Дневник новичка - Страница 230 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2014, 16:08   #2291
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Дневник нужен хотя бы для того чтоб сравнивать проценты в одних паммах с другими . Вести дневник для заптси результатов другиз счетов в которые не инвестируешь но интерены они для наблюдер я. Если в один фонд или индекс инвестируешь то зачем дневник а если хочешь портфель расширять - он необходим.
Ну я думаю это будет дневник уже более продвинутого инвестора а не новичка. Для начинающего инвестора было бы неплохо просто записывать результаты очередной инвестиционной недели в плане прибыли а так же свои заметки по тем или иным инструментам. Думаю на начальном этапе такого дневника будет более чем достаточно, да и времени его ведение будет отнимать совсем немного.
lektor2010 вне форума  
Старый 27.02.2014, 17:32   #2292
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно, такие записи не только помогут провести анализ своей работы, но и помогут научиться соблюдать правила своей инвестиционной стратегии. Вообще - самоанализ, штука полезная и те, кто изучает историю своей работы, как правило быстрее и с большей вероятностью добиваются успеха.

Я думаю, что самоанализ при ПАММ инвестировании очень важная штука, ведь инвестор работает сам и его некому контролировать, и контролировать себя помогут записи в дневнике, которые помогают инвестору проанализировать ситуацию и если есть ошибки, которые могут быть у начинающих инвесторов, исправить их, и работа с дневником помогает инвестору, лучше работать с его ПАММ счетами.
vit23 вне форума  
Старый 27.02.2014, 17:59   #2293
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну я думаю это будет дневник уже более продвинутого инвестора а не новичка. Для начинающего инвестора было бы неплохо просто записывать результаты очередной инвестиционной недели в плане прибыли а так же свои заметки по тем или иным инструментам. Думаю на начальном этапе такого дневника будет более чем достаточно, да и времени его ведение будет отнимать совсем немного.
Конечно, для начала будет вполне достаточно и того, что в дневник будет заноситься результаты инвестиционной недели и те счета, которые он нашёл для себя , в которые в будущем можно будет инвестировать. Ещё неплохим вариантом может быть запись интересных инструментов, например, если увидел новичок хорошие отзывы от нескольких инвесторов с опытом, что счёт вызывает доверие и является безопасным, такие счета можно и записать в дневник.
FirstX вне форума  
Старый 27.02.2014, 18:07   #2294
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, для начала будет вполне достаточно и того, что в дневник будет заноситься результаты инвестиционной недели и те счета, которые он нашёл для себя , в которые в будущем можно будет инвестировать. Ещё неплохим вариантом может быть запись интересных инструментов, например, если увидел новичок хорошие отзывы от нескольких инвесторов с опытом, что счёт вызывает доверие и является безопасным, такие счета можно и записать в дневник.
Так как тема называется дневник новичка , значит и дневник нужен только новичкам в инвестировании , что бы как можно быстрее они смогли во всем этом незнакомом для себя разобраться . Ну а если вы уже пару лет занимаетесь инвестированием , все знаете про это , то вам и записывать в этот дневник нечего будет .
Харламов вне форума  
Старый 27.02.2014, 18:23   #2295
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Так как тема называется дневник новичка , значит и дневник нужен только новичкам в инвестировании , что бы как можно быстрее они смогли во всем этом незнакомом для себя разобраться . Ну а если вы уже пару лет занимаетесь инвестированием , все знаете про это , то вам и записывать в этот дневник нечего будет .
Ну, может быть и всё совсем наоборот. Если новичок начнёт только с одного консервативного фонда, ему в ближайшие три месяца и записывать ничего не останется кроме как перспективные счета, результатов-то не будет никаких. А вот инвестор работающий более двух лет уже может и завести дневник, но, конечно, если он работает только с небольшим количеством одних и тех же инструментов, то, возможно, он и не захочет ничего записывать и это его право. А вот тем, кто работает с большим количеством различных инструментов, тем более на разных площадках сложно будет держать всё в памяти и дневник может быть весьма полезен.
FirstX вне форума  
Старый 28.02.2014, 02:30   #2296
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я через 2 года инвестирования вкладывал в более чем 7 не только памм - площадок. А чейчас их еще больше и могу сказать, что когда начинал не было необходимости в дневнике, но в какой-то момент понял что теряю на комиссиях и уже не успеваю следить за потенциальными управами и за всеми своим и чтобы систематизировать свои инвестиции был создан дневник.
Dele вне форума  
Старый 28.02.2014, 04:55   #2297
abaildaev
Новичок

я тут подумал а что если создать компанию со всеми удобствами т.е анализы и все тому подобное, компанию где будут собираться лучшие брокеры и работать вместе без суеты и т д чем у нас хуже от Вол-Стрита? Как вы думаете ?
abaildaev вне форума  
Старый 28.02.2014, 05:23   #2298
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если инвестро уже длительное время работает с ПАММ-системой, то возможно, с получением опыта, необходимость вести дневник отпадет. Но я например, несмотря на то, что уже около года занимаюсь инвестированием, пока не могу обходиться без ведения записей о количестве счетов в портфеле, их параметров и результатов инвестирования.
Avita вне форума  
Старый 28.02.2014, 06:16   #2299
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Это так только кажется, что нечего записывать в свой дневник. Сервис инвестирования на месте не стоит и развивается, появляются новые площадки. Соответственно значит и выбор становится больше памм счетов и как это всё запоминать или наблюдать за ними. Это только начнёшь этим заниматься, а дальше вопросов и возникает всё больше.
valvin1 вне форума  
Старый 28.02.2014, 07:13   #2300
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Конечно же, а какой смысл тогда вообще заниматься инвестированием, если вкладывать деньги только в один счёт? На мой взгляд, лучше тогда в банк отнести, там хоть формальная гарантия возврата вклада присутствует. Мне сложно представить человека, считающего себя инвестором, который бы не задумывался над безопасностью своих инвестиций. А о безопасности без диверсификации рисков, на мой взгляд, говорить бессмысленно. Поэтому должно быть несколько инструментов, а тут уже без записей и анализа не обойтись.
Не знаю я бы сказал какой смысл мало инвестировать, если вы не будете получать хорошую прибыль в деньгах то совершенно не понятно зачем этим заниматься. Если уж решили на этом зарабатывать то придется раскошелиться для начала а уже потом получить прибыль. А дневник нужен нам для анализа и для соблюдения нашего бизнес плана.
Thundermen вне форума