Инвестирование при просадках - Страница 266 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2014, 18:58   #2651
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я думаю это совершенно понятно и очевидно. При инвестировании после просадок нужно в первую очередь смотреть на историю работы управляющего. Если до этого у него вовсе не было просадок или была только одна то такая статистика для нас не показательна и инвестируя в подобного управляющего после просадки мы будем явно слишком сильно завышать риски.
Я полностью согласен с тем, что в истории инвестор должен увидеть, что управляющий не в первый раз попал в просадку и психологически готов к тому, что теперь ему нужно, не теряя головы, и не выходя из принятой торговой системы, спокойно выйти из нее. Но инвестор должен только со стороны убедиться в том, что управляющий способен выйти из просадки, и лишь потом вкладывать в него собственные средства.
sabail вне форума  
Старый 27.02.2014, 19:05   #2652
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
По-поводу топ управов, которые хотят вывести ТП в плюс, я считаю это проблемой всей памм-индустрии, т.к. управам очень важен плюсовый результат и они берут зачастую неадекватные риски, а наши форумчане потом удивляются большим просадкам Почитайте, трейдеров с опытом, в пятницу торгует 35% профессионалов не более.

Я бы разделил увеличение лота в конце недели на 2 момента. 1Если управ пытается заскочить в профитный поезд большим лотом у конце недели это норм. 2Если он увеличивает лотность до новости, это лотерея и слив-вопрос времени. Я очень часто видел ошибки именно когда неделю висит сделка в+, на новостях идет -, а затем большой лот усугубляет ситуацию.Никого не аггитирую, но я не люблю доп. риски, которые есть в открытых сделках.

Я не вижу ничего плохого, если мы выбрали адекватного управа и он неделю не торгует, мы же не лудоманы которым надо обязательно закинуть денежку на неделе
Естественно на все эти моменты надо обращать внимание - особенно что касается таких дней как понедельник и пятница,

я бы еще добавил к этому списку пункт - если управ совершает сделку в первую половину торгового дня в понедельник.

да и в пятницу приемлима торговля только до второй половины дня

и то можно держать позицию только если планируется закрытие в течении второй половины дня

- перенос позиции на следующую неделю вообще должен отсутствовать....

сделки должны быть закрыты или выставлены в безубыток по стопам до выхода новости.
AlexStorm вне форума  
Старый 27.02.2014, 19:08   #2653
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Одинаковой просадки все равно не может быть каждый раз будет все по разному один раз большая просадка в другой раз меньшая. поэтому один период роли все равно не играет. Нужно при инвестировании на просадке делать анализ работы какого то периода и явно не неделю, а пол года где-то. На счет базы счетов не понятно.

Естественно необходимо анализировать не один торговый период. Для того чтобы инвестировать на просадках необходимо проанализировать всю доступную историю работы управляющего. Я не имею ввиду просмотреть каждую сделку и что-то сопоставить, а проанализировать график доходности из которого будет понятно количество просадок их характер, частота и величина.
alex0721 вне форума  
Старый 27.02.2014, 19:09   #2654
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Что значит не характерную.Просадка может быть либо больше либо меньше чем средний показатель за весь период его работы.От этого и нужно исходить.Но самый хороший вариант для инвестировании на просадке,это когда при окончании ТП счет в просадке больше чем средний уровень но не больше чем максимальный и нет открытых сделок.
Ну да , только при большей просадке есть шанс и заработать побольше . Так что многие инвесторы и стараются на этом заработать по больше , инвестируя лишь в те памм счета , которые просели больше обычного , а не на все просевшие памм счета и это действительно работает .
Харламов вне форума  
Старый 27.02.2014, 19:27   #2655
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну да , только при большей просадке есть шанс и заработать побольше . Так что многие инвесторы и стараются на этом заработать по больше , инвестируя лишь в те памм счета , которые просели больше обычного , а не на все просевшие памм счета и это действительно работает .
Согласен я часто ищу управов с минусовым КУ ,если период подходящий ,то можно и инвестировать. Но есть разные просадки ,такие как у Потрошителя под 90% ,то естественно нет ,и особенно если это молодой счет. А вот в проверенного, такого как Отмар ,то это довольно не плохой выбор.
serg dnepr вне форума  
Старый 27.02.2014, 19:35   #2656
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Согласна я часто ищу управов с минусовым КУ ,если период подходящий ,то можно и инвестировать. Но есть разные просадки ,такие как у Потрошителя под 90% ,то естественно нет ,и особенно если это молодой счет. А вот в проверенного, такого как Отмар ,то это довольно не плохой выбор.
Это уже не просадка , это смерть памм счета . В такие памм счета уже никто не инвестирует , так как шансов выйти из нее практически нету . Все таки при просадке ниже среднего я имел ввиду не такие огромные просадки , они не должны проседать ниже 20 процентов , так как все что больше это уже опасность .
Харламов вне форума  
Старый 27.02.2014, 19:40   #2657
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Согласна я часто ищу управов с минусовым КУ ,если период подходящий ,то можно и инвестировать. Но есть разные просадки ,такие как у Потрошителя под 90% ,то естественно нет ,и особенно если это молодой счет. А вот в проверенного, такого как Отмар ,то это довольно не плохой выбор.
если брать в пример просадки и возможные выходы из нее - то я бы не стал вкладывать в управа который потерял на просадках более 50% - многие могут и сказать обратное - то что это зависит и от того какие сделки стоят у него открытыми - но опять же если он не будет открывать новых сделок и просто будет ждать когда сделки выйдут в плюс - то прибыль моя как инвестора во время просадки будет нулевой - т.к. сделок после моего участия в оферте не открывалось.

надо еще смотреть на то фиксированная просадка или нет.... думаю от этого много зависит..
AlexStorm вне форума  
Старый 27.02.2014, 19:46   #2658
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
При просадке в 80-90 процентов инвестировать крайне нежелательно. хотя здесь еще зависит от истории торговли управляющего, если управляющий торгует агресивно то есть варианты еще инвестировать в него при просадке в 60-70 процентов. но опять таки это большой риск так как счет находится на грани слива, да и вообще лучше инвестировать в консервативных управляющих при просадке в 5-10 процентов.
nikolja07 вне форума  
Старый 27.02.2014, 19:46   #2659
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
если брать в пример просадки и возможные выходы из нее - то я бы не стал вкладывать в управа который потерял на просадках более 50% - многие могут и сказать обратное - то что это зависит и от того какие сделки стоят у него открытыми - но опять же если он не будет открывать новых сделок и просто будет ждать когда сделки выйдут в плюс - то прибыль моя как инвестора во время просадки будет нулевой - т.к. сделок после моего участия в оферте не открывалось.

надо еще смотреть на то фиксированная просадка или нет.... думаю от этого много зависит..
А при моей системе отбора достойных памм счетов , такой памм счет , у которого хоть раз была такая просадка никогда не попадет в мой портфель , не при каких обстоятельствах и поэтому даже речи быть не может про инвестирование в памм счета с такой огромной просадкой , все это опасно негативными последствиями .
Харламов вне форума  
Старый 27.02.2014, 20:14   #2660
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
При просадке в 80-90 процентов инвестировать крайне нежелательно. хотя здесь еще зависит от истории торговли управляющего, если управляющий торгует агресивно то есть варианты еще инвестировать в него при просадке в 60-70 процентов. но опять таки это большой риск так как счет находится на грани слива, да и вообще лучше инвестировать в консервативных управляющих при просадке в 5-10 процентов.
Хоть я и новичок во всем что касается ПАММ-инвестирования, но и я понимаю и знаю, что инвестировать при просадках в 80-90% не только крайне нежелательно, а и попросту глупо! И в особенности если управ торгует агрессивно. Даже инвестирование при просадках в 60-70% процентов кажутся мне крайне опасными, рискованными. Мой совет либо вообще не инвестировать при просадках, либо в консерваторов если просадка не превышает 10 %.
ixion вне форума