Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 366 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2014, 17:44   #3651
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вот и я об этом говорил. Вы привели те параметры на которые лично вы обращаете внимание при выборе счета, а у других инвесторов они будут другими, но все они не зависят от того хорошая стратегия по мнению инвестора или нет. Я вообще не понимаю как некоторые инвесторы могут давать оценку стратегиям? Они что все являются трейдерами? Даже если это и так. то наверняка если у них не получилось торговать по той или иной стратегии не значит что у других тоже не получится. Исходить при выборе счета нужно из того что наверняка известно, а стратегия никогда не известна.
Надо еще учитывать и то что управ может использовать в торговле несколько стратегий и менять их в зависимости от состояния рынка - сама стратегия не может быть ключевым фактором на которую следует опираться при инвестировании -

такое представление инвесторов логично смотрится на основе существования стратегии по Мартингейлу - но в то же время без торгового советника этот способ очень трудно реализовать и торговать по нему вручную - мало кто из управов торгуя вручную использует ее так как она сама по себе дает негативный стейт счету со временем.

однако сам факт существования этой стратегии может дать основание инвесторам принимать вот такие неосознанные решения - и порой они принимаются даже без анализа работы управа....
AlexStorm вне форума  
Старый 28.02.2014, 18:02   #3652
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Стратегия и анализ -разные вещи для инвестра . когда он выбирает счет для инвестирования. инвестора интересует все то . чтог можно извлечь из статистических данных для подробного анализа. Действительно -инвестор может хорошо уметь анализировать счета . но при этом не уметь торговать лично и это не будет мешать успешно инвестировать.

Я и не сомневался что торговая стратегия или стратегия инвестирование это не анализ, а анализ это не стратегия. Свою позицию по выбору счета для инвестирования я уже говорил. И говорил что не имеет значения как управляющий достигает результата (стратегия), а имеет значение только сам результат. Если вы не согласны с этим, то поясните мне на что вы опираетесь в своем не согласии и зачем знать стратегию?
alex0721 вне форума  
Старый 28.02.2014, 18:12   #3653
ixion
Мастер

Цитата:
Я и не сомневался что торговая стратегия или стратегия инвестирование это не анализ, а анализ это не стратегия. Свою позицию по выбору счета для инвестирования я уже говорил. И говорил что не имеет значения как управляющий достигает результата (стратегия), а имеет значение только сам результат. Если вы не согласны с этим, то поясните мне на что вы опираетесь в своем не согласии и зачем знать стратегию?

ТС управа, в ПАММ-счет которого вы инвестируете, практически никто не знает. И мне кажется инвестора не должна интересовать торговая стратегия его управа, его должен интересовать только результат, месячный или недельный процент. Инвесторам нужны только постоянные подробные мониторинги ПАММов, в которые они инвестируют, чтобы знать положение дел. И если человек выбирает ПАММ, то предпочтение будет тем счетам, на которых предоставлен хороший мониторинг.
ixion вне форума  
Старый 28.02.2014, 18:13   #3654
Харламов
Мастер

Цитата:
Хорошо ваша позиция мне понятна и во многом я с вами согласен. Как я отношусь к выбору и на что смотрю я уже говорил. Мне вот интересно что вы имеете ввиду когда говорите о более детально анализе? Это что выяснение торговой стратегии или стратегии управления капиталом? Так ли это, на что смотрите вы когда делаете детальный анализ при выборе счета?
Ну я не представляю , как можно физически проанализировать все памм счета на детальную торговлю , даже если в день анализировать по 20 счетов , то и года не хватит для полного анализа всех памм счетов , а потом придется идти по второму кругу , мало ли что у них там за год поменялось .
Харламов вне форума  
Старый 28.02.2014, 18:34   #3655
Devituvius
Мастер

Цитата:
Вот и я об этом говорил. Вы привели те параметры на которые лично вы обращаете внимание при выборе счета, а у других инвесторов они будут другими, но все они не зависят от того хорошая стратегия по мнению инвестора или нет. Я вообще не понимаю как некоторые инвесторы могут давать оценку стратегиям? Они что все являются трейдерами? Даже если это и так. то наверняка если у них не получилось торговать по той или иной стратегии не значит что у других тоже не получится. Исходить при выборе счета нужно из того что наверняка известно, а стратегия никогда не известна.
Можно обращать внимание на стратегию только поверхностно. Кому Вы больше поверите, трейдеру, который получает прибыль за счет удвоения ставок мартингейлом или трейдеру, который торгует по новостям и графикам, всё время в курсе событий? Выбор конечно притянут за уши, но полностью доказывает обратное - обращать внимание нужно и на торговую стратегию.
Devituvius вне форума  
Старый 28.02.2014, 18:41   #3656
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Надо еще учитывать и то что управ может использовать в торговле несколько стратегий и менять их в зависимости от состояния рынка - сама стратегия не может быть ключевым фактором на которую следует опираться при инвестировании -

такое представление инвесторов логично смотрится на основе существования стратегии по Мартингейлу - но в то же время без торгового советника этот способ очень трудно реализовать и торговать по нему вручную - мало кто из управов торгуя вручную использует ее так как она сама по себе дает негативный стейт счету со временем.

однако сам факт существования этой стратегии может дать основание инвесторам принимать вот такие неосознанные решения - и порой они принимаются даже без анализа работы управа....

Практически ничего не понял о чем вы хотели сказать. Говорить о достоинствах мартингейла как и о его недостатках я не буду так как тема не об этом. Также ничего не скажу о советниках.

Сомневаюсь что кто-то из управляющих торгует по двум стратегиям, то по первой, то по второй, ну хотя бы по той причине, что это бессмысленно и будет только разрушать депозит.

В контексте данной темы меня интересует ваше мнение насчет выбора счета и влияние на этот выбор стратегии. Вам важно при помощи какой стратегии управляющий достигает приемлемого результата согласно ваших требований?
alex0721 вне форума  
Старый 28.02.2014, 18:48   #3657
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Можно обращать внимание на стратегию только поверхностно. Кому Вы больше поверите, трейдеру, который получает прибыль за счет удвоения ставок мартингейлом или трейдеру, который торгует по новостям и графикам, всё время в курсе событий? Выбор конечно притянут за уши, но полностью доказывает обратное - обращать внимание нужно и на торговую стратегию.
Так пользуется или нет управляющий мартингейлом, вы легко увидите просматривая статистику по сделкам. Достаточно будет обратить внимание на работу счёта при выходе из просадок и посмотреть на загрузку депозита в такие моменты и всё. Если загрузка депозита практически всегда одинакова, то вы вполне можете предполагать, что управляющий не завышает риски и в него будет достаточно безопасно инвестировать. Ну, если конечно это загрузка не очень большая и счёт работает хотя бы полгода.
FirstX вне форума  
Старый 28.02.2014, 18:55   #3658
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну я не представляю , как можно физически проанализировать все памм счета на детальную торговлю , даже если в день анализировать по 20 счетов , то и года не хватит для полного анализа всех памм счетов , а потом придется идти по второму кругу , мало ли что у них там за год поменялось .
Зачем их все анализировать ,все равно потом остановитесь ,которые находятся на двух первых страницах рейтинга. А там если уже детально изучать торговлю ,то важный момент, сколько убытка на одну сделку приходится у трейдера. Может он не использует стопы, а режет убыток в ручную ,а потом подумает что рынок вернется в его сторону ,и счета нет. Конечно есть такие ,где глазом пробежали, и убыточных сделок несколько, ну таких единицы.
Darya на форуме  
Старый 28.02.2014, 22:22   #3659
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Зачем их все анализировать ,все равно потом остановитесь ,которые находятся на двух первых страницах рейтинга. А там если уже детально изучать торговлю ,то важный момент, сколько убытка на одну сделку приходится у трейдера. Может он не использует стопы, а режет убыток в ручную ,а потом подумает что рынок вернется в его сторону ,и счета нет. Конечно есть такие ,где глазом пробежали, и убыточных сделок несколько, ну таких единицы.

Я тоже думаю что в первую очередь стоит обращать внимание на то ведет ли себя трейдер дисциплинировано относительно заданной стратегии. И не важно какую тактику он использует, главное чтобы она была эффективна, а трейдер не делал никаких эмоциональных вмешательств, которые можно встретить даже на ПАММ счетах, где КИ более миллиона долларов.
Lawanski вне форума  
Старый 28.02.2014, 23:04   #3660
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я тоже думаю что в первую очередь стоит обращать внимание на то ведет ли себя трейдер дисциплинировано относительно заданной стратегии. И не важно какую тактику он использует, главное чтобы она была эффективна, а трейдер не делал никаких эмоциональных вмешательств, которые можно встретить даже на ПАММ счетах, где КИ более миллиона долларов.
Иногда можно увидеть как огромные КИ и сбивают с ТС управляющего. Ведь психологически очень трудно терять сотни тысяч долларов при просадке. И управляющий пытается всеми силами отбить убыток, а в итоге сливает еще больше. Вот недавний пример это ВестФ, которой накидали около 1 млн. на 2ю неделю торговли. Управляющая просто эмоционально не справилась с такой большой ответственностью. Поэтому при выборе счета стоит ориентироваться на суммы с которыми работает управляющий и лучше когда его КИ увеличивается постепенно, а не резко
pittt вне форума