когда как готовый агрессивный вариант (Индекс) уже подразумевает внутреннюю диверсификацию.
Принцип агрессивного инвестирования в том, что инвестирую небольшую сумму, мы можем получить приличную прибыль, так как процент прибыли довольно таки высок. Моё предложение имеет следующих характе: инвестирую основную часть суммы в консерватора, в агрессора мы можем инвестировать сумму, такого же размера как и возможная прибыль по консервативному счету. Но какой бы вариант вы не выбирали, для начинающего не желательно использовать агрессоров. Я бы отдал предпочтение Максиму, Вотфкс и по возможности Флоринго ну и консервативный ПАММ Фонд
Crosh вне форума  
Старый 05.03.2014, 07:46   #1374
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Принцип агрессивного инвестирования в том, что инвестирую небольшую сумму, мы можем получить приличную прибыль, так как процент прибыли довольно таки высок. Моё предложение имеет следующих характе: инвестирую основную часть суммы в консерватора, в агрессора мы можем инвестировать сумму, такого же размера как и возможная прибыль по консервативному счету. Но какой бы вариант вы не выбирали, для начинающего не желательно использовать агрессоров. Я бы отдал предпочтение Максиму, Вотфкс и по возможности Флоринго ну и консервативный ПАММ Фонд
Действительно, то, что самый первый инструмент у начинающего инвестора не должен быть агрессивным, сомнению не подлежит. Причём, независимо от того, какую доходность он показывает в данный момент. А мысль по поводу инвестирования в агрессора не более планируемой прибыли по консервативному мне нравится, можно будет взять её на заметку.Кстати, мне Вотфкс тоже нравится. И прибыльность даёт ровную, и торговый период всего неделя, можно на реинвесте выиграть.
iSergio вне форума  
Старый 05.03.2014, 11:29   #1375
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, то, что самый первый инструмент у начинающего инвестора не должен быть агрессивным, сомнению не подлежит. Причём, независимо от того, какую доходность он показывает в данный момент. А мысль по поводу инвестирования в агрессора не более планируемой прибыли по консервативному мне нравится, можно будет взять её на заметку.Кстати, мне Вотфкс тоже нравится. И прибыльность даёт ровную, и торговый период всего неделя, можно на реинвесте выиграть.
Он еще и опыт имеет приличный.

Мне вот кажется что все новички которые приходят в ПАММ инвестирования с навязчивой идеей о быстрой и большой прибыли, непременно будут инвестировать в агрессивные счета. Такая уж природа человека, довольно часто мы отдаем предпочтение надежде, чем статистическим данным. И если суметь как то показать новичкам что в первую очередь нужны гарантии, то думаю портфель начинающего станет значительно консервативней.
Crosh вне форума  
Старый 05.03.2014, 12:47   #1376
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, именно по мере накапливания опыта есть смысл расширять свой портфель и по количеству инструментов, и по стилю торговли их управляющих. Лично мне достаточно сложно представить себе, что начинающий инвестор, рассчитывающий на длительное занятие этим видом деятельности, с самого начала будет рассматривать агрессивные счета. Конечно, я исхожу из собственных предпосылок, но то, что агрессивный счёт в моём портфеле будет не скоро, это точно. ))
Но так же стоит понимать что при формировании начального портфеля новичку стоит придерживаться золотой середины в плане количества инвестиционных инструментов. Совершенно очевидно что одного памм счета или индекса для первой инвестиции недостаточно, но и 10 инструментов в портфеле новичку тоже не нужны так как он не сможет их нормально мониторить.
galat вне форума  
Старый 06.03.2014, 06:57   #1377
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я думаю описанная вами схема формирования инвестиционного портфеля никак не подходит для начинающего инвестора. Такие управляющие как Патрик и Виктор не являются консерваторами а значит инвестировать в них слишком опасно. Для новичка куда лучше будет вместо Патрика инвестировать в свена, а вместо виктора - в консервативный индекс. При таких изменениях инвестиционный портфель уже больше будет подходить для новичка.
Ну не знаю я согласен что в этом выборе есть управляющие не консерваторы, но также вам стоило обратить внимание на то что я написал что консерваторы и умеренные управляющие меня интересуют. У Патрика просадка 29% у Виктора 11% это очень хорошие показатели не знаю как вы а для меня просадка на первом месте, и она меня полностью устраивает в этих управляющих. Если вы считаете что они не подходят новичкам тогда просто замените их на фонд Консерватив к Максиму и votfx.
Thundermen вне форума  
Старый 06.03.2014, 07:01   #1378
rudzaki
Специалист

Я уверен, что нет формулы успеха по формированию портфеля для новичка, так как это очень сложный расчёт и количества управляющих и процент на каждого и состав, и нет методики построения, всё лишь в отрывках и тезисах на просторах интернета, так что такую информацию придётся черпать месяцами, и ещё должен быть определённый опыт. Так что лучше вложиться в фонд с страховкой, а потом уже, года через пол заниматься построением собственных инвестиционных стратегий.
rudzaki вне форума  
Старый 06.03.2014, 07:28   #1379
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение

А главное. что агрессивный Индекс или Агрессивный фонд можно брать в краткосроке- только на адну неделею. тогда как отдельные счета иногда предлагают торговый период до 4 недель, что не совсем подходит инвестору в формировании агрессивного портфеля. Хочу отметить, что лучше агрессивный портфель формировать из краткосрочных инструментов памм инвестирования, чтоб можно было быстро реагировать.
Гера вне форума  
Старый 06.03.2014, 12:38   #1380
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Ну не знаю я согласен что в этом выборе есть управляющие не консерваторы, но также вам стоило обратить внимание на то что я написал что консерваторы и умеренные управляющие меня интересуют. У Патрика просадка 29% у Виктора 11% это очень хорошие показатели не знаю как вы а для меня просадка на первом месте, и она меня полностью устраивает в этих управляющих. Если вы считаете что они не подходят новичкам тогда просто замените их на фонд Консерватив к Максиму и votfx.
Я считаю что если говорить о формировании инвестиционного портфеля именно для новичка то максимальную просадку стоит ограничить наверное на уровне 15%. Но с другой стороны даже такие управляющие как свен допускали просадки и больше. А потому действительно надежный консервативный портфель для новичка составить сложно. Идеально было бы подобрать управляющих со сроком работы более 1 года, максимальной просадкой не более 15% и средней прибылью не менее 1% в неделю. Только где же таких найти.
galat вне форума